本文へ

結婚式での失敗

レス4
(トピ主 0
🙂
あや
恋愛
1ヶ月前に結婚式を挙げた者です。 大階段を降りることがあったのですが、転けてしまうのが怖くて、ドレスの裾を持って降りてしまいました。 その時は気付きませんでしたが、友人から送られてきた写真や動画を見返すと、足やパニエが見えていて不恰好でした、、 大階段もかなり高さがあり、1番下の人にはかなり見えていたかもしれません。 またカラードレスの時も、室内の階段を降りていたので、まったく同じ状況でした。 もう終わったことなのでどうもならないのですが、失敗したモヤモヤと友人のスマホに無様な姿が残っていることに、気持ちの切り替えができません。 同じような経験をされた花嫁さんはいらっしゃいますか?? また、どうやって気持ちを切り替えましたか??

ランキング

レス

誰も気にしない

🙂
まこ
そんな細かいところ、誰も気にしてないから大丈夫。気になるのはトピ主さんだけです。 それとも、トピ主さんは他の人の結婚式の写真を隅々まで見て、ココが変とかおかしいとか思ってるの?それなら、そういう見方は止めて、綺麗だったな、素敵だったなと思って見るようにしましょう。

気にしなくて大丈夫

🙂
トムかジェリーか
そうかな?私ならそんなところ気づかない。気にしてるのは自分だけ。実際あなたの足元など誰も見てないよ。自意識過剰です。 後々皆が覚えているのは絶対他の事。テルミドールが美味しかったあの披露宴は豪華だったなあとか、あの余興は酷かったなとか、場所はいいけど食事がしょぼかったなあとか。そんなもんです。 まさに転ぶよりいいじゃない。転んで骨折して式中断・・・なんてなったら?流血してドレスが赤く染まるとか。あなたにとっては悪夢でしょうね。 だから大したことないって! そんなことに時間使ってないで新婚を楽しんだ方がいいよ。ラブラブで楽しいときなのだから。 我が家は今でもラブラブですがね。

見てないし気にもならない

🙂
むっちりもっちり
友人はスマホの中に入れてても 二度と見ることはないですから安心してください そんなもんですよ 他人の結婚式なんて

逆に聞きたい

041
凛々
トピ主は友人の結婚式の写真を頻繁に見返します? 新婦の粗探しなんてします? トピ主本人がそういう人間であれば仕方ありませんが 大抵は他人の結婚式の写真なんてそんなに見返さないだろうし、粗探しなんてしません 常識のある人なら、気になるところを見つけたとしても友人に共有なんてしません 今更どうしようも無い事で悩んでも仕方が無いでしょう どうしても気になるなら参列者全員にに「写真を消してください」とでもアナウンスしてくださいな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧