本文へ

一方的に別れ話をした後

レス24
(トピ主 2
😣
ゆん
恋愛
付き合って1ヶ月強の彼氏がいます。私にとって初めての彼氏で、9個年上です。お互い社会人です。 付き合う前、付き合い始めは週に4回程会っていて連絡も毎日沢山してました。ある日彼の体調不良でデートが無しになり、そこから3週間会わない日が続いてました。また、連絡もがくんと下がり毎朝のおはようだけになり、何となく素っ気ない印象を受けていました。 そこで久々に会わないかと誘っておっけーが出ましたが、約束した前日から連絡が取れず結局当日も連絡がなく、私はもう完全にダメなんだと思い込み、自然消滅する位ならとLINEに「なかなか時間合わないね。別れよう!」と送りました。自分でも驚く位号泣しました。次の日の昼、「連絡出来なくてごめん。入院してた」との1報が。安心した反面、彼を信頼出来ず別れると言い切った負い目を感じ、でも別れたくないとも思い電話をしたのですが、何故1言でも連絡くれなかったのか聞いたら寝てた。私が決めたなら別れるのも仕方ない。別れたいと思っていた訳ではない。別れないなら別れないでそれでもまあ良いとの事。今保留にしてます。一度腹を割って思った事を話すべきか、このまま別れるべきか迷ってます

ランキング

レス

次行きましょう

🙂
さらしな
1カ月のうち3週間会ってなくて、連絡もなかったら、脈がないと思って当たり前です。 「入院」のような大事なことを「察してほしい」とでも言うのでしょうか? たった1カ月のつきあいで。 ナシ。 その男はナシです。 というか、付き合ったとも言えないくらいの関わり合いしか持ってないです。 別れましょう。

彼はフェードアウトを望んでる

😉
nyanya
えっと・・・まず「9個上」じゃなく「9歳年上」と社会人なら言いましょう。 本題ですが、このように解り易くないがしろにされているってのに、あなたはまだ態度保留ですか。 彼の言動は「ウソ」ばかりなのは、トピ文からハッキリ解ります。 付き合い始めはあなたに熱くなって合わせてたけど、何回か会ううちに冷めた・・・これが本音です。 腹をわざわざ割らなくても、このまま自然消滅したいのは伝わってきます。あなたがヤイヤイ言うから、揉めて後味を悪くしたり、不利になるのが怖いから、お茶を濁してるんです。 一度別れましょうと言ったのですから、もう良いじゃない。 彼ってそんなにイイ男?・・・違うでしょ。

縁があるなら

🎂
さゆき
大変でしたね。 あまり人様の彼氏さんのことを疑いたくはないですが、「入院」って結構おもい言葉だと個人的には思います。 本当なら体調が心配です。そして、何かの言い訳だとするならば、違う意味で(安易に入院というワードを利用する)心配です。 個人的には、その方に執着しなくて良いと思うのです。 少し世界を拡げてみては。 その方とご縁があるなら、またいつか会えます。

別れたら?

041
夏至
腹を割って、何を話す? 彼に連絡しなくて悪かったと謝ってほしいの? まだ、交際し始めて1カ月なら、体調不良とか入院などの超プライベートなことは伝えるべきかどうか迷うと思う。 あなたは一人相撲して、別れを告げて号泣してと忙しく感情が動いているけれど、彼は淡々としているね。 彼と話し合っても、二人のペースが合っていくとは思えないよ。 あなたは恋愛すると、生活の中の関心事が恋愛ばかりになる感じだね。 常に連絡とって、頻繁に会わなければ恋愛じゃないと思っているよね? あなたと同じテンションになれる人と交際すると楽しいと思うよ。 恋愛は人生の彩りだけれど、人生ってそれだけではないよね。

別れの一択しかないでしょ

041
チューリップ
そんな下らない退屈な男と付き合いたいと思うトピ主が不思議だよ。 もっと自分を大切にしなさい。 サヨナラでよい

え?本当に入院してたの?

041
落ち着け
本当に入院してたなら、どんな病気? 怪我? メールの一通やラインくらい送れますよね? 単に他に女性がいるだけでは。 トピ主さんの考えを伝えて…そんな反応しかしないなら、向こうはとっくに冷めてるでしょ。 お別れして正解ですよ。

やめる

🐧
茉莉
あのですね…彼は入院などしていませんよ。おそらくね。 入院していても、ベッドから起き上がれないほどの重体でもない限り、病院から連絡は出来ます。 そんな重体なら数週間で退院は出来ません。 「寝てたから連絡しなかった」など、大切な人にとる態度ではありません。 連絡しなかった理由を尋ねた時に「寝てた」と、堂々と言われちゃうなんて完全にバカにされています。 >私が決めたなら別れるのも仕方ない。別れたいと思っていた訳ではない。別れないなら別れないでそれでもまあ良いとの事。 「どっちでも良い」ということですよね? あなたとの交際は、彼にとって「どっちでも良い」ことなのですよ。 彼にとって、あなたは「手放したくないない大切な彼女」ではないのです。 つまり『遊び』です。 軽い気持ちで、気が向いた時にだけ相手にする女として、これからも彼に適当に遊ばれたいですか? そうでないなら、もうやめなよ。 彼はあなたと別れても悲しくも寂しくもなく、全然平気なんだよ。 本気で好きな女性ではなく、遊びで相手にしている女なのだから…。 あなたを大切にしてくれる誠実な男性と、きちんとしたお付き合いをしなさいよ。

後悔する

🐤
40代再婚婚活中
このまま話したいことも話せず別れたら後悔します。 本当は別れたくないんでしょう?彼も別れたい訳ではないようですし。 まだ1ヶ月ほどなのにいろいろあって、恋愛経験の少ないトピ主様は不安になっちゃったんですね。 入院してたなら連絡出来なくても仕方ないですし、連絡なかったら疑心暗鬼になって別れを考えるのも仕方ないと思います。 でもお互い仕方ないすれ違いだったのだから、素直に連絡が減ったのも会えなかった3週間も辛かったし、音信不通で約束の日に会えなかったのも悲しかったと話した方がいいと思います。 その答えがトピ主様の納得いくものならやり直しを提案したらいいし、納得できないものなら、その時は別れればいいんじゃないですか?

入院?寝てた?まともに信じますか?

🙂
p
ごめんなさい、ちょっと笑ってしまった。 入院してても、ラインくらいできますし、 寝てても、連絡できますよ。 ずっと絶対安静で、スマホも取り上げられる重病でしたか???? そんな言い訳、まともに信じませんよ。 第一、家族や会社の連絡はどうしてましたかねぇ・・・ 好きな彼女に心配かけまいと連絡するのなら、話もわかるけど。 騙されてませんか? その彼、信用できますか? 別れて正解だと思います。

きっとうまくいかない

🐷
ででんっ!
自分に置き換えてみて下さい 大事な人と会う時 体調悪くて行けそうにないなら、予め「こういう訳で行けないかもしれない」や「体調悪いから延期で」くらいは再優先で連絡しようと思いませんか? 体調悪くなった後、3週間あまり連絡も無かったとのこと。 体調悪くて寝ていたとしても、連絡はすると思いませんか? 携帯いじるのもキツイなら、そうだって連絡しませんか? 彼は、そこまでしてあなたを繋ぎとめようとはしていません。 今後も変わることは無いように感じます。 それでも良いなら復縁を。 もっと自分を大事にしてくれる人を望むなら、次に行って下さい。

もうその人やめたほうがいいですよ?

desire
入院してたって、ほんとかなあ…。 苦しまぎれのウソに思う、私は。 聞いてみた? どこの病院でどこが悪かったのか、細かく聞いたら? 悲しい気持ちはわかるけど、次行きましょう!次!

決断できない人間はチャンスを逃がす

💍
コンシェルジュ
タイトルは私の座右の銘です。 決断できないままにダラダラ付き合って、気づいたら婚期を逃がしていたという例は少なくありません。 病気であっても電話一本はできるはずです。 誠意がない人間は信用すべきではありません。 それから、もう一言。 人生の岐路で他人に決断を委ねる人間はどうしようもありません。

つらいかもしれないけど別れた方がいい

🙂
Rose
おそらく入院は嘘でしょう。 よほどの重病出ない限り連絡は出来るでしょうし、開き直ってる感じがします。 ほかに好きな人が出来たんじゃないですかね。 初めての彼氏で別れるのはつらいと思いますが、ここでヨリが戻っても、遅かれ早かれ振られるのではないでしょうか。 あきらめて次の恋を探した方がよいと思います。

もういいよ

041
tommy036
入院のことも連絡してこないって‥‥ 付き合う以前の問題ですよ。 このまま、さよならした方がいいと思います!

凄いな・・・

🙂
フフ
自分のわがままを聞いてくれないなら別れる!って感じでしょうか 全てにおいて貴方は自分のことしか考えてないですね。 恋人が入院しても相手の事は一切心配せずに「入院しようが連絡ぐらいよこせ!」 ですもんね。 貴方の事を大して思ってないから、連絡しなかったんです。 正直面倒だったんでしょう。 相手も完全に別れたいとは思ってないでしょうが、今の調子じゃ 無理そうですね。

不誠実な男と思った

🙂
great fin
最初は沢山あってたのに、やることやったら飽きちゃう男…つまらないですよね。 体調不良で会わないのは、不誠実な理由です。 きっとほかに理由が…まぁ別の女でしょうね。 入院してたなら入院画像ぐらい送ってくるでしょ。 嘘で塗り固めた男… 妻子もちなんじゃないの?大丈夫ですか?と思っちゃいます。笑 そんなショーもない男、さっさと別れた方が身のためですよ。

入院って言う人多いよね~笑

😀
まる
入院してた、緊急手術してた、事故に遭った。 そんな感じの嘘をつく人がすごく多いって事は知っておいたほうが言いと思います。

このままお別れした方がいいと思います

041
みる
>何故1言でも連絡くれなかったのか聞いたら寝てた。 >別れないなら別れないでそれでもまあ良いとの事。 彼の気持ちはもうないです。 入院していたのが本当だとしても、こんな態度はないです。大事な彼女なら、こんな言い方しません。病気になって深まる絆ではなく、あっさり切れる関係だったんだなって思います。片方が「別れないなら別れないでそれでもまあ良い」みたいな気持ちだと、恋愛は続かないですよ。 連絡できなくて本当に申し訳なかった、入院中もずっと会いたかったって言ってもらえるなら、こちらも一方的に別れのLINEを送ってごめんなさい、まだ側にいたいって言えますが、理由があったにしても1ヶ月で愛情が薄くなった彼を引き止めるのはムダだと思います。 腹を割って話すって、、、何を話すつもりですか? 別れたくないって懇願してくれないってことは、もう愛情が冷めたってことだねって確認するつもりですか? 男性は別れ際に本音は言わない人が多いので、言葉より行動から判断した方がいいです。冷めたっぽいです。 1ヶ月強なんてノーカウントでもいいくらいです。こだわらないで次は誠実な人を見つけましょう。

1か月強で、1か月連絡が取れないってことは

🐱
ままのわ
最初の週4会ったぐらいしか実際にはデートしてないじゃないですか。 入院していたなんて、たぶん嘘ですよ。 別れるの1択です。

結果報告

😭
ゆん トピ主
話し合いの結果、別れることになりました。 この場を借りてコメントは無かったですが数々の反応に少し勇気を頂けました。ありがとうございます!

まぁ・・

🎶
相模
お互い社会人で週4回会ってたような盛り上がりは当然冷めるのも早いでしょうね。 入院が本当かどうかも分かりませんが、少なくとも彼の方は既に飽きてますね。 1ヶ月で飽きる彼が悪いのか、飽きられる主さんに問題があるのか?って感じですが・・。 きっとね。その男性は落とすまでが楽しいのですよ。 一旦下がったテンションをまた上げることは出来ないと思いますよ。

ありがとうございます!

🙂
ゆん トピ主
本当に数々のレスありがとうございました。今拝見して、引きずっていた気持ちも少し落ち着く事が出来ました。恥ずかしながらお返事などをどうするか分からず、ここに書いてますが、もし間違っていたら申し訳ないです。 泣くだけ泣いて、冷静になって、ようやく自分の感情も整理できるようになりました。節々を思い出してはあの時どうしてれば…と思ってしまいましたが、前を向いて自分を磨いていく事に集中していこうと思います。本当にありがとうございました!

皆さん厳しいなー、

💡
ドライだなー
皆さんちゃんとしてますね。 確かに正論なんだけど・・・急に入院するような状況なら彼も相当きつかったと思うので、私なら許しちゃうな。 トピさんとの付き合いがどうでもよいというよりは、体調不良で色々考えることが面倒なのかもしれませんよ。 私も入院するような状況なら、冷静に物事を考えたり相手の事を優先して考えられる自信はありません。 このひと月体調不良が続いてるようですが、彼の体調が心配ですね。 重病ではないとよいのですが。 後悔しないためにも未練があるのなら話してはいかがですか? ただ、彼の体調によっては今後もトピさんの思い通りのつきあい方は難しいかもしれませんね。

腹を割って?

041
ゆきうさぎ
それ以前に、 トピ主さんを大切に思う人間の 行動だと信じること出来る? 号泣したのはさぁ、初めての彼氏で、 うまくいかず、勢いで別れを切り出したことが ショックだからでしょ? 彼が好きだから、とか そんなんじゃないと思うよ。 勝手に突っ走って、 今度は、腹を割って話す??? >私が決めたなら別れるのも仕方ない。別れたいと思っていた訳ではない。別れないなら別れないでそれでもまあ良いとの事。 彼は、もう、どうでもいいんです、きっと。 トピ主さんから別れを切り出すのを待ってるのかも。 自分は悪役になりたくないとでもいうか。 しがみつく必要を感じないのだけど。 次、次。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧