本文へ

帰宅後の彼氏を笑わせる。

レス9
(トピ主 1
🙂
イノチ
話題
30歳。彼氏と同棲しています。 私の方が帰宅が早いため、家事を終えた後、彼氏の帰りを待っています。 週の半分は大人しくお出迎えをしているのですが、その半分はネタで出迎えています。 そろそろネタが尽きてきたので、クスッと笑える新ネタを仕入れたいです。 ・カーテンの後ろなどに隠れ、「ワッ」と驚かせる(隠れる場所が尽きました) ・死んだフリをする ・ベッドで寝たふり(走るポーズや命のポーズで) ・夕食に合わせてカフェ店員やラーメン屋の大将になる いつも、笑ってくれるのが嬉しいのです。 皆さんはどのようにお出迎えをしていますか?

ランキング

レス

家の外で待つ

🙂
ラッキー
私は家の外で待っています。 ドアの外でも、駅まで迎えに行くこともあります。 特に凝ったことをしなくても、これで十分幸せな気持ちになりますよ。

なんて幸せなトピ

🙂
どっこいしょー
私もよく彼氏と同じ事するのでめっちゃニヤけました笑 ぜひこのトピ参考にさせてください! 私も基本彼が帰り遅いのでたまにネタの演出します笑 私が今まで試してきたのは ・面接官になりきって即興面接を始める ・ソーラン節踊ってお出迎え ・アニメキャラとか何かになりきって即興 ・外で待ち合わせるときはキャッチ風を装って話しかける とかよくしています 待っている間考える時間すら楽しいですよね 私も彼が笑ってくれるのでいつもネタに大振りしてしまいます。笑 トピ主さんのなかで何か新しいものが光りますように!

意図した訳ではありませんが

041
お匿さん
タンクトップに短パンにエプロンして出迎えたら。 正面から見たら裸にエプロン。 「初めて見た~ありがとう~」って(笑) 安心して下さい。履いてます。 ・・・とは言えなかった。 惜しい。 裸にエプロンに見えているとは自分じゃ気づかなかったので。 その後 本当の裸にエプロンが見たいとせがまれ閉口しました。 ご要望に応えしたかどうかはご想像にお任せします。 なお、新婚でした。

どのように出迎えをしてもらいたいと聞かれれば、

🙂
梅たろう
玄関を開けると、まず好物のカレーのスパイシーな香りとか、ハンバーグをグツグツ煮ている甘っぽいソースとかに鼻がくすぐられて、次に自分のお好みの服の上にエプロン姿の彼女が目に飛び込んできて、トドメは「おかえり~♪   今、ハンバーグにする? お風呂にする?  それとも… (えへっ)」と艶っぽい声に反応する時です。 男はいくつになっても、もう、これしかないです。

妻が死んだふりをしています。

041
やった事あります笑
確か、原作が書籍で映画化されたのを思い出してしまいました。 (うろ覚えですみません) 時期が時期なので…… お化け系はどうでしょうか? 「うやめしや~~~」みたいな、ベタなやつです笑 ドンキかどこかで、お化けお面を買いましょう。 トピ主さんがロングヘアなら… もちろん貞子のように前に髪を持って来てくださいね笑 ちなみに、数回、死んだふりで主人を迎えた事があります。 「ホントに事件?!大丈夫?」と思わせないワザとらしいものですが。 準備も大変ですし。(ケチャップ付けたりとか) ワザとらしく、娘のままごとセットのオモチャの包丁とか突き刺してました笑 同棲生活、楽しそうですね。 お幸せに。

楽しそ、だね

🙂
ボサ
恐竜になって、チューチュートレインかな?

いつからそこに立ってた?

🙂
バラ薔薇
笑わせるためにやっているつもりはないと思うんですが バス停からまっすぐ歩くと左側に、住んでるマンションがありまして、大きな窓が三つ。その一つの窓に、たまにうちのパートナー(在宅勤務)が立って両手を振ってくれます。二階に住んでて、間に芝生や庭も木々もあるので、くっきりとは見えません。でもめっちゃ手を振ってるのはわかります 角を二回曲がれば入り口で、二分もすれば会えるんですが、飼い主の帰りを待つペットみたいで微笑ましい でそれがおもしろいのが 日暮れが早くなると、下から見えるようにと電気のスイッチをつけたり消したりしてます 一人灯台かっ! 私は港を探す船長かっ! 外で会うときは後ろから横から飛び出て来ます。急に腕を組まれたり抱きつかれたり。私はビビりなんで、片目で見えてても飛び上がります びっくりしてから笑います

ほっこり

🙂
イノチ トピ主
皆様素敵なレスありがとうございます。 皆さんからいただいたレス 全部やってみたいと思いますね。 読んでいて、幸せな気持ちになりました。

古典的なやつ

🙂
とおりすがり
フリフリエプロンつけ、通販並みにシナリオをつくりながら、 きゃー、おかえりなさぁいダーリン、おふろにする?ごはんにする?それとも、わ、た、し? って言ったら、爆笑しないかな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧