現在第二子を妊娠中(8ヶ月)の者です。
夫と共に事業をしており、もうすぐ産休に入ることもあり、私がしている業務を夫の仕事仲間の数名に少しずつ手伝って頂く予定をしています(もちろん報酬はお支払いする予定)。その方は夫の学生時代の友達でもあります。
業務の説明のため、その方々に来てもらう予定を夫が決めていたのですが、私が一人目を保育園に迎えに行く時間で明らかに私の不在時だったので、「他の日や他の時間だったら、私も参加できるよ」と伝えたのですが、「大丈夫。いなくてもいい。」とのことで…
もちろん、夫も業務についてはある程度把握しているので、説明は可能だと思いますが、直近で作業していた担当者(私)が不参加のまま打ち合わせするメリットがわからず…
妊娠中の妻を見せたくない?恥ずかしいのかなぁと思っていますが、夫の本音がわかりません。
二人目のため、子宮が伸びるのが異様に早く、お腹はポコっと出ています。体重もプラス7キロです(妊娠8ヶ月)。妊娠前はややぽっちゃり寄りですが、一応普通体型(160センチ、51キロ)でした。
体調は悪くなく元気なので私の身体を心配しているとかは無さそうです。先方ももちろん私が妊娠中であることは知っています。三人来られる方の内、二人はお子さんもいらっしゃる父親でもあります。
夫側の心理を知りたく、教えてもらえればありがたいです。宜しくお願い申し上げます。