私がバカなせいで子供の人生を狂わせてしまいました。
自分が不幸になっただけの後悔なら自業自得で軽いと思いますが、自分ではない人、ことに我が子を不幸にさせてしまった後悔は重く、打ちのめされています。
あるスポーツでプロを目指していて、夢の実現も目前というタイミングで私が大怪我をさせてしまい、突然地獄に突き落とした様な状況です。
決まっていた日本代表枠もライバルの子にスライドし、指をくわえて見ているだけの日々です。
失ったものが大きすぎて辛そうな子供を見ているのが辛くて、後悔と自責の念に苛まれています。
子供の夢は私自身の夢でもありました。
この10数年、親子共々その競技に全身全霊かけてきた様な人生でした。今は絶望感でいっぱいで、この先生きていても意味が無いとさえ感じています。
もう3年経ちますが、未だに怪我の影響は続いていて、将来を見失ってしまいました。
そばで見ている私も毎日涙が出るし胸が苦しいし、怪我をさせてしまったあの瞬間に帰りやり直したいとばかり考えています。
私は子供にとって疫病神だと思えてきました。
子供のためにと思ってした事が全部裏目に出て、全てがバカな選択だったと後になって気づきました。
自分が嫌でしょうがなく、申し訳なくて悲しくて何年も毎日泣いています。多分この苦しみは一生続くのだと思います。
同じ様に子育てで大きな後悔がある方が居らしたら、気持ちの持ちようなどお聞きしたいです。
どうやって前を向けるようになったかなど。お願いします。