本文へ

遠距離彼氏entp 私isfp

レス25
(トピ主 0
😮
ダイエット決意
恋愛
彼氏にだらしない性格が理由で別れを切り出されました。 私と彼は遠距離恋愛で大阪と東京と離れており、元々はゲームで知り合い、仲良くなり毎日電話していき、話していて楽しい彼に引かれていきました そうして数ヶ月後、彼が大阪まで会いに来てくれてその日に告白してくれ付き合うことになりました 彼の言う私のだらしないところは 時間を守れない、整理整頓が苦手 また体型も太っており、ダイエットの成果がみえないところ 将来のことをかんがえると、自分の部屋もあぁなるんだと思うと無理だと思ったと言われました。 母親のいやな所が重なって見えると言われ別れを切り出されました 初めて会う約束の数日前から私は体調を崩しており、前日には熱と嘔吐が続いている状態で、流石に会えないと言うと看病するからと言われ、はっきり断れませんでした。 やはり当日も体調悪いままで病院にいき、薬を貰い寝ていました。 部屋は片付ける気力もなく、彼は18時頃に着くとのことだったので15時くらいにおきて掃除しようと後回しにして寝てしまい起きたら20時でした。 外で彼は待ってくれており、彼に謝罪をし、トイレ等感染が気になるので、掃除をする時間をいただきました 10時間近く待たしてしまい、彼は本当に申し訳ないことしました 彼はその後もこの事は根に持っていると言われました ただ私は別れるのは嫌で、初めてのネット恋愛、遠距離恋愛で不安ですが、彼のことがすきです。 私は別れた彼氏とは繋がりをすべて失くすタイプで、彼のことはブロックできないと思い、指摘してくれた悪いところ直すから次会うまでに成長したかを確認して別れを決めてほしいと言い承諾をえました ただ次会うのが11月でそれまでに冷められないか、現に今返信は1日1通です。 4ヶ月も持ちそうじゃありません。 頑張っていたら報われるのでしょうか

ランキング

レス

はっきり言われているのに

💢
ぐぬぬ
はっきり彼に断られているじゃない、なぜ縋る?しつこくしようとするのさ。 だらしないあなたの性格にほとほと嫌気がさしたのよ。遠距離恋愛で対して会ってもないくせにそこまで指摘されるあなたって相当だらしないのでしょう。数ヵ月で改善できるとは思えませんので諦めてまともな生活を送れるようになさいな。

いや~

🙂
dojo
もういいんじゃない? 痩せて綺麗になったとしても、トピ主のまるごとを受け入れて貰った訳じゃないんだし。 中身はすぐには変わらないし、成長するごとに少しずつ改善することはあるかもしれないけど今すぐとか、何ヶ月とかじゃ無理だよ。 彼は彼で母親に対するフックをトピ主に持って来てるし。 それはさすがに知らんわって話でしょ。 トピ主も彼の気分を気にしてそんなに慌てて成長しなくてもいいんじゃない? 整理整頓なんて程度の差はあれど、年齢重ねたら多少は自然に上手になるし。経験値上がるから。 どこまでになれば汚くなるとか何度も経験して、自然にそうなる前に改善するようになる。 恋人と無理してお付き合いするとしんどいよ? またトピ主のペースで整理整頓ができるようになったら自然に合う人が出来ると思うけどね。 あとダイエットを勧める男性は止めた方がいいよ。 経験上、若い頃は外見に注文つけてくる男性にまともな人は居なかったよ。 ダイエットだけじゃなく、服装やメイクに注文や要望をつけてくる男性は避けた方がいいです。

タイトルはどういうつもりなのだろう

🙂
街のくまさん
まず、なんだかよくわからない診断だが占いだか、そんなものに頼るのをやめましょう そんな分類に当てはめようとするから本質が見えないのです わかったふりをして目をそらす道具にしてしまっているのです 大きな感染症流行を経験したいい大人が、発熱と嘔吐の症状がある人のところへ押しかけようとするのも、それを断りきれないのも、どちらも未熟です それだけです 私にはあなたがたがこれ以上おつきあいされても幸せになれるとは思えません そして、そんな意味不明のタイトルをつけて説明もなく「わかるやつだけ返事しろ」というつもりなのか、「調べてでも返事しろ」というつもりなのか知りませんが、傲慢です それが冒険家の特性だというならどうぞお好きに

労力に見合わない

🙂
もっさん
頑張った結果付き合えるのが「病人の家に押しかけて勝手に幻滅する男」ですか。 随分と無欲ですねトピ主さん。 報われたいなら報われる相手を選んだ方が良いと思います。

既に冷められ振られてはいるのだけれどね。

041
なのよ。
タイトルは16のパーソナリティ診断ですかね。 それも一種の占いみたいなものとは思いますが紙上でどのタイプが合うとか書かれていても現実の人間(同士)は本当に複雑でそんな単純で簡単なものではないですね。 人間も何十億とこの世に居てたった16で仕切られるものではない。 占いもタイプが合うと言われている人と合うかというとそうとは限らず。 合わないと言われている人と合ったりすることもありますね。 さてトピもところどころ分からないところがありますが。 何より初対面(二度目?)から最悪なスタートです。 事後だけど病気になっていたら会うのは断るべきでした。 多くの薬には睡眠促す薬も入って居るのは当然で、それで寝過ごしてしまったのは仕方ないけれど、それでも10時間人を待たすはないな。 彼もさっさと帰れば良いけれど連絡もなかなか付かずで遠距離で簡単に帰れなかったのかもですが。 でもその後何度か会っているから彼はトピ主さんの片付けられないだらしなさとか人間性(性格)を理解してきたって事ですよね? …もはや冷められて振られては居るのですよね。 そもそも次会う迄にと「何時」宣言したの? 成長と言っても数ヶ月じゃそんなに簡単に痩せられない。 体重以外での成長見せると言っても片付け? 時間守らないというのは10時間待たせた事以外にも待ち合わせ平気で遅れるとかですか? そもそも性格ってそう簡単に直せません。 片付けもそもそもだらしない人が急に片付上手になるものなのか? 彼好みになるにはプレッシャーあるのでは? 彼とは色んな意味で合って無いのだと思うのよね。 ネットの中では話して楽しくても現実会うとどうも違う。 本来ならネット恋愛ではなく最初から現実で出会う人と恋愛した方が良いと思いますね。 そして遠距離より近距離の人との恋愛の方が何かとスムーズに行きそうですが。

心を入れ替える

🙂
ぎんちゃん
ゲームで知り合い、初めて会った人が 部屋は散らかっていて、体型もだらしない。 思っていたのと違っていただけ。 マチアプなんかもそうだけど、イメージと違ったから付き合いたくないと思った。 彼から別れ話って言うけど、まだ付き合ってもいないよね? ただ、連絡を取り合っていただけの人。 11月に会う予定とか考えずに、とにかく部屋を片付けて ダイエットする。 だらしない生活と縁を切るしかない。 今後の出会いを考えたら、変えた方がいい

タイトルの意味はなんですか?

🙂
はな
知りたいことは努力が報われるかどうかですよね。 性格分析の結果だけ書いて何を察しろと言うのでしょうか?こちらがわざわざ調べて考えろと? 努力しない人って、 努力する前から努力したら報われるのかとか結果を聞くんですよね。 で、ダメそうなら努力しないんでしょ? 報われるかどうかなんて彼を知らない我々がわかるわけないでしょ。 だらしない生活を改める、 健康的になる、 それらは彼と別れたとしても良いことですよね。 >4ヶ月も持ちそうじゃありません。 じゃ、別れたら? >頑張っていたら報われるのでしょうか 頑張るのではなく、結果を出さなきゃ報われません。 頑張ったけどだらしない性格は変わりませんでした、なんて通用しません。

いいえ。報われないでしょう

🎶
szk
>頑張っていたら報われるのでしょうか いいえ。報われないと思います。 理由は、付き合い期間が短い間に別れを告げられ、かつ遠距離だからです。 彼は一度別れを決意し、そう告げています。 猶予期間は与えられましたが、その猶予期間は次に会うときまで。 よって、猶予期間中に挽回する機会がほぼないからです。 彼はまだよくわかっていない彼女が怖いのでしょう。 その緩衝のための猶予期間を設けたのでしょう。 つまり、関係改善のための猶予期間ではなく、お別れのための猶予期間なのです。

頑張りが報われないこともあります

🙂
かん
他人の気持ちはコントロールできませんからね。 現状、彼氏様のお気持ちは、限りなく別れに近いわけですよね。 そして、トピ主様は挽回?の機会を申し出て、彼氏様にそれを承諾してもらった。そういう状況です。 今は、力関係的に、圧倒的にトピ主様が弱いわけです。 ですので、持ちそうにないからと更なる譲歩を相手に要求するのは悪手です。それをしたいなら、まずは先に約束をしている「指摘してくれた悪いところ直すから次会うまでに成長」することを、相手を感嘆させるレベルで成し遂げることです。 それでも、YESかNOかを決めるのは彼氏様だということをお忘れなく。日が経てば当然彼氏様も、若い今の時期を大切に使う(他にいい縁があればそちらを優先するかもしれない)でしょうから。

うーん

041
のの
え? つまりは、会ったことがあるのはその体調悪い日だけということ? 体調悪い中、彼が家に突撃してきて、告白して、泊まって帰っていった。 そして『もう会えない別れたい』と連絡してきたということ? それなら、彼は単に身体の関係を持ちたくて大阪(東京)くんだりまでやって来ただけかと思います。 もしくは、期待満々で主様のところまでやって来たけれど、実際会ってみたら『…なんか違った』と思ったのでしょう。 とにかく、会って交際宣言するところまでが彼の目標で、それ以降は実物の主様次第だったのだと思います。 で、主様は彼からしてみれば『継続的に付き合いたい相手ではなかった』ということなのでしょう。 よく考えてみたら大したつながりはないと思いますよ。彼に囚われず次に行きましょ。

10時間またされれば誰でも怒る

🙂
kou
10時間近く待ったってありますが、 18時に着く予定だったんですよね、そこから10時間って28時って 日付変わって早朝4時ですか?そりゃ怒りますよ。 次に会うのが11月っていうのはトピ主が言い出したのですか、 彼が言い出したのですか? ダイエットの成果は時間がかかるとしても、 整理整頓や時間を守るという事は体調が回復していれば すぐにでも出来るので、もう少し近い日でも良かったのでは? 遠距離とのことなので、1~2週間先というのは難しいでしょうけど。 ちなみに連絡の頻度が1日1返信って、 男では少ないと思わない人も結構います。自分もそうです。 例えばラインを登録していても、連絡手段という捉え方なので、 雑談するという使い方をしないんですよね。

具合が悪い人の家に押しかける人と、本当に付き合いたい?

🙂
むいむい
彼が大阪に会いに来た時点では、まだ付き合ってないですよね。直接会うのは、初めてですよね。 まだその段階で、相手が具合悪いと言っているのに家に押しかけるなんて、自己中も甚だしいのでは? しかも、看病などと言って女性の家に上がり込む気満々なんて、非常識にもほどがあるし気持ち悪くないですか? トピ主さんも無防備すぎでは?トピの書き方からして、1人暮らしですよね。いくらネットでは親しくやり取りしていても、実際には初対面の男性を1人暮らしの家にあげるなんて、危険すぎます。 まだ付き合ってない女性の家に押しかける、本人は具合が悪いのに。外で待たされるどころか、追い返されても文句は言えません。 それに、何日も具合悪くて寝込んでいたら部屋だって散らかりますよね、普通に。 発熱と嘔吐で寝込んでいる人に、部屋の整理整頓や時間厳守を求める男。モラハラ臭がぷんぷんします。 その彼、やめておきませんか。まだ、ほどんど付き合ってないですし。 もしも彼を引き止める事に成功し、トピ主が元気なときに片付いた部屋で会い、彼がトピ主さんと交際を続けたいと思ってしまったら、逆に後でトピ主さんが困るような気がします。トピ主さんが別れたくなっても、別れてくれなそうで…。 今回、会うタイミングで具合が悪くなったのは、トピ主さんを守る何かの采配な気がします。トピ主さんの隣で可愛い天使ちゃんが、やめときなさい彼はダメよと言っているのでは?

どっちもどっち

🙂
変なの
彼:体調不良と分かっていて押し掛ける。ゲーム上の付き合いで、リアルで会ったら想像と違うからと勝手に幻滅。母親とか知らんし。 トピ主:タイトルにMBTIってだから何?って思う。知らなかったら調べて下さいと言ってる?10時間待たせて途中連絡とか一切なし? お互い噛み合ってないのが明白なのに、ゲーム友達に執着しすぎ。 どっちもどっちで変わってる。少なくともトピ主は恋愛経験がないのは明白。耐性ないのに何でよりによってゲームつながりで付き合うの? ゲーム上でもそうでしょ?耐性ないのに強敵に突っ込むようなものですよ。 頑張ったら報われるなんてありえないです。だって相手も人間だから。 相性もあるし気持ちも変わる。 11月まで縋り付く、不毛な時間を過ごすんですか?それよりもダイエットするなり、精神的に自立するなりすればいいのに。

自分をあいしてあげよ

🙂
るん
先に言われてる方もいらっしゃいましたが、私もこの人とはやめた方がよいと言うときに 体調が悪くなります。 守護神というか、ひいお婆さんが着いてるとか言われました。 本当に具合悪くなるんです。 進んでいいときは色々タイミングよくトントンとうまく行きます。 貴方の見た目や部屋にゴチャゴチャ言う人はやめた方がいいし 体験は糧にして衛生面は 掃除頑張れ! 貴方に不満たらけの人と付き合っても苦しいだけ。 私も若い頃私の見た目とか 料理の腕前などに不満だらけの人と付き合ってたけどしんどいだけだった。 いつも不満顔されて不幸だった。 せめて貴方の見た目を気に入ってくれる人を探しなよ。 貴方の可愛さを理解してくれるひと。 もちろん少しは痩せてもいいね!誰かに言われて痩せるではなく、自分の決定で痩せよう。

報われない努力はありません。

🙂
綾猫ルルTwitch
>>頑張っていたら報われるのでしょうか 可能性は低そうですが、頑張る意味はとてもあると思います。 その人にフラレてしまっても、自分磨きは絶対に自分のためになるので、最初は彼のためでも構わないと思いますが、是非自分のために頑張ってみてください!!!

よくあること

🙂
青とまと
ネット世界での会話はものすごく盛り上がり、妄想をふくらませる。 でもオフの世界で会ったら、現実世界に引き戻されて、一気に冷める。 そんなことは全く珍しくありません。というか、それが普通では。 おそらくですが、彼は「俺が看病をする!」というほど一人で勝手に盛り上がり、10時間も待つことができるほど、妄想を膨らませていた。でも会ってみたら、普通の生身の女性だった。好みではない容姿の女性。だから一気に冷めただけだと思います。あとは全部言い訳でしょうね。さすがにそれは言えないので、母親まで持ち出して必死の言い訳。ご苦労さまです。 トピ主さんは自分が怒られてフラレたほうだから、妄想が解けないだけじゃないですか。 さっさと次の人を、まともな現実世界で探したほうがいいと思いますよ。

普段のだらしなさの結果です。

🙂
たいまい
体調を理由にしてますが、普段から整理整頓してればなんてことない話。彼はそこを指摘しているのですよ。 10時間も待つなんて私の人生経験で一度もございません。 体調が悪いなら会わなければ良かったのに。無理に会って彼に伝染る事は考えなかったのですか?

これからについて

🙂
こつぶ
まだ一日一通連絡あるだけ可能性は有ります。彼氏に対して良く見せようとしなくていいです。先ず治りません。 言葉にして見るのは、難しいですから、 自分がどう言う思いか彼氏に伝えましょう 考えても過去は戻りません。

タイトルの意味

🙂
あい
タイトルの意味がわからない。 説明もない。病気の診断結果? それともただの相性占い? 彼からしたら別れを切り出した時点で冷めてるよ。頑張っても報われない結果になったとき、頑張らなきゃよかったと思いそう。だったら今、終わりにしたら?

20時からトイレ掃除で、なぜ10時間待ちになるの?

🙂
匿名
18時待ち合わせ 20時に起床 連絡 トイレ掃除開始 10時間、ではなくて10(22時)まで待たせた、の間違いでは? 20時に起床して、そこから8時間近く彼を待たせたところがどうしてもよくわからないので 教えてほしいです

でも、つきあっても・・

🙂
できるの?
毎日掃除してからじゃないと寝るなとか、洗い物終わってからでかけろといわれてできるの?かばんや服をその辺に置くな、片づけてから座れといわれたらできるの?絶対「それくらいいいじゃない!」と怒鳴って喧嘩ですよね。つきあったら何とかごまかせると思ってませんか?そういうのだめよ。

かなり待たせたことは相手は嫌になります。

🙂
けじめとは
彼とお会いする時間までに掃除が出来なかったこと。 彼を10時間待たせたこと。 これは別れたいと言われます。 ゲーム好きだから「多少のことはわかってくれるでしょ」と考えているのなら この考えは違います。 トピさんがたまたまその日はしんどくって掃除するのが遅れたと私は考えますが 大好きな人なら「心を鬼にして」やらないといけない時はあります。 彼のことを教訓にして 次は同じことが起きないよう願ってます。

だらしなさは改善していったほうがいいけど

🙂
やかん
相手の具合が悪い時でも家に押し掛けるって、その彼大丈夫? 病的に太ってるのならともかく、ダイエットを勧める男って自分よがりなイメージだし、 なにより、 いくらチャットやメッセージや電話で話をしたからって、 初対面で家に来る(泊まった?)人はロクな人じゃない。 わたしのような昭和のおばさんは恐怖でしかない。あなた、危機感なさすぎるよ。 想像で申し訳ないけど、その彼、「とりあえず会ってみて(できればヤッてみて)ポイでもいいかな」くらいの気持ちで来たのかも。 やめとき!

普段からそうだから

🙂
ぴーしゃ
体調が悪かった数日間だけの問題じゃないでしょ。 普段からだらしない、片付いてない、てことをお相手の方は理解したからこそのお別れかと思います。 縁がなかったと思って次行きましょう。

一事が万事とはよくいうもので

🙂
さいおうさんちのうま
質問もだらしなく放置なのかなあ⋯⋯よくわからない診断だけ押しつけといて勝手だなあ⋯⋯ が、今の私のトピ主への感想です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧