本文へ

彼氏について

レス14
(トピ主 0
🐶
くらげ
恋愛
今月で2年になる彼氏がいるのですが、 この先やっていけるか不安です。 理由は、去年彼氏の倦怠期がきて距離を何度か置き、その時は戻ったのですが、最近はどことなく冷たいです。 会う回数月1と減り、会った時はあまり楽しそうではなく、大学の出席状況をみたり携帯を触る回数も多いです。 今日、バイトが被ったのですが、私が朝から喉の痛みがありバイト先で彼氏に喉が痛くてキツいと伝えると、俺もバイトで疲れたと言われショックでした。 皆様の意見が聞きたいです。 ちなみに、彼氏は今インターンの時期と成績優秀者しか入れない授業があるらしいです。

ランキング

レス

彼氏の態度から明らか

🙂
縋っても惨めになる
冷めてきたんだと思います   ご自身も倦怠期の話をしていますね 彼氏としては、本当はその時に別れたかったけど、主様がしつこかったので、別れるのを諦めたのでしょう インターン、成績優秀者しか入れない授業、彼氏は今大事な時期ですね 主様と別れるための時間とエネルギーを使いトラブルになるかもしれない状況に陥るより、表面的に付き合いを続けるふりをする方を選んだのです 別れどきだと思います 主様にとっても、その方が良いです。 主様にも未来があります 新しい人と出会うチャンスがあります 本当に主様と気があって、主様を心から愛する人との出会いのチャンスがあるのですから、彼氏とは、キッパリと別れることをお勧めします

今も充分倦怠期

041
離れてあげたら?
だと思いますが。 >今月で2年になる彼氏がいるのですが、 この先やっていけるか不安です。 やっていけなさそうですね。 >去年彼氏の倦怠期がきて 倦怠期は、2人の状況を差すと思います。 「彼氏の倦怠期」ではなく。 >距離を何度か置き、その時は戻ったのですが、最近はどことなく冷たいです。 距離を何回も置くのは、効果ないと思います。 現に、なかったですし。 >会う回数が月1回 会った時はあまり楽しそうではない 携帯を触る回数も多い これも、もう…… 冷め切っていますよね?明らかに。 >バイトが被ったのですが、私が朝から喉の痛みがありバイト先で彼氏に喉が痛くてキツいと伝えると、俺もバイトで疲れたと言われショック 同じバイト先なのですね。 何がショックだったんでしょうか? トピ主さんの「朝から喉が痛くてキツイ」に対して、何も心配してくれなかったから? 「俺も疲れた」と、話も聞いてくれなかったからでしょうか? >インターンの時期と成績優秀者しか入れない授業があるらしい ますます、トピ主さんに構ってる場合じゃないようですね。 「この先やっていけるか不安」なら、早く離れてあげたらどうでしょうか。 不安なら、「フラれそう」な心配した方がいいと思いますよ。 (心配してもムダですが)

飽きられた

🙂
蒲田
>バイト先で彼氏に喉が痛くてキツいと伝えると バイト中にこんなこと愚痴るからですよ。彼氏にはどうしようもないでしょうに。彼氏がバイト中に気持ちを理解してくれて寄り添ってくれるとでも思ったのでしょうか。 普段から似たようなめんどくさい事をしてるのでしょう。だから彼氏に飽きられるのです。倦怠期から戻ったと思っているのはトピ主だけ。彼氏はもう付き合ってるつもりはないのでは?

まぁ、惰性の関係ですよね

🙂
ぶろっくま
一緒にいても虚しいだけだからお別れを検討してみては?月一しか会わないのにここまで明からさまに関心ない素振りをされたらもう末期だよ。 惰性の関係でどちらが先に別れを言い出すか?と言うレベルかと。喉が痛い云々は知らんがなって思われそうだからどうでも良いとして、会ってる時の態度や頻度がもうダメだよ。忙しいとか関係ない。

うーん

041
くま2
勘違い。 恋愛に倦怠期はないよ。 >去年彼氏の倦怠期がきて距離を何度か置き、その時は戻ったのですが、 戻ったのは「お付き合いをしている」という関係性だけであって、気持ちは当然距離を置いたときのまま。 要するに距離を置きたいと思えるような感情のまま離れたり戻ったりしただけ。 「お付き合いという関係性」に戻ったので、気持ちも戻ったと勘違いをしたんじゃないかな? このような復縁のようなものって別に気持ちが戻ったのではなく、単にもう一度関係構築に向けてのチャレンジをしようということでしかない。 なので、そのチャレンジの結果として関係の再構築が出来ないことなんて普通にあるということ。 >バイトが被ったのですが、私が朝から喉の痛みがありバイト先で彼氏に喉が痛くてキツいと伝えると、俺もバイトで疲れたと言われショックでした。 恐らくだけど彼氏の中でのトピ主さんは面倒くさい女性という認識。 「構ってほしい」という前振りに対して「自分も辛い」ので「そのリクエストに応える気はない」と応戦をしている。 トピ主さんとしてはそのあてが外れてショックというか何とも情けない状況かと。 構ってもらうことで関係修復の糸口にしようとしたのかな? >ちなみに、彼氏は今インターンの時期と成績優秀者しか入れない授業があるらしいです。 これを書いた意図は? 彼氏が忙しいので自分との関係修復が出来ないという事にしたいのかな? 個人的にはこれを読んだ感想としては、 彼氏自身既にトピ主さんとは住む世界が違うと認識して、トピ主さんのいない世界への準備を進めているように感じるよ。

多分もう彼女じゃない

😅
第3者
バイト先が同じだけならバイト先の女。同じ大学に本命が居るのでは? バイト生もたまたま同じ場に居るだけでトップとボトムでは本来の属性が違ったりするよ。 大学も同じなら主さんが知らないだけで別に優先順位の高い付き合ってる相手が居そう。 扱いがもはや彼女じゃない。付き合ってるつもりなのは主さんだけで、彼の中ではもう終わってる。セカンドか遊び相手に降格されてるんじゃないかな。もう気持ちはないよね。話しかけても塩対応だし。疲れてるから話しかけんな、忙しいからかまうな、ってメッセージしか感じないけど。 それでもすがりついてる状態。 または、インターンで良い出逢いがあったのでは?本命にしたい女性が現れて、一気に色褪せて見えたのかも。シフトが被らないように調整してフェードアウトだと、主さんが続けるとか続けないとか選択出来る訳じゃない。彼のみが選択権がある。そんな関係だよ。

もう無理じゃない?

🙂
miyu
この先やっていけるか不安です。 って、まるでトピ主が この先の付き合いをきめると思ってるようですが、 多分、彼はもうトピ主には気持ちがないと思いますよ 何度も距離を置いたんですか? 距離を置こうといったのは誰で どうやってもとに戻ったのでしょうか? 話し合いでもとに戻った ではなく、 どちらがもとに戻ろうと言い出したのか を知りたいです

ん~

🙂
たんたか~ん
主に飽きてるんじゃない?彼 たかだか2年で倦怠期とか距離置いたとか、そもそも合わないんだよ笑 それじゃ、結婚なんて絶対に無理だよね。 なにもしなくたって、いつも新鮮保ったりワクワクを持てるカップルもいるんだからさ。 男は今彼だけじゃないんだから、新しい彼を探したほうが良いと思う。 私も(男)、月1会えればいいかなって思える彼女に、なんも特別感はない。

多分ですが・・・

🙂
ヘイル
エネルギーを奪われるのが嫌なんだと思います。うちの娘がそうなんです。 トップレベルの成績。勉強に時間を費やしたいんです。ちゃんと納得できるところまでやりたいのに、彼氏さんが会いたがって困る。だったら一緒に勉強しようと言うけれど、邪魔される、といつも嘆いています。 バイトもやっていますが、最低限。お金は必要だし、経験にもなるし。プラスになっている。 ただ、デートの時間は、何をするのか、無理やり計画をしないといけないようで、そのためにエネルギーを費やすくらいなら、勉強がしたいというような。 体調が悪いアピールは、困ると思います。それなら、会おうとしないで家で休むか、病院に行ってくださいと言う感じではないでしょうか。風邪をうつされるのも困ります。思いやりがないという話ではありません。

結果は出る

🙂
mi
この先やっていけるか不安、ってことだけど 何をやっていくのかな? 今のような感じでズルズル続けるのか、 主がこんな恋愛楽しくないから別れるのか 彼から別れを切り出されるのか、フェードアウトかのどれかでしょ。 時間がもったいないなら、別れたほうがいいと思う。

この先はないんじゃない?

🙂
ゆかたん
あなた、めんどくさそうだもの。 上昇志向もなさそうだし、つまらない。 >今日、バイトが被ったのですが、私が朝から喉の痛みがありバイト先で彼氏に喉が痛くてキツいと伝えると、俺もバイトで疲れたと言われショックでした。 ショックって、一体なに。 この地球上、体調不良なのはあなただけではありません。

はっきり言えば、つまんない

🙂
電源ON
体調の愚痴をわざわざ伝えるのって、必要なんですかね。 それ、彼氏とやりとりして楽しい話なの? とどのつまり、トピ主が彼氏としたいことと、彼氏がトピ主と楽しみたいこと、が違うから離れてっちゃうと思うんですけど。 はっきり言えばつまんないんですよ。 そういうつまんないLINEを送ってるのが駄目なんじゃないんですか。それだと男を変えても厳しいかもしれませんね。

大学生同士なんですね?

🙂
春巻き
もはやとっくに終わっていた関係を、トピ主さんが終わらせないようにしていたのだなと思いました。 違いますか? 周りを見ていても、また私自身にも経験がありますが、一般的にそのくらいの年代で2年というか1年以上も続けられるのはなかなか大変です。 単に好きとか感覚が合うだけではなく、お互いが望む会う頻度、というか、彼氏(彼女)のことしか考えられなくなるからいつも会っていたい、とか、お互いが持つほかの世界も大事にしながら付き合っていたい、とか、一緒にいたいと思うその度合いが一致していることも大事だからです。 でも、時々、2人の度合いが合わないのに続くことがあります。 一方の執着です。 執着される方は相手の自分への愛、拘束が強すぎ、息苦しかったり喧嘩が増えたりして別れを切り出すけれど、受け入れてくれない。 あなたの希望を(今さらながらようやく)受け入れるから、とか粘られ、冷却期間と称して会う頻度を落としたりして、フェードアウトを狙うわけです。 彼氏から、 いまが就活の正念場だからなかなか会えないけれど、終わったらきちんと埋め合わせするからね。信じて待っていてくれ。 とか、言われてませんよね? 終わっているものを無理やり続かせても意味がないですよ。 切り替えて前を向くトピ主さんにはこれから良い出会いがありますよ、きっと。

バイト先で知り合ったの?

🙂
会う回数が減ったというのは、彼氏が同じシフトにならないよう調整してるんじゃないですか?つまり、もう会いたくないということでは?それなのに、せっかく顔を合わせたら、体調が悪いとアピールしても、そりゃ心配したりしないでしょう? 2年の間に既に1回は別れそうになったのだから、今回はこのまま終わるんじゃないでしょうか。 彼氏は就活とか勉強など他にもいろいろ頑張っているようだけど、あなたはどうでしょうか。大学とバイトと彼氏だけ・・・だと、一緒にいても楽しくないし、話題も広がらないのでは?彼氏と関係なく、あなた自身が何かに好奇心を持って、毎日を楽しめたら、そういう姿に惹かれる人はいるんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧