本文へ
  • ホーム
  • 涼しい服と靴のおすすめを教えて下さい♪

涼しい服と靴のおすすめを教えて下さい♪

レス9
(トピ主 1
🙂
スイカ沢山食べたい
私は暑がりなのでペラペラの服が大好きです。

今週旅行に行くのですが、未就学児と小学生連れなので暑さ倍増の予定です

そんなわけで、薄手で出来れば割と丈夫で、涼しい服を探しています。

今考えているのはモンベルのTシャツ、
無印の風を通すワンピ、靴はナイキ エアリフトです。HOKAのスニーカーサンダルも気になります。

まだ知らない機能的なモノが沢山あるのでは?と思いながら、色々調べ中です。間に合えば通販で購入もアリかなと考えています。

みなさまのおすすめ、お待ちしています!

ランキング

レス

インド綿の服

🙂
たんぽこ
インド綿の服は汗を吸い取り 生地も薄いので暑い夏にはピッタリかと かなりオススメだよ

ケユカ

🙂
ケユカ
ケユカのワンピースを今年買いました。7000円くらい。 ですが、人気すぎてか七月にはもう売り切れなんです。 接触冷感、UV、ウォッシャブル、ストレッチ、吸水速乾 私の求める機能を全て満たしている。涼しいし、着ても楽。 私は面倒くさがりなので手洗いなどせずに洗濯機で普通にまわしています。 ケユカでワンピースが他にもでているので、同じようなものが見つかるといいのですが。

無題

🙂
ボサ
ビルケンシュトックのサンダルを裸足で履くと快適ですよ。モンベルなら日傘も良いです。

天然繊維、中でも麻が最強(最涼)

リネン大好き
衣服はなんといっても、麻、リネンに限ります。 麻と綿の混紡も爽やかです。 麻とレーヨン混紡は最近増えていますが(コストが麻綿より安いので)、通気性が劣るのでイマイチ。 あとはペラペラのインド綿、綿ローンですね。 シボのある綿(レーヨンは△) の楊柳素材も涼しく感じます。 最近、サンダルも裸足よりソックスを履いてからの方が疲れにくいと気づいたので、 足首丈のメッシュのソックス+サンダルです。 メッシュ地のスニーカーもいいですね。 (ソックスも麻入りだとシャリッと爽やかですが、売っている所が少ない) 化繊の機能性繊維のことはアウトドア系の人が詳しいと思うので、そういう方からのレスを私も期待しています。

高島屋スタイルプリュ

🙂
ぎんねこ
高島屋スタイルプリュで見つけたカットソーに、コクーンパンツですね。 今日も首都圏を横断する列車に乗り、快適に帰省しました。身が軽いです。

SOU・SOUさんの高島縮

🐶
ワンワン
高島縮という綿素材、着ると体感マイナス2℃!京都のSOU・SOUサンで扱われてます(東京青山店もあり)ネットショップもあり。濡れてもすぐ乾くしアイロン不要、一度愛用すると、もうこれなしではもう夏は過ごせなくなります…騙されたと思って先ずはTシャツから是非試していただきたい! 靴は最近、立ったまま履けるというサンダルを量販店で購入。スパッとシューズ、本当に着脱が楽です!草底も厚めで楽だしオススメします

ありがとうございます!

🙂
スイカ沢山食べたい トピ主
天然素材やスポーツブランドのものはやはり機能性が高いんですね〜参考になります。ありがとうございます!引き続きレスお待ちしています。

モンベルなら

🙂
ヤマダ
もし、モンベルTシャツを選ぶなら、ウィックロン素材のものを選んでくださいね。吸水速乾性に優れ、汗をかいてもにおいません。暑い夏、サラッと着られます。今、売り場の大半はウィックロンですが、油断すると違う素材のものもあるので注意です。 インナーも重要です。ジオラインのクールメッシュをおすすめします。特にカップつきのもの。汗がアンダーバストにたまる感じが全くありません。

GRANDMA MAMA DAUGHTER

🙂
おばちゃんだけど
ここ数年タイトルのブランドのお店で買っていました。 シンプルなデザインで流行は追っていない感じですがとにかく素材がいい。 同じ綿素材でも涼しさが他の服と全く違います。 他の季節の服はともかく夏服は涼しく肌触りもよくなによりタイトルのように親子代々長く着られる 質のよさです。デザインも若い人からお年寄りまで着られるように作られています。 大げさではなく今までの人生の中で一番涼しさを感じた服たちです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧