本文へ

あ~贅沢だー

レス7
(トピ主 0
🙂
ゆか
話題
1日、厳密には18時間だけ自由時間が出来ました。
リモートワークと隣に住む介護2の実母の介護でかなり疲弊しています。
単身赴任仲の夫が急に1日帰宅する事になり
「息抜きしておいで」と言ってくれたので甘えました。

実母はデイサービスに行き、その間に私は温泉に1人旅です。

車窓から眺める風景も新鮮で結構感動しました。

温泉に浸かって名物を食べてリフレッシュ。
何と贅沢なんだろうと思いました。
自分1人の縛られない時間も温泉も素敵な時間でした。
また明日から頑張らねば。

最近、贅沢してると思ったことはありませんか?

ランキング

レス

何気ないことが贅沢に感じて幸せを感じます

🙂
むっちりもっちり
休みの日に昼間っからサウナ行って ビール飲む これが最高で最高で そんなに金かかってないのに 贅沢を感じます

いくらでもあります〜笑

🙂
ざ わたし
トピ主様、毎日お疲れ様です!リフレッシュできてよかったです❤️ 息抜きは大事ですよね、温泉はいつ入っても癒されます つまらない話ですが、 今日わたし、この暑い猛暑の中、クーラーがガンガン効いた部屋で大好きなチョコアイスを食べました! 極楽〜〜!! そして夕食には、ふるさと納税の返礼品のカルビで青椒肉絲を作りました! トロウマでした〜!まさにリッチ〜 来週のお盆休みは一週間まるまるお休みで、日帰りのお墓前り以外予定はありません! 毎日昼まで寝てゴロゴロして過ごします〜幸せ〜 贅沢の極みでホントすみません笑

それぞれの贅沢があっていい

🙂
好きなことに没頭
トピ主様、毎日頑張っていますね 優しい夫様がいて、素晴らしい 私の贅沢は、観劇することです チケットを取って、何か月も前からワクワクくして、当日は舞台を堪能 その余韻で、一週間ぐらいずっと舞台を思い出してはニヤニヤしています 自分としてはちょっとお高い目のチケット代なので贅沢だと思うと同時に、次のチケット代のためにも働くぞー!って思います リフレッシュって大事ですね

月に1度の夫と焼肉デー

🙂
古時計
普段の朝〜夜の食事はワンパターンの年寄り二人の家庭です。たまに家で頑張って焼肉や唐揚げしても味はイマイチと言うので夫と月に1度は美味しい焼肉の専門店へ食べに行く事にしました。飽きたらお寿司かな。? 昨日早速食べに行きましたが新鮮で量もあり家とは全然肉の味が違う美味しさに超ー満足して帰りました。店は広くキレイでドリンク付でフリーの綿菓子も作って食べて来ました。私にとってのささやかな贅沢です。

朝寝坊

🙂
プロフェッショナル
リモートなので朝ぎりぎりまで寝てパジャマのまま出勤のログインをします。そのあとコーヒーを淹れます。飲みながらメールチェックしてその日のスケジュールを決める。30分に一度席を立つのでその時に着替えたり食事をとったりしています。退勤後はそのままベッドに横になってます。皆が電車や車でラッシュアワーの中汗だくになっている間にのんびりできるなんて贅沢以外何物でもないです。

普段のケチはこの時のため

🙂
治ればいいなあ
私の最近の贅沢は病院の個室入院でしょうか。 一応、保険もかけてあったのでそれほど入院費の負担は大きくないはずなんだけどそれでもさすがに2回目(1回目も今年)も個室なんて贅沢かな?って。 でも、私は神経質なんですよね。 他人のあまり嬉しくない音(イビキとか)を我慢したくない、とか トイレは好きに行きたい、とか 個室ならイヤホンしなくても音を落とせばいつでもテレビが見られるとか。 入院にしてはゆったり、贅沢気分を味わえました。

プチ旅いいですよね

🙂
ぶろっくま
私もつい先日、一泊ですが思いつきの一人旅をしました。 計画立てて楽しみにして準備する旅行も好きなのですが、思い立った時にふらっと行けるのって贅沢だなぁと感じました。スケジュールも、精神的にも、金銭的にも余裕がないとできないことだと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧