本文へ

バツイチ夫の元嫁との関わり方について

レス6
(トピ主 0
😢
ナタデココ大臣
夫婦
私は25歳初婚でバツイチ子持ち(元妻側に3人)29歳の男性と結婚したのですが、
私達の結婚時元妻には彼氏がおり、自分も子供にも会わせないと言っており、いずれ子供と会う機会を作れるように頑張ると聞いていました。
その後しばらくして、元妻が彼氏と別れ夫に復縁要求と子供にも会っても良いという連絡が来るようになり、元妻とは極力会わない約束、子供に会うのは問題なしと言う形でわたしも了承していました。
補足ですが、私のと結婚後、今から約2年ほど前に夫が起業し軌道に乗っています。私も従業員として手伝っております。

そして今年に入り、一度は落ち着いた復縁要求が増し、今の職場を辞めたらそちらで雇って欲しい、等言い始め
夫も会社の今後のために雇いたいと思うが君は嫌だろう?いう話をするので
・感情的には嫌だが、会社のためというなら突っぱねることはできない
・そこまで入れたいというなら好きにすればいいが、私情を挟む事なく従業員全てを社員旅行、忘年会等に誘う義務があるのを理解した上で、現妻のいる会社で雇う気か?
と伝えたところそれはやめました。

しかし後日、自分の会社には入れず子会社という形で会社を立ち上げ、仕事に関して金銭的援助や仕事間で2人で会ったり等行っており、
普段から信用のためと見せてくれていたLINE履歴の削除を行っているということが発覚。
履歴復元試みるも不発で内容証拠なし。

この状態で、PCによるLINE同期、電話や会う事があった際自分から内容等報告、の約束を取り付け一応の和解に。
これは不倫の可能性は疑ってもおかしくないでしょうか?

ランキング

レス

んー

🙂
たんたか~ん
疑って良いんじゃない? てか、面倒くさいね 初婚同士の結婚が一番だよ、ホント

っていうかそこまでしといてまだ一緒にいたいのか

🙂
むっちりもっちり
>この状態で、PCによるLINE同期、電話や会う事があった際自分から内容等報告、の約束を取り付け一応の和解に。 こんなことさせてまで一緒にいたいんですか? こんなのおおっぴらに携帯のぞき見してるようなもん 不倫というか もう旦那さんの気持ちは元妻にもどってるんじゃないかと思う やっぱり子供の存在は大きいよ しかも3人も そもそもライン見なきゃ信用できないような人と どうして結婚したのかね 私には理解できませんわ

なんか不誠実

🙂
おばば
離婚の原因は何か知らないがもう身体の関係は戻ってるね 元嫁を雇うとか雇って欲しいとかおかしいでしょ そのうち別れて欲しいって言ってくるんじゃない? たっぷりお金貰わないとね

今のうちにやり直し

041
mari
25歳初婚でなんでよりにもよってバツイチ3人の子持ちを選んだんですかね。 ご両親反対しなかったのかな。 この先ずっとその元奥様のことで悩まされることになりませんか? 早いうちに別れてもっと条件の良い人とやり直した方がいいと思いますけど。 25歳の若さでもったいないと思います。

何と言いますか・・

🙂
全員が若いから分別がまだ無い感じですね。例えば、主さんが3年前に結婚したのならまだ22歳ですからね。ご主人にしても26歳で3人の子持ちって・・。おそらく元妻もまだ若いでしょうしね。 常識的じゃないんですよ。ご主人も元妻も。これは先が思いやられますね。元妻の為に子会社を立ち上げるってどういう事ですか? そんなの仕事なんて選ばなければいくらでも募集ありますからね。わざわざ元夫に頼る必要はないし、ご主人も全力で身近に置く手段を模索した感じなので。 そしてこれでまた元妻に新しい彼氏が出来たら揉めますよね。元夫の会社に勤めてるの?となるし、ご主人の心境としても頼って来ていた時は可愛いけど・・みたいなね。

バツイチ子持ちと結婚する覚悟

041
凛々
どれだけの覚悟を持って結婚を決めているのでしょうか 一度は愛を誓って子供まで成した仲です 別れる事情は様々でしょうが、子供がいる以上完全に縁を切る方が珍しいのでは? しかもトピ主は25の若さですよね 自分の両親や友人に忠告されませんでした?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧