本文へ

清潔感のない彼氏について

レス27
(トピ主 0
😢
みみ
恋愛
私25歳、彼43歳の18歳差でお付き合いしてる者です。 付き合ってる期間は9ヶ月です。 付き合った当初は好きで好きですぐ同棲したものですから毎日が楽しくて幸せでした。 ただ付き合って数ヶ月経った頃、彼の不潔さ?だらしなさ?が目につくようになりました。 爪をよく噛む(外でも構わず)、足の指の爪や皮膚をめくってよく血を出す、めくった皮膚などはソファーやカーペットの上に放置、髪の毛はいつもボサボサ、服はシワがついててもお構いなし、歯磨きをしない日もあり歯は黒く汚い、そのせいか口臭もきつい、太ったせいらしいのですがイビキが酷くて一緒に寝れたものじゃありません。 ご飯の時は無意識にクチャラー音などが目立つ、ビール腹と言われるものなのか体型はお世辞にも痩せてるとは言えません。 細かくあげればまだまだありますが… 今思えば最初からあったものですがなぜか最初は恋は盲目というのか気になっていませんでした。 今になり気になり始めひとつ気になると他にもチラホラ出てきて、今では触られるのや近くにくる(臭いので)のもきつい状態です。 もちろんセックスレスに繋がっています。 性格や恋人としての思いやりなどは素晴らしいのですが、上記を注意しても「ごめんね〜怒らないでよ〜」と茶化すような言い方でまともに聞いてるとは思えません。 これがただ合わない同士でしょうがないから別れるものなのか、倦怠期?マンネリ?と言われるもので皆様が当たり前にぶつかり話し合いを重ねて解決していくものなのかが分かりません。 話し合いをした結果彼をまた男性として好きな気持ちが戻れるかも正直分かりません。 愛情に答えられないのなら別れるべきなのか、しっかりぶつかって解決していくべきものなのか、どなたかご助言頂けないでしょうか。

ランキング

レス

執着されないように上手に別れる

🙂
おばはん
>私25歳、彼43歳の18歳差 >付き合ってる期間は9ヶ月 >すぐ同棲 >歯磨きをしない日もあり歯は黒く汚い、そのせいか口臭もきつい、 >クチャラー音などが目立つ >今では触られるのや近くにくる(臭いので)のもきつい >もちろんセックスレス いや、もう、お別れしましょうよ。 ただ彼にしてみれば、25歳のお若い彼女をそう易々と手放してはくれないかもしれません。 上手にお別れるしかないと思いますよ。 そもそも、18歳差というのがね、結婚してもおそらくうまくいかないと思いますよ。 親に間に入ってもらっても良いし、実家に帰ることはできますか? すぐにその家を出てほうが良いと思います。

別れましょう

041
mari
感情に任せて簡単に同棲なんかするからそうなるんですよ。トピ主も結局同棲失敗の過去ができるだけでしょうね。バツみたいなものなのに。 トピ読んで正直よくそんなおじさんと付き合ってるなぁと思います。読むだけでキツい。 今その状態でこれから一生一緒にい続けられると思いますか? その不潔感に加えて、いずれ18歳の年齢差を実感せざるを得なくなる局面が多々出てます。早く別れた方が自分のためですよ。 43歳で18歳年下と付き合ってるのは同世代の分別ある大人の女性に相手にされないということです。 とは言えトピ主自身もすごく若いというわけじゃないので、今のうちに別れた方がいいです。

別れたらいいのでは?

🙂
書かれた内容だけでは、彼氏のいいところが1つも見えてきません。「性格や恋人としての思いやり」ってどんなもの? 特に、生理的に無理と思うことが多いなら、早く別れる方がいいと思います。これから相手が変わることはないと思うので。

お別れで良いのでは?

041
くま2
というか、この彼に清潔感があったなら43歳まで独身でトピ主さんとお付き合いをすることはないと思う。 もっと前にもっと良い女性と出会って結婚でもしているんじゃないかな? しかし、よくも9ヶ月も続いているよね。 トピ主さんも良い人が見つけられないのかな? >しっかりぶつかって解決していくべきものなのか、 これは無理。 解決したら当然トピ主さんよりももっと良い女性との縁が出来るので、そっちに行ってしまう。 今時点で彼に清潔感がなく、他の女性に相手にされないのでトピ主さんとお付き合いをしているんじゃないかな?

あくまでも、可能性の話ですが。

🙂
まるあんぱん
貴女自身があんまし清潔な暮らしをしてなくて、彼がそれに「便乗」してるってこと、 ないですかね?こういったことって、結構あるのですよ。自分の匂いには、みんな鈍感。 特に、彼のことは詳しく書いてあっても、貴女自身の清潔観念は一言も触れてないので。 わざと書かなかったって、僕にはそう読み取れます。 もしかすると、貴女自身も清潔感に自信が持てないってことも、無きにしも非ずですから。 一先ず、ご確認下さい。

認識が違う

🙂
グラスレモン
家は散らかし、身だしなみも整えないのでしょ? 「清潔感がない」ではなく「清潔ではない」。直球で言えば「不潔」ですよ。 性格が良くて思い遣りのある人が、注意してもしっかり受け止めないなんてこと、あるかしら。 真剣に考えないで流してるなら、トピ主さんの不快感より自分の都合優先ということ。 体の関係も持ちたくないのに、どうして付き合ってるんですか。 ここまできてるのに、話し合いでどうにかなるとの期待も意味不明。 愛情に応えないといけない義理でもあるんですか。 全部の認識が違います。最初の部分から考え直した方がいいです。

嫌だよ

🙂
がんばれ
もう価値観が違うので 別れた方がいい。 性格が良く、思いやりがある? あなたが注意しても、不快であることを伝えても治そうとしない彼が?? 目を覚ました方がいい。 その年まで、同じこと繰り返して、振られてきたのだと思いますよ。

「恋は盲目」とはこの事かと

041
アーメンド・宇田
まず驚いたのは、そんなので被雇用者であれ自営業であれ マトモな社会人をやってられるのかってこと。 43歳にもなって、その不潔さや悪臭に加えて、不快な所作や肥満体形。 女性は無論男から見ても、そばに近寄られたくない要素が満載状態。 まさに「恋は盲目」とはこの事かと。 コメントを寄せている人の多くが、お別れを推奨なさってますが、 今更その不潔男から逃げるのも、一波乱ありそう。

彼43ですよね?

😨
ととのすけ
40過ぎた人間を変えられると思わない方がいいです。 時間の無駄。 彼自身はそれで困っていないわけだから、20近くも年下の人に指摘されて直るわけがない。 不潔でだらしない40代男性ってはっきりいって50代60代の女性でもお断りするのではないですか? トピ主さんがいくら性格がいいと思っていても、若い彼女にそんな思いをさせる時点で性格も人格もよくはないよ。 悪いことはいいません。 別れて同年代の男性との出会いを探したほうがいいです。

人に聞くこと?

041
凛々
>愛情に答えられないのなら別れるべきなのか、しっかりぶつかって解決していくべきものなのか ここの誰もトピ主達を知らない こういう質問増えたけど、悩む時点で合わないと思うし、結婚してなけりゃ別れればいいだけ 自分で決められないのかな 後押しされないとダメな人が増えた?

いや・・

🙂
よくそんな人を好きになれましたね。オジサンですよね?なんで?? 25歳で主さんはちゃんと仕事してます?そんな簡単に住居って変えられます? あと、虫歯菌、歯周病菌はキスで移りますので。おそらくそんなだらしない人なら歯科検診なんか何年も行ってないと思うので。 さっさと出て行く事ですよ。これで妊娠なんかしたら人生詰みますよ。

もう飽きたってことでしょ

🙂
むっちりもっちり
ここの回答者は別れろ別れろの大合唱ですが あなたも無責任ですよ あなたが書いてる悪口は 最初からわかってたことでしょう 要は飽きたってだけのこと 25にもなってそれじゃあ困ります 付き合ってすぐ同棲って 軽いですよ

清潔感は無くなる一方でもっと耐えられなくなるよ。

🙂
ミルク
無理! 私の前夫も似たような感じでした。 いくら言ってもお風呂に入らなかったり、、、 前夫も私よりだいぶ年上でしたが、最初は本当に大好きでしたが、だんだんと受け付けなくなってしまいお別れしました。 20代の若造ならともかく、ある程度年齢を重ねた人は変わらないと思います。 その生き方で40年以上生きて来た人が変わる訳無いですよ。 しかもそんな不潔でも若いトピ主と付き合えてる訳ですから、本人的には受け入れてくれてるぐらいに、能天気に考えてるんじゃないですか? それにそもそも20代で40過ぎのおじさんと付き合うのは、勿体無いですよ。 清潔感て年齢行けば無くなる一方ですし、トピ主が40になった時、彼還暦目前ですよ? 女性の40なんてまだまだ現役で綺麗です。 その時隣に居る人は清潔感無くしょぼくれたおじさんですよ? それでも良いの?

生理的なものの克服は難しい

🙂
ぺろ
ここであがってる中で、解決していく可能性があるのは「いびき」くらいかと思います 私個人としては、主人のいびきに慣れて眠れるようにはなりました 他の事は、43歳でそれは、外部から改善しようとしてもなかなか直すのは難しいし、 慣れてきたんじゃない、どんどん嫌悪感を感じてきた これがuターンして良くなる事はないと思います いびきも、私は慣れましたが、人によると思いますし。 生理的に合わない事は慣れるの難しいですよ 話し合いで何かできるものではないと思う。 性格がいいとの事ですが、恋人が嫌がっているそれらを、怒らないでと 軽くあしらう事は、思いやりはないと思います 要は、治らない。 >愛情に答えられないのなら別れるべき こちらに1票です。 相手を傷つけてもいい事ありませんから 上手にお別れを。

理由を言って別れる

🙂
久我重明
縋りついてきたら「じゃあ1週間後に会おう、その時までに身ぎれいにできるよね?」と言ってみる。 もちろん同棲は解消。

生理的に嫌悪

🙂
国際結婚組
トピ主さん、すでに答えが出ているように感じます。同棲してそれが見えたのなら、決して無駄ではなく、むしろ大きな収穫だったと思います。 これは倦怠感やマンネリではなく、清潔感や生活習慣による生理的嫌悪が出てきてしまっている状態ですよね。 このタイプの嫌悪は、一度芽生えると回復が難しいものです。(恋愛感情スイッチを破壊する力が物凄い) どれだけ性格が良くても、「触れられたくない」「匂いが無理」と感じてしまっている時点で、恋愛関係としてはすでに消滅に近いと思います。 さらに問題なのは、トピ主さんが衛生的な不快感の改善をお願いをしても、彼が真剣に向き合ってくれないこと。 「怒らないでよ~」と茶化すのは、愛情ある対応とは言えませんよね。 年齢差も、最初は大人の余裕さや包容力を感じていたかもしれませんが、今ではただの「だらしない中年男性」としか見えなくなってきているのではないでしょうか。 結婚前にこうした現実が見えたのは、本当に良かったと思います。次はもっと心地よく過ごせる素敵な新たなご縁があるはずです!

やめた方がいい

🙂
ヤヤ
やめた方がいいです。 他人を変えることはできません。 離れるのが一番です。 どうして今の一番いい時期をそんな人に捧げるのですか。時間がもったいないです。 私もそんな人は生理的に無理。

私も

🙂
すぐにでも
お別れ推奨です。 たしかに今は25歳でまだ若いですが、なんだかんだ言って足踏みしていたらすぐに20代後半になってギリギリになってしまいます。 ですからまだ若い今のうちにさっさと切れることを強くお勧めします。 ただ、相手の男性がすんなり別れてくれるかどうかですよね。 >上記を注意しても「ごめんね〜怒らないでよ〜」と茶化すような言い方でまともに聞いてるとは思えません。 これはトピ主さんがそこまで嫌悪感を持っているとわかっていないのでしょう、危機感もないようですね。 もし別れ話などすれば激昂したり豹変するする可能性もありますので、まず誰が信頼できる人に相談するなどしたほうがいいかもですね。 話をする時は、人目のある場所でしましょう。 同棲はすぐにでも解消したほういいのですが、難しいかも。 最終的には、仕事などでその人がいない時に身の回りの必要なものだけ持って出ていってしまうしかないかな。

やめたら?

🙂
頑張ってね
たまに、そんなカップル見かけます。 若いのに歯がボロボロ、肥満の体、汗かアンモニア的なものかよく分からない匂いを放つ体臭の男。 汚い人だなと思うけど、私は、毎回横にいる女性に、引きますね。 こんなやつに依存するくらいなんだから、この女性の方がきっとヤバいんだろうな。 と思ってます。 あなたにも同じこと思いますね。 なぜ別れないの? 癖のあるやつほど好きなタイプ?  世の中、許容範囲が広い人もいるんですね。

リアルな人に相談できる…?

🙂
その彼氏は自営業ですか…? まともに仕事している人ですか…? トピ主さんに収入はありますか…? お金が無いから一緒に居るしかないのでしょうか。 その人、親に紹介できますか…? 友達に会わせられますか…? トピ主さんが45歳なら何も言いません。 まだ25歳なのに…ナニやってんの…?と思います。 まだ9ヶ月なので、今は「ごめんね〜」と向こうも下手に出ていますが、そのうち開き直られたら厄介ですよ。 スボラは治りにくいです。 若い彼女と暮らすようになったのにソレですよ。 生活習慣を変えるのは難しいです。 相手のスボラに引っ張られないうちに決断した方が幸せです。 オシャレに関心がなくなり、歳を取るだけになったら勿体ない。

感はいらない。それは不潔と言う

😷
Hee
いやいやいやいや、トピを読み始めた所からうげぇってなりましたね。 はっきり言って汚い! うちのアラ還夫の方がずーーーっと清潔です。 恋の魔法が解けて目が覚めたのならすぐにお別れして新しい恋を探して下さい。

自分が病気になりそう

🙂
あゝ無情
ちょっと引っ掻かれただけでも化膿しそう、、、。 水虫とかないですか?いや〜、怖い。 髪のボサボサは理髪店に行けば済みます。丸刈りに近い短さにすれば、シャンプー後のドライヤーが楽になります。が、歯磨き、爪の件その他もろもろは許しがたい。 食事のマナーも服装も、彼の性格の良さは書かれていないですが、その不潔さに彼の性格の良さが負けるなら、もう別れましょう。 子供でもできたらなお大変ですよ。家事の手伝いなんてできないだろうし、洗濯もしない、お風呂に赤ちゃんを入れることも少ない。 汚い手で赤ちゃんに接する、、、。ゾッとします。 潮時ですね。

彼のどこが良かったの?

🙂
ミニトマト
彼の様子を見ると初対面から不潔感は漂っていそうです。 歯が汚くて黒いとかは見たらすぐわかるし、一緒に食事をすればクチャラーはすぐにわかりますよね。 とにかくかまわない人のようなので、年齢差もあり、だらしなさを包容力からの懐の深さだと思ってしまったんでしょうか。 だとしたら、そうではなかった事がわかったのですから、別れるしかないでしょう。 別れるかどうかは結局彼の長所が短所を補えるかどうかです。 今の貴女にはとてもそう思えないのでしょう? だったら我慢したところで慣れるものでもないし、更に嫌いになるだけだと思います。

別れる

041
ギマ
典型的な恋は盲目状態だったのですね。 そういう事は誰にでも多少はあるものですが、同棲してしまったのは失敗でした。 特に年の差が大きい場合は、その落差が大きい物です。 20代半ばだと40代の男性は世慣れていて頼もしいのだと思いますが、一緒に暮らして生活となると、ただのいち男性です。 大抵同じ位の年代の方が上手くいくのは、自分と大体レベルが一緒だからです。 逢っていても頼りなかったり、そういう部分が見えても一緒に成長することができる可能性があるのと、それでも付き合うだけの良さがあるから結婚しても割と上手くいくのだと思います。 年上の男性は、社会人生活が長い分、外ではあまり隙がなく見える人も多いでしょう。 だからこそ生活して分かる欠点がより大きく見えるのです。 正直、今の彼とご縁があるとは思えません。 生理的に受け付けなくなった人とスキンシップはできないでしょうし、彼の方も、まだ43歳なので、そういう面を求める気持ちはあると思うので「恋愛感情が無くなってしまった」とお話してなるべく早く別れた方が良いと思います。

歯周病

🐱
通りすがりの猫
トピックは拝見しました 彼、歯周病かもしれませんね 感染する前に別れましょう

問題ありの彼。

🙂
娘が歯周病の専門医ですが、彼、将来、入れ歯かインプラントになりそうですね。インプラントの場合、全部すると、120万くらいします。あと、血圧や血糖値、調べてますか?あと指の皮を剥くのは、精神病の一種らしいです。神経質で、イライラすると、皮を剥く。どこに惹かれたのか分かりませんが、別れる、に一票!

ん~

🙂
たんたか~ん
まあ、 男の私が本文見ても… 嫌な彼氏だな〜。 そんな彼氏でも、別れられない主にも問題ありそ。 25歳の女性が…選ばないでしょ…ふつ〜。 って…印象しかありません。 だらしがない人って、自分ひとりの自己管理もできないんだから…。 結婚なんて、なおさら無理だと普通に思います。 年齢でも清潔感でも、主は自分と似たりよったりの相手を選べないんでしょうか。 …とも、思いますねぇ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧