お詫びの品を買っていくかどうか、アドバイスください。
数店舗あるお店で働いています。その店舗間で人員の関係で頻繁に移動をしています。
先日、上司より、午後から移動するお店へ、冷蔵庫に入れてある加工食品を持っていって欲しいと言われ、持って出たまではよかったのですが、移動先のお店に持ち込む事を忘れて、2時間程この炎天下の車内に車に乗せたままにしてしまい、ダメにしてしまいました。
また、この品は、移動先お店が今月の売上達成を成したので、頑張ったそのお店のスタッフへ渡すために会社が準備してたものだったらしいのです。またお店のスタッフには秘密にしていたそうです。
上司は、ダメにした事について、しょうがない。と私を責めることもせず、弁償したいという私の言葉も、頼んだ自分が悪かったのだから、大丈夫、いらないと言われました。
ちなみに、私はADHDの診断がくだっており、短期記憶がかなり弱くかなり忘れっぽいです。上司もその事を承知しています。
ダメにしてしまった品、弁償はいらないと言われてますが、何かお詫びをした方が良いですよね?何か美味しいお菓子とかみんなで食べれるデザートとか、代わりと言っては何ですが買っていこうかと思ってます。
ただ、自分の特性なのか、やることがずれていることが多く、お詫びのお菓子を買っていって良いものなのか判断がつきません。
弁償などはいらないと上司に言われているのに、買っていった事での反応が怖いのです。
皆さんのお知恵をお借りしたいです。
この場合、買っていくことは正解ですか?
もしくは、いらないと言われているので、特に何もしないのが正解でしょうか?