いつもは皆さんのトピを楽しく拝見しております。
今日は皆さんに聞いて戴きたくて立てました。お付き合い下さいまし。
先日職場のご近所様から私に対しての苦情がありました。
私は事務職で、会社は飲食店を運営しています。本社は店舗の目と鼻の先にあります。
古くから地元の方々には愛され、また近所の皆様にはお世話になっている店舗でもあります。
苦情は以下の内容でした。
・朝早くから、工事業者とベラベラと話して笑っている。お前の声で寝られない。(←AM11:00でした)
・ショートカットで化粧をしてないのは恥さらし。
・こんな電話を近所からもらうのは尋常じゃないと思え。
その他云々あったのですが、最初の電話の声と段々とヒートアップしていく声が別人のようで
ご忠告の対象人物は自分である事をお伝えし、お詫びをしました。
電話では申し訳ないので伺いたいと申し出ても、取り付くしまもなくどんどん興奮されていきましたので
お名前も連絡先も教えて戴けませんでした。
ところが悪いことは重なってしまい、ご自分の携帯からかけていらしたんでしょうが(周りの音が外でした)
電波が悪くて何回も切れてはかかり、を繰り返してしまったのです。
店舗の電話では番号表示になっておりませんので、こちらからかけようにも成す術がありませんでした。
このご近所様は、本社へ苦情の電話をかけたが誰も出なかったので(皆それぞれに出払っておりました)
近くにある店舗へ電話し、店のスタッフに苦情を言えば良いだろうと思ったそうです。
私自身は上記の通り、工事業者の修繕内容を立ち会う為に店舗におりましたので、苦情の電話を偶然に取ったものでした。
ご忠告を戴きましたのは女性の方からでした。その日の午後からご忠告下さったであろう、該当者宅前を怖くて歩けません。
解りづらくて本当にすみません。