本文へ

喧嘩して無視を続ける夫

レス13
(トピ主 0
😢
よっちゃん
夫婦
初めて投稿させていただきます。 感情に任せて書いておりますので支離滅裂な点があるかもです。ご了承下さい。 夫婦喧嘩のことです。 前情報としまして、当方、1年交際後結婚、1年別居婚(私の仕事の都合で)、今年4月から同居しております。20代後半夫婦(子なし)、共働きです。 3日前から夫に無視されています。ことの発端としては、生理前で私がイライラしていたところ、夫がそれに対してイライラし、喧嘩開始といったところです。 確かに理不尽にイライラされたら怒るのも当然なので、ここに関しては夫は悪くないです。なので、一晩寝てやはり私が悪かったと思い夫に謝罪したのですが無視されました。この日は私の体調も悪かったためそのまま寝てしまいました。次の日、また謝罪しましたが再度無視でした。この日はしつこすぎない程度に一方的に語りかけましたが完全無視でした。そして今日も完全無視され、腕も払い除けられ、小さい声で触んなとも言われました。 そして何気なくインスタを見ているとなんとブロックされていました。LINEの写真も新婚旅行の写真から別の写真にこれ見よがしに変えていました。 普段は温厚な夫で、怒っているところはあまり見ません。しかし、ちょっと癖はあるのかな?思っていました。詳しくは教えてくれませんが、過去に不登校だったそうです。(つい最近教えてくれました) こんなに無視されたことがないのでこのまま離婚になってしまうのではと不安です。また、インスタブロックも気になります。LINEはブロックされてるか分かりません。でも家事はやってくれてます。 私は嫁ぐ形でこちらに来たため、近くに身を寄せられるような知人もいません。 離婚するには早すぎると思い止まっていますが一生このままも無理です。 これから私はどう対応するのが良いのでしょうか? 夫のことは大好きなのに最近は見る度嫌気が差します。

ランキング

レス

ご主人の中でチリツモだったのかな

🙂
ゆかたん
お互いのことをよく知らないまま結婚したのですね。 でしたら、執着する必要はない。 >私は嫁ぐ形でこちらに来たため、近くに身を寄せられるような知人もいません。 実家に帰ろう。

知人よりPMSの治療を

🙂
カーテン
生理前でイライラする度合いが分かりませんが、周囲の人とトラブルが起こるなら、婦人科で専門的な治療を受けるとか、内科で漢方薬を貰うなどを、まず考えては? 私も女なので、生理前はイライラするよね・・・と思うけど。 トピ主さんの場合、ご主人と別れて、元居た土地に戻って誰かと同棲したり再婚すれば、また生理前に大喧嘩になる可能性がある。 3日前に「生理前でイライラ」なら、これから生理も来るのでしょうから。ご主人は、一連の「ホルモンバランスがヤバイ期間」は、近寄らない事にしたのではないですか? インスタをブロックしたのは、ストーリーとかで「私は夫の土地に嫁いだのに」を匂わせるような投稿をされて、嫌な気持ちになったとか、そんな感じかなと思いました。 想像でごめんね。

わかるわ~旦那さんの気持ち

🙂
むっちりもっちり
男性にとって生理を言い訳にイライラされるほどイラつくことはないんだよ 産後のガルガル期とやらも同じ これね、ホントちょっとやそっとの謝罪じゃ許せない 触んな、はとてもよくわかる感情ですわ 私でも読んでるだけでイラつきますもん 今までのイライラが爆発したってところじゃないのかな ひたすら謝り倒すしかないんじゃないですかね

この位の事で

🙂
匿名
と思ってませんか? 温厚で普段怒らない人は溜めてる事が多いだけで、内心全く怒ってない訳じゃないんですよ。 なので[もう無理]と今回なったのかも知れませんね。 謝ったら直ぐに仲直り。と思ってるのも不愉快さが増します。 勝手に当たり散らして、こちらが怒ったら謝ってきて、すぐに許さないと「酷い」という。 はぁ〜?? ですよ。 自分から仕掛けてきておいて被害者の位置に収まろうとする人、多くないですか?ホント無理なんですけど。

トピ主の改善が必要

🙂
通り雨
トピ主は何か対応したんですが?イライラするのは今回が初ではないでしょう? 他の方が書いていますが、病院に行きましょう。 他人に迷惑をかける位の症状なんですよ? 身体のこととはいえ、他人で男性である旦那さんには理解できませんよ。 理性でコントロールできないのは、免罪符にはなりません。 このことを反省して、頭を下げて謝るしかないでしょうね。 身を寄せる知人がいても解決しないですよ。

そうやって、自分が上だと思ってる態度に出てるはず

🙂
miyu
自分が悪かったと言いながら、わざわざ ちょっと癖はあるのかな?思っていました。詳しくは教えてくれませんが、過去に不登校だったそうです。 と書くあたり、 自分のほうが上って全然反省してない感じですけど。。 関係のない話を持ち出す必要がないのに わざわざ書いて、旦那さんは人間的にアウトとでもいいたい?」 普段からそういう思考が態度に滲みでてるんじゃないですか?

一つの打開策ですが。

🙂
う〜ん
ご主人の態度は酷いですね。あなたが一生懸命歩み寄ろうとしているのに無視ですか…。 不機嫌ハラスメントか、ほとんどモラハラですよね。 でもご主人は【あなたが遠方から嫁いできた事】【こちらに親しい知人はいない事】はちゃんとわかっているので、どんなにキツく当たっても「どうせコイツは俺から離れることはできないだろう」とタカを括っているのではないでしょうか。あなたが必死にご主人の機嫌を取っているのがご主人にとって気持ちいいんだと思いますよ。 >離婚するには早すぎると思い止まっていますが一生このままも無理です。これから私はどう対応するのが良いのでしょうか? う〜ん、私ならですが、置き手紙でも書いて数日家を出ます。実家に帰ってもいいですが、そうすると一気に離婚につながってしまいそうなので、まぁホテルステイでもしましょうか。 ご主人が〝もしかしてコイツは自分から離れていくかもしれない〟と思えば態度を改めるかもしれません。しかし何も変わらないようなら、ご主人にとってあなたは〝一生一緒にいる相手ではないな〟と見切りをつけたということになるかと思います。 離れてみてお互いに〝一人の方がラク〟だと思えばそこから離婚に進んでもいいのではないでしょうか。 まぁ、それ以前に生理前を理由にして人にイライラをぶつけるのは辞めましょう。職場でもそうなんですか?もしそうなら早急に婦人科を受診しましょう。職場ではなんとか取り繕っているのであれば、あなたはご主人に甘え過ぎです。毎月同じことが繰り返されるなんて、相手にとっては我慢できない事だと思うので。 頑張ってくださいね。

んー

🙂
たんたか~ん
主が別れたくないのなら ◯笑顔で歩み寄る 別れていいなら ◯ほっとく しか、ないのでは? 子供もいないし、旦那も主も再婚も出来るし…まあ、男性はリミットも無いから余裕なんですよ。 夫婦でも、力関係を利用して好き勝手する人はいますから(大概旦那側ですが) 離婚て3割あって、誰に起きてもおかしくない事なので…主も自立など含め精神的にも物理的にも準備しとかないとですね。 こういう関係性って交際時から始まってますから!フェアな関係性を保っていかないと、起きやすいのかと。

冷静に話し合うしか

😮
こういう人増えてる
PMSだガルガル期だとイライラを当たり前のようにぶつける人が少なくないですが、理不尽に八つ当たりされる方は本当に不快ですよ。 今回夫さんの怒りが解けないようですが、やつ当たりしたのは今回が初めてですか? これまで何度もやらかしているなら、夫さんの我慢の限界を超えたのかも。 普段温厚な人がここまで怒っているのですからね。 別居後、4月から同居が始まったということなので、夫さんに他にも不満がたまってきていた可能性もあります。 癖があるとか不登校だったとか関係ないことを挙げて、印象操作するのはいかがなものかと思います。 こういうところを見ると、本当に反省してきちんと謝っているのか疑問ですが、どうでしょう。火に油を注ぐような謝り方をしてはいませんか。 無視がいつまでも続くのもつらいと思うので、まずは夫さんをつかまえて、冷静にきちんと話し合うことだと思います。その時の夫さんの対応により今後を考えてみては。 主さんもPMSのイライラが常態化しているのなら、通院を検討してみてくださいね。

精神的DVです

041
ズッキーニ
きっかけはトピ主さんだったとしても あゆみよろうとして何度も謝罪する奥さんを受け付けない夫は精神的DVです。 別れた私の夫もそうでした。 私の夫の場合は、夫のお父さんもそういうタイプだったみたいで それをそのまま受け継いでいました。 私の母がいつも「夫婦喧嘩は早く仲直りしなさいね。喧嘩したままどちらかが事故にあったり、倒れたりしたら後悔するわよ。」 と言っていたけど、相手がそんな感じなのでどうしようもありませんでした。 そういった状態になると 夫婦で参加予定の家族イベントや友人との約束があっても夫はキャンセル。 私にだけでなく約束した相手への配慮もありません。 無視が続く期間は長く いつも私が機嫌をとってなんとか仲直りをしていましたがそのうち疲れました。 なかなか治らないと思うので 早めに離婚されるのをおすすめしたいです。

無視もDVなのです。

🙂
lemon tea
>3日前から夫に無視されています。 無視もDVなんですよ〜〜〜 しかもトピ主の味方がいない、 相談できる人がいない、夫の地元ですよね?? しんどい場所に嫁ぎましたね?? 夫婦円満の秘訣は話し合いです。 話し合いが出来ない夫婦は離婚します。 今回は、一度実家に帰ってもいいですよ! で、、実家に帰ってから、電話しましょう。 もしくは、LINEでもいいですよ! 話し合いが出来ない夫は、致命的です。 子供が出来る前に本性が分かって良かった。 ただ、、トピ主の生理のせいにして不機嫌を 周囲に振り撒いてはいけませんよ! そこは、反省しないといけません。 ただのフキハラですから、、 ただ、、無視はなんの解決にもなりません。 なので、なんの解決もしないことを夫は しているのです。 実家に帰っても、連絡がつかないようなら、 別れてもいいですよ!離婚届でも送って終わりにしたら?

ハッキリ言う

🙂
頑張って
私なら夫に聞きますね。 「ねぇ、無視って、モラハラって知ってた? これだけで、慰謝料もらって離婚できるんだよ?」とね。 それに「私の愛情どんどん下がってきてるの、気づいてる?もう底が見えてるよ?」って言うね。 子供いないうちに離婚がおススメ。 子供なんて、大変なんだから、機嫌損ねる度に、子供にも同じようにするよ。 どっちみち、夫には子供のイヤイヤ期、思春期は乗り越えられないよ。 彼にしがみつくのはやめよう。 結局、すぐ許すでしょう? 完全に舐められてますよ。 あなたが甘いから、調子に乗ってるのよ? あなたも精神的に自立した方がいいよ。

モラにモラを重ねてませんか?

😀
匿名
無視されれば辛いですよね、精神的DVと言いたい気持ちはわかります。 PMSなどというのは随分前から問題になっていて、対策の必要性やその処置方法などは幾らでもあります。 PMSを抱えた本人はこの程度とか面倒とかでクリニックに通わない方が多いですが、周りの人にとってはこの程度ては済みません。 相手に精神的な負担を掛けることがわかっていながら、対策を無視して怒らせておき、相手が関わり合いを避けると「無視は精神的DV」など世間て通用すると本気で思ってます? まずは他の方もレスされたように受診されるのが先では? 繰り返しますけど 何の対策も取らず(不十分)に精神的負担を与え、避けられたら精神的DVと批難したり… かさねがさねのモラハラに愛想つかされますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧