本文へ

年の差恋愛

レス6
(トピ主 0
🎶
あまね
恋愛
アルバイトのヘルプ先の6個下の後輩を好きになってしまいました。

会うと笑顔で挨拶してくれてたくさん話しかけてくれます。
敬語で話していたらタメ語でいいですよとも言ってくれました。

ですが月1.2回しか会うことがなく連絡先も知らないのでどうやって距離を縮めたらいいのか分かりません。
しかも相手はまだ未成年なので下手にアプローチできません。

ランキング

レス

え?

🙂
相手は未成年?高校生ですか? あの。。万一、身体的な関係を持ったら主さんは捕まりますよ。これは仮に相手が同意していても犯罪ですよ。 ちょっとした会話程度で子供を好きになるって・・。 主さんが事の重大さを分かっていない所がヤバいですね。

あの〜

🙂
匿名
あまねさんは男女どちらですか? もし女性なら、相手の男性があまねさんに興味を持てば仲良くなれると思います。 男性って好みの女性には、分かりやすく好意的な態度をとると思うので。 あまねさんが男性なら、グイグイ行くと怖がらせるかも知れませんね。 それに6歳上だと対象外の女性って意外と多いみたいです。 ここでもよく、同年が良いという発言を見ますので。 少し様子見で、趣味の話とかしてみて合えば何か誘ってみたら良いのでは? でも恋愛で仲良くなるための努力ってあまり必要無い気がするんですよね。 お互いに好みならそういう雰囲気出ますよね? それが相手から出ていたら連絡先を聞くなり、お誘いするなりしたら良いだけでは?? あ、けど、私は女性ですけど気に入った男性には分かりやすく目を見つめます。それを察知して好意を持ってくれる男性は意外と居ますよ。

気にする歳の差でもない

🙂
もっさん
恋愛感情を一度見なかった事にして、先ずは友達になりましょう。 未成年と友達になってはいけないなんて法はありませんので。 次会った時にでも連絡先を交換するのが良いと思います。 若い子を狙うライバルはそこかしこにいます。 躊躇している余裕はありませんよ。

暖簾に腕押し

🙂
主婦ちゃん
成人が未成年に恋をしたのですか? 私が同じ職場でしたら各所に通報しております。 それくらい令和の今は禁忌行為ですが、おそらくトピ主さんはピンと来ないんでしょうね。 暖簾に腕押し…!

未成年はやめておけ

041
凛々
トピ主の性別が分かりませんが、未成年なら今のままの距離感で我慢しておきなさい 相手はまだ世間しらずの子供ですよ

レスします

041
育メンではなく只の父
トピ主様が20代で、お相手が未成年なら、どうやったらお近づきになるも何も成人するまで待ってそれでもチャンスがあれば連絡先を交換すれば良いだけじゃないですか? 今の時点では、アルバイトをしっかり頑張ることと、これまで通り挨拶や雑談するくらいしかできる事はないかと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧