本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 女性と話していてネタが無くなったらどうするのがベスト?

女性と話していてネタが無くなったらどうするのがベスト?

レス22
(トピ主 1
🐧
ユー
話題
気になっている女性と話していると、 じきにネタが尽きてきて居心地が悪くなってきます。 こういう時はどうするのがベストなんでしょうか? ネタが切れる前にさっさと切り上げたほうがいいんでしょうか?

ランキング

レス

沈黙の時間を

041
雪の花
二人で楽しめるようになれば、本当の恋。

その1 口笛を吹く ヒューヒューなんてのじゃなくて(笑) 映画音楽とかクラシックが良いでしょう。 いわゆる自分でBGMです。 その2 黙る 沈黙になれるよう努力する その3 打ち明ける 「ネタ切れ・・・」と告白する どうでしょうか?

100%自分からネタ振りしたら疲れるので…

🙂
めんたい雄
100%自分からネタ振りしたら疲れませんか? 私が思うに、相手女性に興味のあることに切り込んでいけるのがよいのではないでしょうか? 趣味だけでなく時事問題や食事をしているなら食べ物にでも。 私が得意なのは出身地ネタでした。単なる恋愛なら必要のない知識ですが、結婚を意識するような相手なら文系出身者なら歴史通とか地理通とか、理系出身者なら化学通とか天文学通とか…。 そういったネタが振れれば、飽きることはないと思いますし、相手に知識欲のない場合はフィルターの役割も果たします。 私の場合、好奇心のない人とのおつき合いは考えられなかったので、必然でドロップアウトされた人が何人かいます。 対して私の大の苦手が、芸能界ネタでした。誰がくっついたとかきれいだとか、格好良いとか。全然興味がなかったので、そのテの人とは話が続きませんでした。

とっとと、デートに持ち込む

041
前進
デートしていれば、目に入ったものを話題にすればいいし、 恋人になったなら、見つめ合うだけで言葉も必要ないし、 とっとと、先に進んじゃいましょう。 そこに持ち込むまでの段階で、ネタが尽きて居心地悪いのは、 正直に言うことですね。 「○○さんと、本当はもっと話したいのに口ベタで…」 素直に言われたら、女性はキュンとしますよ。 頃合を見て、デートに持ち込みましょー。 口ベタでって書きましたけど、 話し上手な男性が魅力的な訳ではないです。 個人的な好みでは、雑談がスラスラ出てくる人より、 ひと言ひと言に重みがある、寡黙な男性の方が好きです。 うちの夫は交際前、私が目の前を通ると、 いつもニコニコと、隣に付いてきました。 何か用事かな?でも何も言わないし… あまりに繰り返すのと、顔に<惚>と書いてあるので、 言葉はなくても、そばにいるだけで気持ちは伝わりましたよ。 頑張って下さいませ。

会話してるんだよね?

🙂
なべた
キャッチボールしないの?投げる側ばかりなの? 相手が返してくる前に矢継ぎ早に投げていませんか?

デート中と仮定して

041
netsu
歩く。ウィンドウショッピングをする。場所を変えて飲みに行く。しこたま飲む。彼女の家まで送る。一人暮らしなら酔い覚ましに少し休ませてもらう(終電がなくなるまで)。状況を変えればネタでなく目の前の思いつきで適当に話せるよ。

なにはともあれ沈黙が怖いなら

041
imagine
その女性との関係とか二人がいる場所とかによって千差万別ですが、とりあえず沈黙が怖いから何か話さなくては・・・という状況なら、目に入る物をテーマにしてしまうのはいかがですか? 例えばテーブルの上に灰皿があったとしたら、 ・その素材について ・最近の禁煙ブーム ・煙草の値上がりや税収面 ・金属製の灰皿を逆さまにしてUFO 公園のベンチに座っているなら ・遊ぶ子供と自分の昔を重ねて ・樹木の形 ・雲の形 ・砂場の砂はどこから運んでくるか ・災害時の参集場所になっている >ネタが切れる前にさっさと切り上げたほうがいいんでしょうか? それでいいなら、そうすれば良いんでしょうが、そうもいかない理由があるんですよね?(笑)

そうね

🙂
ばいなら
優しい笑顔で。 そこで彼女もにっこり微笑んで、沈黙が苦にならなければ、まだ先があると思います。 「何ニヤけてんの?」なんて言ってくる彼女なら、考え直しましょう。

「沈黙」のときを楽しめるのは相思相愛の余裕のある恋人同士。

🙂
コーラル
トピ主さんはまだ付き合っても無いものね。 焦ったり、 居心地悪くなったりするのは、 当たり前ですヨ。 ネタが尽きたら、 女の人に話をふってみるといいかもですね。 好きなこと、 好きなもの、 思うこと何でも喋ってもらう。 「今度はそこに行きましょう」 と言えるでしょ? それとか、 アジサイがきれいですねとか、 昨日は月を見ましたよとか。 すっごく気恥ずかしい、そういうことを、 顔を赤くして言えるのは、 恋した相手にしか出来ないですから、 「気恥ずかしい」「でも一緒にいてたのしい」 という気持ちを直球でくれるのは、 女の人にはうれしいのでは?

沈黙してましょ♪

Yulia
私は情緒があって好きだなー♪ 気になる人との静かな音のない時間。キャー☆

居心地が悪いのは

041
メロン
トピ主さんの方だけですか?それとも、彼女からもそんな雰囲気が感じられますか??彼女が消極的なタイプで、トピ主から話をふってくれないと話が進まないタイプならば、彼女は別に居心地が悪いとは感じないと思います。また、人に心を開くのに時間がかかる人ならば、こちらからアプローチするしかないですね。その場合は、安心感を持たせるために、自分のことを知って貰える話題はどうでしょうか?それか、彼女が消極的なタイプではないならば、トピ主さんに気がないんでしょうね。どちらにしても、話してないと居心地が悪いとトピ主が感じるならば、彼女とは合わないのでは?

質問

041
からしマヨネーズ
相手はネタをふってはくれないのですか? いつも女性の方が完全に受け身なの? 実体験では女性の方が話す事が好きで、自分が聞き役になることがすごく多いんですけど。 その時の状況によりますが、会話の流れが止まって、それでも何もふってくれない、気も使えない女性は個人的にはイヤだなぁ。

それまでの関係

041
おすねこ
基本的に聞き役に徹してみると女性を楽しませることはできると思いますが、 そのようにしても、すぐにネタがつきて居心地が悪くなるなら、それまでの関係 ということだと思います。 相性が良ければネタなんて気にすることなく沈黙も含めてず~~っと楽しいもの なんですよ。プライベートで無理に引っ張るのはお互い疲れるだけだし逆効果に なることもしばしば。 私も含め男性は攻める側なのでどうしても自分のせいにしがちですが、 それは相手の容姿などに囚われ性格の相性を見てないからだったりします。 もちろんある程度以上の社交性は必要ですが、あまり気にしすぎない方がよいですよ。

自分ばっかり話してるからネタが尽きる

🐶
ぽち
女性の話も聞きましょう。 何も、トピ主さんばっかり話さなくてもいいですから。

沈黙も好き

041
まふゆ
ふと話がとぎれた時 短い時間なんだけど、 まわりの他の音まで聞こえなくなってしまう感じ 宇宙に私たち二人だけしかいない…ような感覚 ドキドキ、不思議な時間です。 でも、またすぐに話し始めることもできる。 話したいことはいくらでもあって…。 私から話を投げかけることが多いかな。 彼がどんな返しをしてくれるのか、いつも楽しみです!

レスします

😀
kuma
1.「あっち向いてホイ」 突然「じゃんけん、ぽん!… 2.「しりとり」 突然「じゃ、俺からね… 3.「早口言葉」 突然「これ言える?… 他.もう一度最初のネタからやり直す。 ♀「さっきも話したじゃない?」 ♂「あ、そうだっけ?」(笑・汗) & 繰り返し。

そうですね・・

gon
多少の沈黙も気にしなくて大丈夫だと思いますがね・・ あなたが必死にならなくても、沈黙が酷いようならムコウから話題を振ってくれるでしょう。 彼女も(あ、何か話さなきゃ・・)って思うでしょうから。 せっかく好きな人と会話出来てるのに、沈黙が怖いからさっさと切り上げるなんてもったいないですよ。本末転倒です。 ま、話題がないのなら、次の話題を必死に探すより 一つの話題を広げることを意識したらどうですかね・・・?! 彼女から話を引き出す。 (へ~そうなんだぁ)(え、それってどういう事?)(へぇ、よくそういう事するの?)的な・・・・ 一つの話題で質問して、より深い話が出来るように。 自分の事や考えも織り交ぜながら。。。 頑張ってください、

質問する

🐤
ぱんこ
無言を楽しめるタイプではなかったら、聞き役になるのが良いと思います。 他愛ない質問をしてみるとかはいかがでしょうか? カフェでお茶している時(もし彼女が甘いもの好きなら)なら 「どんなケーキが好き?」とか 「仕事の休憩時間に食べられるような、お勧めのお菓子とかある?」など 彼女の興味がありそうな当たり障りのない質問をして、話を膨らませてみては? ちなみに、他の方のレスで「口笛を吹く」ってありましたが、止めた方が良いです。 以前、微妙な感じの異性と二人で歩いている時に(夕方で人気の少ない道でした)急に口笛を吹かれた時、とっっても怖かったです。 あんまり仲の良い相手ではなかったら口笛は、どん引きされる可能性大ですよ。

相手に質問して

041
既婚女性
相手の話を興味深く聞く。 軽口を叩きながら、軽目のスキンシップをする。 ただこれは相手もあなたに好意があると感じてる場合ですが。 女性は自分語りが好きですよ。

相手に興味を持つ

041
匿名
男の人って聞き上手な人ってあまりいないですよね。 話そう、話そうとばかり思うから、ネタがないって発想になるんです。 私は、異性といるときは、相手に話させるようにします。 相手に関心を持って、どういう人なのかなぁと思えば、自然に質問が出てくるものです。 男の人に多いのが、質問しておいて、答えに興味を示さず、ろくろく聞きもせずに、 別の話題や自分の話に持って行く人。あれは最悪です。話す気が失せます。 自分の話で楽しませようとせずに、相手の事をよく知るために話すと言う方に、発送の転換をしましょう。 聞き上手の男の人は少ないので、女性に好印象を与えると思います。

トピ主

🐧
ユー トピ主
たくさんの回答に感謝します さっさと切り上げたくはないです、本当は(笑 満足行くまで2人いたいのですが、周りもみてますし・・・余韻を残すのもありかなと思ったりもします。 沈黙を2人で楽しめるような関係がいいみたいですね 無理して話題提供しなきゃならないなんて、お互い楽しくないですもんね! そう思うと、話も続くし沈黙も楽しめる女友達がいました。 自分は実際、そっちの子のほうが好きだったみたいです。 少し様子を見てから、頑張ってみたいです

>気になっている女性

匿名T
>ネタが切れる前にさっさと切り上げたほうがいいんでしょうか? 今はそれがベストだと思います。 用も無いのに、黙って目の前にいられると、『なに?この人・・気持ち悪い。』と感じる可能性も。 さっと切り上げて立ち去ろうとした時、彼女から話し掛けてきたら、進展できるかも。 そもそも、【気になっている】んですよね?彼女に【興味がある】んですよね? ならば、話のネタなんていくらでも沸いてくるはず。 自分だけ懸命に喋ろうとするから、無理が生じる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧