本文へ

これは脈アリ?脈ナシ?

レス3
(トピ主 0
🙂
恋愛
脈アリか判断して欲しいです。 ありだと思ったら理由も教えて欲しいです! 長文失礼します 私も好きな人も同じ吹奏楽部なんですけど、合奏の時私の目の前に好きな人がいて、よくその人に楽譜見せてここ一緒とかここは違うとか話したりしてます。 また、別のパートの子に聞いたのですが、その子たちは合奏中に先生に捕まったりミスをしたらその好きな人に睨まれるらしいんですけど、私が捕まったり失敗をしたら笑ってきます。後輩からは舐められてるんじゃないかと言われました。 あと、同い年のほかの女の子は好きな人から呼び捨てやあだ名で呼ばれたり一緒にゲームしたりしている仲なんですけど、私はそんなことしてなくて名前もちゃんずけで呼ばれてます。

ランキング

レス

トピさんが彼のことが好きなんでしょう

🙂
匿名
脈はほぼないです。トピさんが彼を好きなんですね。  トピさんは独りぼっちで行動していますか? 友達と一緒に行動しているのでしたら、もしかしたら、その子のことが好きだと思います。  一緒にゲームをして呼び捨てでいる子のなかに好きな子がいます。  トピさんは、はれ物に触るような扱いをしないと(かわいそう)な感じで、 トピさんは、それを、「彼は私に気があるから」と勘違いしています。  中学生なら、好きな子にはしょっちゅうちょっかいを出すという小学生のようなことはしません。 ある意味、男女の役割が確立されての異性としての恋愛であればトピさんの彼らの態度は小学校の女の子に教えてあげているといった感じです(後輩になめられているといわれたのは、まさにこのこと)。  中学生の頃は既に男性は性的なことに非常に関心があり、そういう観点で異性を選んでいます。 トピさんには性的なというよりも、小さな女の子といった感じでしょうね。  彼と一緒に帰ろうって言われたりしませんか?他の男子から、「(トピさんの好きな彼が)トピさんを 好きなんだよね~」とか、異性として他の男子からも恋愛がらみの話がなければ、脈はないです。

なんとも思って無いかと

🙂
京都のクッキー28
ちゃん付けは心の壁を感じるな。 でも、告白なんぞで無くフツーにあいさつをしっかりして行く等で改善するかとは思う

ナシですね

🙂
勧善懲悪
他の子達があだ名や呼び捨てなのは気安く話せるから。 トピ主がちゃん付けなのは距離を置かれてるからだと思います。 ミスって睨むのもそのくらい距離が近いから。 トピ主が相手のことを好きなら努力しなきゃね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧