本文へ

どうしたら…(夫の行動に不信感)

レス23
(トピ主 3
🐱
ay16
夫婦
はじめまして、おはようございます。 夫婦関係で悩んでおります。皆さまからアドバイスいただけたらと思い、投稿いたします。 小学生の子ども2人を持つ、アラフォーのパート主婦です。結婚して12年目になるところです。 この2年くらいでしょうか、夫の様子が怪しいなと思い始めています。全身脱毛、ジム通い、化粧品を使い始め身なりに気を使い始めました。 携帯は以前に増して、肌身離さずという感じです。 普段私は自宅TVでYouTubeは見ないのですが、たまたま見た時に知らないアイコンがありました。 何だろうとクリックすると… ホステスとホテルに行く方法、若い女性からモテる方法等の履歴がありました。 中には「パパ活」のものもあり、夫が調べていたのだと思うと非常にショックを受けました。 2ヶ月くらい前のことです。今朝、まだあるか見てみたらアイコンは消えていました。 それから夫の行動に不信感しかあらず、携帯やPCは見ませんが、たまたま仕事用のリュックが開いていて、ふと中を見てみたら…ガールズバーのティッシュや未使用品の避妊具が入っていました。 夫は特定の曜日に出社していますが、大体その日は帰りが遅く外食しています。 お金の管理は100%夫がしており、夫が何に使用しているかはわかりません。 子どもの中学受験が終わったら、フルで働きたいと思っていますが、金銭的に離婚はできないなと思っています。 夜の営みは月に2,3回程あります。 夫の誘いに応じていますが、私から誘うことはないです。一度誘いを断ったことがあり、その頃から怪しいと思う行動が増えてきました。 ほぼワンオペで毎日必死にやってきて、それでも少しでも役に立ちたいと思い隙間時間にパートをして。自分の存在とは?      こういった経験がある方はいらっしゃいますか?白黒ハッキリさせず、今のままでいる事が良いでしょうか?

ランキング

レス

危ないなぁ

🙂
ぽん酢
離婚を視野になんとか頑張って経済力をつけ、何年かは同居人だと割り切ってすごすのか、 経済的に別れられないから、見て見ぬふりするのがいいのかは、あなたの決断次第です。 ただ、心配なのは、金銭の管理が夫のみで、あなたが内容を分からない事。 女の子に入れ込んで、気が付けば借金もあり、子供が受験合格しても、通わせるお金がないって事になりかねません。 後、若い子狙いが「パパ活」にまで及ぶと、未成年と関係を持って犯罪者となる可能性が高い事。 私ならお金の管理は夫でも、中身をきちんと見せてもらわないと納得いきません。 お金の流れを公開して、お小遣いの範囲内で犯罪に加担しないのなら、そういう遊びをしてもいいけど、と釘をさすと思います。 あなたの存在? 妻です。 子供の事は任せて安心だし、パートもしてくれるのであっちは別れる気はないでしょう。 お店でホステスと遊んだりするのと、あなたの存在は全く関係ないというか それはそれ、これはこれ、って感じなんだと思います。 あなたの存在が妻としても子供の母親としても、最低だな、と思うからそう言う事をしているのではないのです。 単なるあなたの夫の欲望です。 それをあなたが割り切れるかどうかですね。

お子さん2人を

🙂
黒3個
中学受験させられるだけの経済力のある夫で、 トピ主さんはパートなら、 安易に離婚は考えない方が良いと思います。 全身脱毛、ジム通い、化粧品を使っている男性は今や珍しく無いですが、 ガールズバーのティッシュや未使用品の避妊具…これは限りなく黒ですね そうなると性病感染は怖いので、 人間ドック兼ねて婦人科には早めに行かれた方が良いかも。 まずは証拠を集め 動かぬ証拠を手にできたら、弁護士に相談ですかね。 トピ主さんに有利に離婚できそうなら離婚もありですが、 お子さん2人の大学進学までの学費や留学費用を考えると、 タイミングは慎重にされた方が良いと思います。

そのタイプは。

🙂
お疲れ様です。
性欲が強いタイプの人は、 何をどうしても浮気するでしょうね。 愛とか恋とか家族を大事にしてないとか、 ではない、 まさに、欲望。 離婚しないなら、 「私のつとめをかわりにやってくれている」 くらいに思って、 ほっとくのがよいと思う。 何が大事か、 取捨選択しましょう。 ちゃんと家族を養ってくれるならよし、 ではないですかね。

まぁ・・

🙂
ホステスの場合は向こうも仕事なのでそこまで心配しなくても良いですが、「パパ活」となると相手が素人になるのでヤバいですよね。おそらくマッチングアプリもやってると思いますよ。全身脱毛までしてモテたい!やりたい!が前面に出ていますからね。避妊具まで持参している訳で。 ご主人は40代だと思いますが、20代前半ー半ばぐらいの女性と関係を持ちたいのでしょうね。まぁ愚かだし、尊敬も出来ませんよね。 主さんも子供の中学受験が終わったら・・なんて言ってないで、1歳でも若い今、就活した方が良いですよ。資格があるのなら別ですが、特に何もないのなら年齢って大事ですからね。

んー

🙂
たんたか~ん
若いキャバクラのキャストに熱を上げているのかな?旦那は笑 全身脱毛、ジム通い、化粧品とか、分かりやすいね。 私なら避妊具とか見つけたと詰めますね。で、GPSなり位置共有なりするかな。 避妊具あるって既婚なら完全クロでしょ?言い逃れできませんよ。 また、お金管理を旦那がやってるって…大概これする人浮気しますから笑 浮気は自由な時間と金が必要ですからね。 これに主が合意した時点で、駄目だったかな。 一度怒って直れば良いけど、直らないなら主も自立していく事も考えないとだね。 協議離婚に主が合意しなくても次は調停起こされ、あることない事ぶちまけてきますよ? 調停はメンタル強くないと厳しいです。 まあ、黙認か言うかは主が決めること。

離婚できないなら何もしないこと

🙂
むっちりもっちり
問い詰めれば逆切れしてそのまま離婚もありえますよ まぁ商売の人に熱をあげてるって感じで あわよくばってとこなんでしょうか 離婚できないなら今のまま知らん顔しとくしかないです

トピ主です。

041
ay16 トピ主
みなさん、レスありがとございます!! この数ヶ月、本当に苦しかったです… 両親や友達にも気軽に相談できる内容ではないので、グルグルと負の感情が渦巻いていました。 夫との生活は主従関係のようです。 お金のことを私が口出すものならキレられることは目に見えています。モラハラ気味です。それを許してきた自分にも責任がありますね… 先程、夫の仕事用カバンからバイアグラが出てきました。真っ黒確定です。今日一日中沈んでいました。アッサリと裏切られるんだなぁと、この12年間は一体何だったのだろうかと。 まずは自分が性病に感染していないか検査してきます。高額ですが、探偵を雇い証拠を握るのもありかもしれません。3年は有効とのこと。何かあった時用のお守りとして。 YouTubeに続き、家族共有のiPadも自分のデータを消していました。何かあった時、漏洩しないようにしているのだと思います。 そして夏休みが終わったら、早急に職探しをしたいと思います。今日が人生で1番若い日ですものね。何とか前を向いて行きたいです… ただ子どもの学費を考えると離婚は難しいかなと思いますが、これから先自分を殺し生きていくのか、どうするのか… まだ答えはでないです。

離婚できるように働く

🙂
lemon tea
>ふと中を見てみたら…ガールズバーのティッシュや >未使用品の避妊具が入っていました。 これは多分、、黒でしょうね?? で、、特定の誰かと言うより、、 不特定多数で、遊んでいるかもしれません。 >子どもの中学受験が終わったら、 >フルで働きたいと思っていますが、 >金銭的に離婚はできないなと思っています。 どうせフルで働くなら、正社員を目指しましょう。 おそらく、夫は黒ですよ! しかも、パパ活してる可能性もありますね?? すぐじゃなくても、離婚できる状況に しておいた方がいいでしょう! 人生って何かを頑張らないといけないのです。 夫のそれらを見逃すことを頑張って生きるのか? 仕事を頑張って生きるのか?? どんなことなら頑張りたいか?考えましょう。

ガンバ

🙂
みみ
おつらいですね。 しかし女好きは死ぬまで治りませんから、今から探偵による証拠集め、そしてあなたが正社員の職探し、どこにお子さんと住むか下調べなど着実に準備しましょう。 あちらに非が有るので、証拠とともに弁護士に依頼し、 慰謝料一括請求、 養育費を払わなかった場合の給料差し押さえなど、密に話しを詰めておいてください。 そして性病検査も嫌でしょうがやってください。 私の父はなくなる日の朝まで浮気してました。 そういう人間は一定数います。 やつらには期待しないことです。

うーん

🙂
はな
今後の生活に不安があるなら、仮面夫婦で良いのではないでしょうか、 ご主人モラハラ気味との事ですが、パワハラ体質の会社に勤めていると割り切って、その間トピさんもお子さんが高校か大学に進学する時点で正社員で働ける道を作り、お子さんが自立するまでは、とりあえず夫婦でいて、その時に我慢出来ないなら離婚が1番最善の様な… うちも浮気こそありませんでしたが、私が専業主婦の時は、どうしても侍従関係があり辛かったです 少しずつ仕事を始めて、ある程度、食べていける様になった時に主人も少しずつこちらに寄り添える気持ちが出てきた様で、子供が自立した今も夫婦でいます 若い頃は離婚が常にありましたけど、高齢になるにつれて、離婚して経済的に安定してても、病気等になった時、子供でなく夫婦でなんとか出来た方がいいというのもあるので、これで良かったかと思っているのでトピさんも、生活の基盤を作りつつ、今後については様子次第で決断は急がない方がいいですよ お子さんにお金がかかるので、後で後悔しない為にもね

離婚しないなら探らない

🙂
もうオッサン
探るからショックな事を次々と知る事になる。 結婚12年で夜の営みは月に2,3回。 悪くない夫婦関係。 知らなければ、幸せな家庭でいられたのに。 >夜の営みは月に2,3回程あります。 ご主人は相当遊んでいるかもしれませんね。 トピ主さんと月2、3回では足りないから遊ぶ。 遊びだけじゃ足らないから、トピ主さんとも2、3回。 何を言いたいかと言うと、ご主人は極めて性欲の強い男性なのかも...。 > 白黒ハッキリさせず、今のままでいる事が良いでしょうか? ご主人は性欲が強そうなので、トピ主さんからも誘って月に4回、6回と増やしてはどうでしょう? 今も2、3回と誘いがあるなら、ご主人は相変わらずトピ主さんに女性としての魅力を感じているという事です。 セクシーな格好で妻から誘われたらご主人も嬉しいと思いますよ。 満足すれば遊びは終了するかもしれない。 また回数が増えても問題なければ、トピ主さんも自信が持てると思います。 それは自然に自分磨きに繋がる。 好循環。 もちろんその間も探る事はしない。 目の前のご主人を信じる。 信じるものは救われる。 そして夫婦関係がどうであろうとフルタイムで働いた方がいい。 今回の件で分かったと思いますが、結局いざという時に自分を救えるのは配偶者ではありません。 自身の経済力です。 ご主人に「何があるか分からないから、私も働く」と伝えましょう。 急に誘う様になった妻と急に働くと言い出した妻。 ご主人も何か悟るのでは?

嫌な夫ですね

🙂
ぶろっくま
黙っていたら大人しくATMでいてくれるのなら、離婚の準備が整うまでは我慢して何も知らないふりをするのも仕方ありませんね。私ならそんな気持ち悪い夫とはすぐにでも別れたいですが、経済力がなくて逃げられないなら仕方がない。 なんというか、愛のかけらもないというか、衣食住整えて多少性的な関係も持って満足させるならば、子供の母としてそこに置いておいてやるっていう、気持ち悪い身勝手な男性の思考がみえて、私なら触れられるのも我慢できないレベル。 心が壊れないように早く逃げ出す方法が見つかりますように。

離婚準備

🙂
頑張って
仕事を見つける事ですね。 あとは調査会社に依頼して、、浮気の証拠を取れば離婚できます。 就職して2、3年して落ち着いたら、離婚すればいいと思う。 子供は、慰謝料と養育費でどうにかなりますから。 不倫も放置すると時効になっちゃうのでは?3年まで? 大体、気持ち悪いでしょ?そんな男。 我慢せずに、さっさと捨てればいいのよ。

トピ主です

041
ay16 トピ主
パートから帰宅し、皆さんのコメント拝読しております。 本当にありがたくて、嬉しいです。何度も目を通しています。 情けないことに、昨日今日とずっと心臓がバクバクし、眠れず食事も進まずで。 見なければ探らなければ良かったのかもしれません。でも12年もいると、わかってしまいました。明らかにおかしいと。 夫のバッグには必ず胃腸薬が入っていました。ランニング用のリュックにも入ってました…どこかの近くのお店に通っているのかもしれません。住んでいる地域の店に、誰かに見られる可能性もあるのに。 それか相手の自宅に行っている可能性も? ダメですね、グルグルと考えても仕方がないですよね。 私との夜の営みは繋ぎだったかもしれません。お目当ての女性と肉体関係になり、求めてこなくなることもあるかと。  病気になるリスクが減るのでラッキーと思います。 まずは皆さまの仰る通り、早急な職探しかなと思います。フルタイムでは10年以上働いておらず、就職先があるのか?という気持ちですが今、医療事務のパートを3年間やっています。どこかに繋がればなと… ATMとして夫を見る、女性関係には目をつぶる、探らない、が今の1番できる対処法でしょうか? 探偵は30万前後最低でもかかるようです。貯金をしないと現状はできなさそうです。 はたして何年できるのか。精神的にダウンしそうな気もしています。 ただ2人の子どもは可愛いです。まだまだ成長を見ていたい。そばにいたい。今が頑張る時ですかね! まとまりのない文章で、すみません。。。

今は静観で

🙂
匿名
夫は他の女性に目が行く時期ですが年を取れば興味もなくなります。 最近、物価高がすごいですよね。 離婚は簡単だけど生活は大変ですよ。 私の母も似たような感じでしたが老後は父から介護をしてもらっていましたよ。

最後は力関係

041
アップルサイダー
>探らない、が今の1番できる対処法でしょうか? 探って、暴いて、夫から謝罪される可能性を見つけられればいいね。 あなたのことを見下していても、夫の社会での評判に傷をつけるのを避けたいとか、おっかない義両親から怒られるとか。これから真剣な就活をするとのことだけど、社会に出れば上記の手段は増やせるとは思う。 正直、子供達がもう小学生で自分の貯金が30万もないって、無謀過ぎです。 夫の浮気問題よりもこっち方がずっと問題だと思いました。

旦那様の収入を確認しましょう!

😣
とと
旦那様の収入はいくらか貯蓄はいくらあるのか、ご存知ですか? 既出でしたら、すみません 役所に行けば妻でしたら所得入りの課税証明書が発行出来るので見てみましょう その金額から養育費算定表を確認し離婚後、いくら養育費が貰えるのか調べてみてください 高収入の旦那様でしたら月20万以上かもしれません 婚姻後の貯蓄も半分は分与されますから調べましょう また年金も分割出来ます 学費や塾は養育費とは別で半額負担と決めては? 相手の不貞ですから慰謝料も双方に請求出来ます 高校に入れば無償化を利用できますし大学も経済状況によっては奨学金がもらえると思います 様々な制度も利用するのも手だと思います そこまで分かりやすく浮気していたら、お子さん達も気がつくと思います 若い子が対象というのも気分良くないですよね お辛いと思いますが頑張って下さい

見返してやりましょう

😤
ごま煎餅
パートしながら子育てに家事、本当にお疲れ様です! お子様の事もありますし、ここはやはり 仕事探しが最優先だと私も思います。 旦那さんの証拠集めも写真に残すなどお忘れなく。 男は、遊ぶ金と安心感(奥様が自分の手の内にある)があると外に目がいく人も一定数います。 腹が立ちますが、自身の貯金を頑張ってください。 それから余裕があれば自分磨きしたり たまには子供を見てもらって 食事など行ってくださいね。 舐めるなよって態度で頑張って!

「パパ活」だけはダメ

🙂
最悪
犯罪の加害者になり得ます。 私なら大金はたいても白黒つけます。 子供さんの将来に関わることですから、ケチらず、毅然とされてください。ただの遊びでは済みません。

写真に撮る

🙂
yukati
とりあえず、すぐの離婚は無理でも、逆に離婚したいとか言ってくる場合もあるかもなので、全て写真に撮って証拠残したらいかがですか?写真は見られない保存媒体がいいですね。 私なら、学費に相当かかるので、我慢するしかないかな、と思いますが、モラハラきつかったりしたら色々考えます

お気持ちお察しします

😣
ぽてこ
お辛いですね、、 割り切って見て見ぬふりするのも悔しい 離婚するのも簡単じゃない ほんとに夜も眠れない無限ループですよね。 まだお子さんも自立するまでには時間がかかるわけですし、主さんの家庭は主さんがいなくちゃきっと回りませんよね。 悩みすぎて体調を崩しでもしたときにようやくご主人は主さんのありがたみに気付き、自分の行いを悔いて改めるかもしれません。(それを期待するのはいけないと思いますが、、) ですので例えばですが、間をとって、 問い詰めはしないけどしっかり気づいてるよーと、証拠を記録したものをご主人がわんちゃん気づきそうな場所にさり気なく置いといてみるとかはいかがでしょう。 例えばご主人が見たらギクっとしちゃうような証拠を書き留めたノートとか、、それを読めば、浮気の堂々たる証拠を主さんがいちいち目に入れなくて済むくらいにはご主人も慎重に行動するようになったりしませんかね。主さんの負の感情が、いつ気づくかなみたいなちょっとしたワクワクに変わって気が楽になったりとか。全く根本解決ではないですが、、。 でもあまりに隠すのが下手というか、わざと隠してない可能性とかも考えるとリスクなんですかね。すみません、思いつきで発言してしまい、、。 主さんが体調を崩されないよう、少しでも良い方向に向かえばと願っております。

辛いね。。でも 貴方次第

🙂
とも
子供さんは 昔より手当が色々あるんじゃないですか? シングルになれば 免除があったりしますよ。あとは養育費とか。 子供さんのことも考えたら…今の生活が良いのかは 私には分からないですが 今すぐ離婚を考えてないなら  いつでも離婚してやるって気持ちの強さだけは持っていてほしいです。 開き直れば少し楽だと思いますよ。 今の生活だって 一瞬で 会社クビ…倒産 病気で狂う事もあり得るし 黙って耐えた結果 浮気が終わらず 本気になったら それもどうですかね。その方が決着つけやすいかもですが…結構 傷つくかもしれない。 私も若い頃 経験しましたが 浮気って バレないから続けるのか バレたらシュンとなるのかで 性格が別れるし シュンとなる人なら 逆手に一生 働き蜂にでき そのタイプならまだ 許し易い。。 妻があまり気にしてくれないから 試したい男もいるかもですしね。 そこら辺分析して考えるのもいいですし。 生活できない事 あるんですかね? 今より落ちても 食べて行ける?と思うし 一応 父親は 離婚しても存在してますし。 私は けして強くもないし 手に職もなかったけど 生活保護もうけず 昔は 手当って今みたいに無かったですし…特別なことではなく 生き方が変われば やるしかないだけです。 子供を巻き込むとしても 子供もいつか大人になるし 道理も分かるようになります。 我慢できなかった母親を責めるなら 出て行けばいいと思います。 浮気だけで終わるとは限らないのを 野放しして結果待ちしてるのって 自分にも罪があるような。 証拠は写真に残して 相手が切れたら 離婚がいいかも? 踏み出す前はアレコレ頭で考えて辛いけど 決まったら 逆に落ち着くと思いますよ。 もし我慢できても 一生忘れれない 許せないのが 女!でもありますからね。難しい…

トピ主です

041
ay16 トピ主
皆さまのコメント、じっくり拝読しております。本当にありがとうございます。 子どもと実家に顔を出し、気分転換しつつ今後のことを考えていました。 少しずつ冷静になってきました。 まずはお金を貯めること。ある程度の金額になったら探偵を使って、証拠掴みます。 本当にこの歳になって貯金がないなんて、恥ずかしいですよね… 携帯チェック、GPSなんかは使い方によっては違法になることもあるそうで。こちらは探偵の無料相談に行こうかと。 次に仕事。夏休み中ですが、コツコツ探して、いくつか派遣登録もしてみます。 これをするのは辛いですが、証拠が出てきたら写真、怪しい日の帰宅時間のチェックをし、データ化始めます。 バイアグラ、コンドームはありましたがレシート等は一切ありません。 夫の年収は大まかな金額は知っていますが、貯蓄はわからずです。株なんかにも投資してます。調べないとですね。 課税証明書を持って、自治体の法律相談(弁護士)へ行ってみます。 夫が本気になって離婚してくれ、と言われることもあると思うので、少しずつ前を見て準備していきます。 しばらくは開き直って生きていきます。まだ夜は眠れませんが… 皆さまのコメントに支えられています。 沢山の知恵をありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧