本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離恋愛の彼女について。客観的なご意見をください

遠距離恋愛の彼女について。客観的なご意見をください

レス73
(トピ主 1
🙂
うに
恋愛
・僕:25歳 年収650万円 都内在住 ・彼女:31歳 年収300万円程度 自営業テレワーカー 地方在住 会いに行く交通費(往復2万円)は僕が負担しています。僕は彼女に「自分は平均以上の年収」と度々話をしています。最近は物欲が無いのでお金の使い道にも困り、好きなソシャゲに一気に8万円課金したり趣味のゲーム用のPCを100万円程度の物に買い替える準備もしています。 ※彼女が東京に来る時は交通費は彼女が全額負担 前回の彼女の地元でのデート以降彼女が素っ気ないです。理由を聞いてもはぐらかされます。 心当たりは以下のとおりです。 ・デート中の食事 ランチは回転寿司、夜は激安チェーン居酒屋。 いずれも僕から行きたいと言い全額奢りました。 彼女は「私も払う」と言ってくれましたが僕が固辞しました。 ・デートプラン 彼女はデート中に「どこに行く?観光する?あなたが好きなプロ野球でも見に行く?」と提案してくれましたが気乗りしなかったのでスルーしました。 その後も彼女からカラオケやボウリングも提案されましたがピンと来なくてスルーしました。 炎天下の街中を宛もなくぶらぶらしましたが彼女が遂に「いっそホテルに行く?」と誘ってきました。 僕は恥ずかしさもあり、その誘いもスルーして1時間ほどぶらぶら歩き周りましたが結局暑さに負けてホテルに行きました。 ホテル代も僕が全額奢りました。 ・別れ際の行動 彼女と離れるのが寂しくなって居酒屋の段階で僕は人目も憚らず泣いてしまいました。 彼女は僕の涙をハンカチで吹いて「よしよし」と励ましてくれました。 彼女が「そんなに泣くほど離れがたいなら早く同棲する?」と言いました。僕は回答ができず「いや、でも...」と言葉を濁しました。 帰りの新幹線の時間になり僕は帰りました。 しかしその日以降、彼女が素っ気ないです。僕は何か悪い事をしたのでしょうか?

ランキング

レス

悪いことっていうか良いところがない

🙂
はむさんど
デート中の提案(どこに行くか)を何度もスルーした理由は? スルーって無視ってことですが、理解できてます? 僕は彼女に「自分は平均以上の年収」と度々話をしています>これ何のためですか?相手になめられないため? その割に別れ際めそめそ泣くんですね。 奢りましたって何回も書いてるけど、奢れば自分は悪くないと思ってる? 要は「決断できない」「意見を言わない」「金を出せばいいと思っている」、極めつけが別れ際の涙。 めんどくさい。何が好きで付き合ってるのかわからない。 振られると思いますよ。

悪いです。客観視できていますか?

🙂
ほよよボンバー
あの、疑ってすみませんが、男女逆かと思っちゃいました! >ピンと来なくてスルー ”断る”とか”保留にする”じゃなくて、”スルー”なんですよね? 私にはその意図も全く理解できないし、その場面を想像すらできませんが、 「どこに行く?観光する?あなたが好きなプロ野球でも見に行く?」 「・・・・・。」 ってこと??? ”ゴルゴ13”か! ”スルー”とは、濁すのが日常茶飯事なトピ主さんの表現なのでしょうが、 とどのつまり無視したんでしょ? 大人だったら、何か言いますよね? 提案を見送る理由も、それなりに説明したりすることができますよね? 年収いくらとか、交通費や食事代をどっちが払ったとかいうのは、 大した問題ではなさそうです。 やっぱりトピ主さんの言動かなぁ。 失礼を承知で書きますが、彼女の身になって考えると、 まるで内気な幼稚園児の相手をしているようです。 「どうしたの?おなか痛いの?」 「・・・・・。」 「お薬飲む?それとも、お医者さんに行く?」 「・・・・・。」 「お布団で寝ておく?」 「・・・。」 「そうしようか? ね、横になりましょ。」 「・・・うん。(涙)」 「痛かったんだね、我慢してたんだね、よしよし。」 これとあまり変わらないですよね。 (私はすぐ「おなか痛い、休みたい」と訴える子供だったので、この”涙”がよく解りません。) トピ主さんに必要なのは、彼女さんではなく、”お母さん”です。 彼女は”お母さん”にはなれませんから。 彼女に”はぐらかされる”のは、元はトピ主さんのテクですから、 そこはスルーできますよね。 今すぐ代わりの女の人(お母さん)を早く見つけて下さい。 絶対に彼女さんを引き留めないで下さい。 それが、愛というものですよ。 間違っても、しつこくしたり、つきまとったりしないでください。 遠距離でよかったですね!

分からないのがまずい

🙂
puke
トピ主さんは悪い人だはなさそすですが自分のトピを読み直してください。 年収がとうのとか最初からお金の話ばかり。 僕が払った、全部おごりました。。なんだか自分がおかねを出しているんだからね感がすごいです。 その割には彼女さんが提案してくれたことに対してはすべて曖昧な返事。 泣くほど一緒にいたいのに返事はあいまいって「どっちなんだぁ~い」と叫びたくなりますよ。 御金を出してあげることで自己満足しているみたいで彼女さんへの愛情だと勘違いしていませんか? トピ主さんは一体彼女さんと何がしたいの?

すべて

🙂
匿名
東京まで来て、何故、回転寿司と激安チェーン店? 大学生ならわかるけど、お互いに社会人でしょ? 長年付き合った慢性化した恋人ならともかく、遠距離かつ滅多に会えない恋人で、このチョイスはなぁ…と思いました。 しかもそれで僕奢りました!とか自信満々だし。 デートプランもことごとく却下、気が乗らないなら会うなよ、でもホテルならオッケーとか無いですね。 炎天下でブラブラとか、長距離移動して来た相手に鞭打つ行為ですが、恋人に限らず相手に気遣い出来ないタイプ? 居酒屋で泣くとか、絡み酒メンドクサイです。 デートプラン嫌、同棲も嫌、でも肉体関係だけはオッケーで絡み酒、気遣いも無し。 これがトピ主の今回の状況です。 何も悪いことをしていないと思っているトピ主にビックリです。 もう大学生ではないので、大人になりましょう。

次の言葉を待っている

🙂
通りすがり
彼女が結婚適齢期なのに同棲するわけでもなく、決めきれないあなたにモヤついてるんじゃないですか。 泣くほど一緒にいたいのに欲しい言葉をくれないあなたに嫌気がさしてる感じがします。

出会いはアプリ?

🙂
もっといいのがいるよ
なぜ付き合ってるのか付き合ってて楽しいのか 全然わからないけど どれくらい付き合ってるの? 彼女はまあ、結婚がしたいだけなんじゃないですかね。 >僕は彼女に「自分は平均以上の年収」と度々話をしています。 なぜそれを度々言ってるのかわからないけど、なぜ? あなたは別れるのが寂しくて泣いちゃったかも知れないけど デートも特に楽しそうでもなく 彼女にしてみれば、自分よりだいぶ若いけど年収が自分より倍以上ある 男性ととっとと結婚がしたいだけじゃないでしょうか。 同棲を提案したのにはぐらかされたから そっけないんじゃない? 早く結婚してあげれば? 物欲もないなら余ったお金は彼女に使ってあげれば いいじゃない。

あなたが幼すぎる

🙂
今日もカンカン照り
彼女の地元でのデートだったんですね。 なぜ彼女が喜びそうなお店にしなかったの? 安いところでごちそうしたぞ!って、カッコ悪いです。 ケチなくせにプライドは満たしたいって・・・。 デートプランもどうして決めてなかったの? 知らなくても調べることはできるでしょ? 炎天下の中歩き回っても決められないなんて、パフォーマンス悪すぎ。 女性に「ホテル行く?」なんて言わせないでくださいよ。 女性の方がよっぽどよっぽど恥ずかしいです。それを誘ってきたなんて相手のせいにする。 でもって、ホテルなら気が向いたんですね。そりゃそうですよね。大人ですからね。 でもね、あなた、精神的にどうしようもなく幼いです。なんだか恋愛以前の問題って感じ。 もうちょっと女性をエスコートすることを学んでくださいな。 彼女はもう別れたいと思っていることでしょう。そっとしておいてあげていいんじゃないですか? 寂しい寂しい、今度は彼女が会いに来る番だよね?ね?あ、交通費は出さないよ、なんてだめですよ。

意味わからん。

🙂
お疲れ様です。
自分は好き勝手にスルー=無視しておいて、 彼女がそっけないくらいで慌てる意味がわからん。 自分は何も悪くない、 と思うならそれでいいじゃないですか。 そんな態度をとっていて、 嫌われないわけないのに、 それがわからないとは、 多分今後、誰と付き合ってもうまくいかないよ。

分からないのが致命的

🙂
Snow
費用負担がどうこうよりも、遠距離恋愛で折角のデートだというのに、 彼女が提案する行動は全てスルーされ、「炎天下の街中を宛もなくぶらぶら」って 何が楽しいのですか? 結局ホテルにだけは行くのなら、デートと言いながら、身体目的でしかありませんね。 近距離で頻繁に会う関係ならともかく、遠距離であまり会えないのでしょうし、 一緒に色々行動して愛情を深めるものなのに、全スルーですからね。 「何か悪い事をした?」と分からないのが致命的、絶望的でしかありません。

そうだのう…

🙂
とおりすがり
デートノープランの上、自分の提案もスルー、ただ炎天下ぶらぶら歩かされ、最終的には連れ込んだだけ つまんねー休日。上記の所業は万死に値する。 あと、おセンチにメソメソしとるから、よしよししながら同棲するかって聞いたら、涙引っ込んで直ちに現実にたち戻ったところが実に気に食わぬ! ってとこじゃないですか。相手の体調とか気持ち考えてないですよね

素っ気ないの具体的事例はどのようなものですか?

🎶
szk
>僕は何か悪い事をしたのでしょうか? いいえ。していません。 人間ですから感情にも体調にも波があります。 素っ気ないの具体的事例はどのようなものですか?

わるくない。

🙂
ぼふ
悪くないですよ。 良くないだけ。 別に悪いことをしてない。 何が良くないかは他の皆さんが書いている内容通り。 悪ければケンカしたり、話し合ったりして改善に向けて進められるけど 良くない言動しかないから、直せないだろうと判断されて嫌われはじめているのかもね。

炎天下でブラブラあてもなくが悪い

🙂
ゆこ
折角会えたのに、炎天下であてもなく街をブラブラなんて辛すぎる 彼女が色々提案してくれたのに 別れ際に泣く位なら、同棲したら? 全体的に子供っぽい印象です

デート中に相手を無視?!

🙂
失恋ですね
スルーってそういうことですよね。しかも相手はデートプランについて提案してくれているのに無視。 わざわざ「自分は平均以上稼いでいるよ」と言うくせに回転寿司とチェーンの居酒屋って、年収とか奢るとか金回りが良いアピールが逆効果になっていることわからないのかな。全額奢りました、相手が払うと言っても固辞しました…言ってて恥ずかしくないのが不思議。 炎天下、当てもなく1時間ブラブラ。なんの罰ゲームでしょう。 しまいには別れ際に泣く始末。 悪い事って、悪い事しかないよ。分からないって致命的だね。 申し訳ないけど、振られるのも時間の問題。 だって、改善してほしかったら理由ははぐらかさない。言っても時間の無駄だと思われてるんです。 なんかちょっと女性経験がなさすぎるんでしょうけど、それ以前に人とのコミュニケーション、相手への思いやりが壊滅的に無いと思いました。

まず

🙂
勧善懲悪
お金の話が多いですが25で年収650万は言うほど多くないですよ。 平均以上の年収って言われてもねえ 笑 あと彼女はもう31速攻同棲して結婚に持ち込みたいのでは? その辺をよく考えてみては? 彼女でいいのか、一生を共にする人ほどではないのか。

逆の立場で考えてみてよ

🙂
ちくわぶ
トピ主さん的にはお金さえ彼女に負担させなければ良い彼氏!と思っている といったところでしょうか?? 今までそんなデートを繰り返してきたのですか?? せっかく遠距離の中会えてデートとなったのに 何を提案してもスルーされ、何か逆に提案したのかと思えば何も提案せずにブラブラ。 「ホテルに行く?」なんてことも彼女の大本命の提案ではなかったと思いますよ 炎天下の中意味もなく歩くくらいならせめて涼めるところ、ってなって限界なうえでの 提案だったと思います。 なのにトピ主さんは呑気に恥ずかしさもあり、、、なんて思うくらいなら それよりも楽しいと思うデートプランでも提案すればよかったですよね そんなデートを過ごしたかと思えば離れたくなくて泣いたり、、、 夜ご飯も何でそのお店をチョイスしたのですか?? 彼女はどう思っていたか分かりませんが、 『激安チェーン店』で奢ったといわれるくらいなら 少しいいディナーなどを割り勘でのほうがよっぽど良いかと思いますよ 現にトピ主さんだって心当たりはあるわけじゃないですか それを挙げたうえでも自分のどこが悪かったのか分かっていないってことですよね 逆の立場でも幸せなデートだった!大好き!ってなるんですか? 学生同士の恋愛なら全然分かりますが、良い大人ですよね 考えというか感覚が幼すぎる気がします 私も自分の彼氏がこんな感じだったら冷めますかね、、、 いきなり彼女に許可を取らず会いに行ったりしないでくださいね 本当に別れたくないのであれば改心して彼女をもっと楽しませる努力をするべきです 彼女に離れたくないと思ってもらえるような大人な彼氏を目指してくださいね

趣味が悪いから

🙂
専業主婦よ
確かに25歳にしては年収高いと思うけど、それを度々自慢げに言うって、悪趣味。で、ゲーム好きでパソコンに100万。。好青年には見えない。そして、年収自慢するくせに、安い食事で全額ご馳走したとまた自慢。 彼女を炎天下連れ回し、つまんないデート、ちゃっかりホテルには行く。 中身がダサすぎて、嫌われたのではないかと。

将来を考えるタイミングが来たのでは?

🙂
フジタマコ
何年付き合っているのですか?トピ主さんは彼女とゆくゆく結婚したい、ずっと一緒にいたい、身内になりたいと考えているのですか?遠距離だし彼女は31歳だし同棲する?と言ったのは将来の事をどう考えているのかな?と思っているのじゃないかな?具体的にそろそろ一緒に住みたいなーとか結婚の話とか100万円をパソコン買い換えるんじゃなくて結婚式の費用に貯金しないのかな?と考えているのではないですか?煮え切らない彼だなーと思っているのでは?ご飯をご馳走した、ホテル代を出したのに素っ気ない素振りで悩むのはちょっと違うような気がします。もしかしたら彼女は早くトピ主さんの子供を産みたいなーと思ってるかもしれませんよ。自分は彼女とのこれからの事、こう考えてると示してみたらいいんじゃないですか?

悪いことしかしとらん

041
ミツキ
なるほど、何が悪いか分からんと。 じゃあ、あなたが書いたその先日のデートをもっと客観的に見られるようにしてあげましょう。男女の区別なく見られるように、登場人物をAとBにしますね。 A「これからどこ行く?希望ある?それとも君の好きな◯◯に行こうか?」 B「え〜?」 A「カラオケとかボウリングは?」 B「え〜……」 A&B「……」(とりあえず歩く) A「なにかやりたいこととかないなら、いっそのことホテルにでも行こうか?」 B「えー、うーん……」 こんな感じの会話をしながら当てもなく歩き続けてバテ始めた頃、 B「ねぇ、暑いからホテル行こっか」 A「…………ソウダネ」 そんなこんなで別れ際。 B「えーん、寂しいよお」 A「酔っ払ってるの?」 B「帰りたくないぃぃ」 A 「よしよ〜し。そんなに寂しくて離れがたいなら、いっそのこと同棲する?」 B「ええ〜……いやそれはさぁ」 A「…………」 どうですか? 私は自分で書いていてBのことを、 なんて女々しいんだ。そして優柔不断なんだ。相手への気遣いゼロか。自己中にもほどがあるだろう、と思いましたよ。

なんというか

🙂
とろろ
お金を出せば良いと思ってません? デートでの男性の役割として。 その分、彼女は気を遣い続けている。 でもあなたはひたすらスルーする。 お金を出せば最低限の(なんなら平均より上と思ってらっしゃるでしょうね)男としてのメンツを保っていると。 だから毎回お金を出し、彼女には出させない。 きっとここや、色んな声を集めて奢ってほしい女性が多数なのを学んだのでしょう。 でも全然スマートじゃない。 だったら割り勘でも気遣いも半分この方が良いって女性も沢山いますよ。 お金を出したから我儘されるよりは。 何だか昔の日本男児みたいな発想ですよ。 泣くほど彼女が好きなんでしょうけど、心は離れていくばかりですよ。

レスします

🙂
まみむ
は?なにこいつ、 つきあうのしんどいな って思ったんじゃない? >会いに行く交通費(往復2万円)は僕が負担しています。僕は彼女に「自分は平均以上の年収」と度々話をしています。最近は物欲が無いのでお金の使い道にも困り、好きなソシャゲに一気に8万円課金したり趣味のゲーム用のPCを100万円程度の物に買い替える準備もしています。 これはどうでもいい情報 てかそんなにお金あるならもう少し良いランチやディナーを彼女に奢ってあげたらよかったのに ケチだね 彼女が提案してくれたプランは却下して、なんの代替案も出さず 炎天下の中歩かせられてしんどいしホテル行こうって言ったら却下されたけど結局行くことに 別れ際寂しくて泣くから同棲提案したら いやーって 何がしたいん?って思う このトピ自分で書いてて何も思わなかったのか不思議 悪いことだらけじゃん

お金の件、いりますか?

🙂
ぶろっくま
主さんは恋愛未経験者の方ですか?あまりにも身勝手で不器用で、一緒にいる女性は大変だろうなと思いました。 食事は個人の好みもあるから置いておいて、デートプランで何を提案されてもスルーってどういうことですか?あなたもちろん代わりの提案をしてるのですよね?何もせずただひたすら炎天下を歩き回ったのですか?最悪のデートですよこれ。そして結局バテてホテル行くんかいって思うよ。居酒屋で泣いてみっともないわ、同棲の話をされても何も自分の意見を言えないわで、完全なるお子様です。幻滅しかないです。こりゃあダメだと思ったはず。 なんと言うか、もう少し友達がどんなデートしてるのか、男性も女性も聞いてみて情報収集することからですよ。もう彼女には振られちゃうかもしれませんが、次の恋愛に活かしてください。

煮え切らない男

041
凛々
やけに「奢った」と主張しますが金を払えばいいと思っているなら、ホステスの同伴と同じですよ 歳上彼女に何か提案されても、何もかもハッキリしない でも金さえ払っていれば文句は言われないだろう 別に奢ってもらうのはいいけど、金で解決出来ると思っているなら、別にその「彼女」にこだわる部分はあるのですか? 「商売女性」で欲を満たしても変わらないのでは?

何か悪いことをした?

🙂
のの
いやむしろ、良いこと一つもしてなくない? 見限られたから、理由を言われないのよ。いっても無駄だもん。

トピ主です。皆様ありがとうございます。補足です

🙂
うに トピ主
皆様、丁寧にコメントいただき本当にありがとうございます。すべて拝読しています。その上で少し補足させてください。 ・彼女について 彼女は離婚歴あり(子供なし)です。元旦那さんのモラハラ、姑さんとのトラブルがあったそうです。 「もう恋愛したくない。今は仕事が楽しい」と話す彼女に僕の方から『必ず幸せにするよ』と何度か告白して付き合っています。 仕事中心の生活をしているので同年代の女性と比較しても結婚に対する熱は低いと思います。 ・居酒屋で泣いた点 僕が体質的にお酒が飲めないので終始シラフです。しかし寂しい気持ちで涙が止まりませんでした。 ・同棲への考え 僕は彼女といずれは結婚したいと思います。 しかし彼女は持病のために地元で通院中で、住み慣れた土地から離れる事にも抵抗があるようです。東京に魅力も感じないようです。 僕は自分の今の仕事や待遇が気に入っているので、テレワーカーの彼女が上京してくれればいいのに...とモヤモヤしていました。 そのため彼女の提案に即答できず言葉を濁していました。 ・スルーの意味 彼女の提案してくれたデート場所が何となくピンと来なかったので『うーん』とか『あー』などの返事をしていました。決して無言でいたわけではありません。 ・お金について 恥ずかしながら『愛はお金じゃない』と考えており、高級な食事やプレゼントをねだらない彼女を誇りに思っていました。 今まで駅の立ち食い蕎麦屋にも彼女と入りましたがその時も文句を言わず美味しそうにしていました。 だから今回のような安いお店でも彼女が文句を言わずニコニコと受け入れてくれることにホッとしていましたし嬉しくもありました。 しかし皆様のコメントでいかに自分が嫌味なことをしたのかと感じ反省しています。 彼女からは『仕事が忙しいから当面は連絡できない。暑いから身体に気をつけてね』とLINEが最後になっています。

楽しくないデート

😨
いちごちゃん
遠距離で久しぶりに会うのに、デートが楽しくなかったら致命的です。別れる以外ない。 せっかくのデート、自分で提案しないくせに人に提案されたらスルーなんて最悪です。 何しにはるばる来たの?何がしたいの?と思ったでしょうね、彼女。 その場でキレなかったの偉いな、彼女。 よくあるパターンは…遠距離でたまにのデートは楽しかったけど、距離が近くなってよく会うようになったら何か違う、、というものなんですがね〜

単純につまらない

🙂
Snow
嫌味なことというか、ご自身の行動のどこに問題があるのか分かっていないでしょ。 簡潔に言うと、とにかくつまらないのよ、トピ主さんといても。 仕事は出来ても、壊滅的に人とのコミュニケーションが取れない。 デートのプランニングも出来ない。女心が分かっていないというか、ほぼ真逆。 収入を自慢する割に、寂しいと泣く幼稚さ。 彼女の提案を「ピンとこなかった」というだけの理由でスルー。 返事をしていたからOKではないし、そもそも『うーん』とか『あー』なら返事にすらなっていない。 代わりに、どうしたいという希望すら返していない。 これでコミュニケーション出来ていると考えるほうがどうかしている。 そもそも東京と地方在住で、将来的な生活基盤の希望も合っていないのだから、 彼女とはこの期にお別れして、近くで恋人を見つけたほうがいいよ。 あと、「彼女に「自分は平均以上の年収」と度々話す」のは止めた方がいいよ。 自慢したいのかもしれないけど、男としての器が小さすぎるから。

デートプランを否定するなら代案を出さないと。

🙂
ミルク
彼女のデートプランにピン!と来なかったのは仕方ない。 でもだったら、自分は〇〇に行きたい!とか、〇〇したい!とか提案は無いの? 人の提案を断るなら代案を出さないと。 それも無く炎天下の中ひたすら歩かされるとか、何の罰ゲーム?って私なら思ってしまいます。 更に立ち食い蕎麦や回転寿司でも嬉しそうで文句言わない彼女を誇らしく思ってたって言いますが、内心遠距離でたまにしか会えないのに、こんな安い所?って思っても、口に出す訳無いでしょ? 彼女が本当に満足してるかは怪しいと思います。 別に彼女も毎回豪勢な食事をしたいなんて思ってないと思いますが、たまには奮発してあげたら? だって自称高収入なんでしょう? 高収入だって自慢しててケチって、何の為の高収入アピールなのか意味分からない。 彼女には、せっかく会えたのに炎天下の中連れ回した事、デートプランを自分が用意出来なかった事、次会った時は豪華なご飯を奢る事、同棲や結婚について気持ちをきちんと聞きたいし、2人でどう進めるか考えて行きたい事を伝えたら? このままでは確実にフラれると思います。

最後のLINEで…

😢
黒ラベル
振られちゃってませんか?

たぶん

🙂
うさばば
最後のLINEは、お別れの言葉ではないですかね。 彼女さんは、もっと大人な男性と付き合いたいのではと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧