本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫の子への暴力(躾?)で別居は大袈裟ですか

夫の子への暴力(躾?)で別居は大袈裟ですか

レス5
(トピ主 0
😨
ツキヨノアカリ
夫婦
40歳代女性です.同年代の夫と小学生の二人の子どもと4人で暮らしていました.  昨年,夫が下の子が言うことを聞かないといって,ゲンコツで頭を1回叩きました.本人は暴力ではなく躾だと言い張りましたが,2度としないと約束してくれました.  しかし6月某日,なかなかお風呂に入らず騒いでいる上の子に夫は何度も注意していましたが,最後に子どものお尻を叩き,お尻に大きなミミズ腫れができました.  私は,これらは暴力だと判断しました.しかも感情に任せて叩いてしまって悪かったと後悔するわけでもなく,「言うことを聞かないから叩いた,訳もなく叩いたのではない」と全く反省しない事を恐ろしく感じました.    その日から,夫には夫の実家に帰ってもらい別居しています(自宅は私が買ったマンションなので).子供達に話を聞くと,この件だけでなく,今まで怒ったら何回か叩かれたことはあると言いました.夫に確認すると,小突くくらいはしたと言いました.  夫と夫の両親は,別居なんておおげざだと言います.しかし私は人を叩く人と暮らしていくのは嫌だと思っています.子どもが叩かれて育つのは避けたいし,そういう人間に育って欲しくなのです.  元々,共働きで収入は私の方が多いので,私が生活費をほぼ負担していますが,夫は家事は洗濯とゴミ出しくらいしかできません.これについては不満はありません.  ただ,別居している今の方が楽な自分がいます.  でも,叩くとき以外は優しい父親が一緒に暮らした方が,子どもにとってはいいのでしょうか. こんなことで別居,離婚まで考える私は大袈裟ですか.  皆さんならどうしますか.ご意見をお聞かせいただけたらと思います.

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

それは優しくない

🙂
ライムカレー
>叩くとき以外は優しい父親 この表現↑を見直してみて、「おかしい」とは思いませんか? だって、「叩く父親」は、「優しくない」でしょう。 叩く父親は、そもそも優しくはありません。それが理解できないなら、トピ主さんの感覚も、相当におかしくなっているのでは…。 お子さんたちを暴力から守ってあげられるのは、母親であるトピ主さんしかいませんから、これまで守ってあげられなかったことを後悔する気持ちがあるのなら、その気持ちに従って行動すべきだと思いますが。

よろしいのでは

🙂
おじさん
離婚なんて大した理由もなくする人はたくさんいますので、子供を叩いたという理由は立派な方だと思いますよ。 >(自宅は私が買ったマンションなので) > 元々,共働きで収入は私の方が多いので,私が生活費をほぼ負担していますが 主さんが買ったマンションでも家族は住む権利がありますし、収入が多かったら生活費を負担するのも普通だと思いますので、この件とは関係ないと思います。 でも、そういうことを言いたくなるくらい、子供さんに手を出したことを除いても、離婚したかったんだろうなとは思います。 夫さんも、別居にはあっさりした態度ですし、とっくに夫婦としての絆は切れてたんだと思いますよ。

なし

🙂
頑張って〜
モラハラ被害者共通の口癖。 「暴力以外は優しい」 あなたも同じ事言ってますよ? いつ叩くか分からない大人が、家にいて、子供が健やかに育つわけないです。 大袈裟ではないです。離婚案件です。 子供の頃、長縄の縄跳びが思いっきり当たって、足にミミズ腫れができた時は、泣くほど痛かったし、うずくまりました。 ミミズ腫れって、それくらいのことをしないとできません。ハタいたくらいでは出来ません。 あなたは、夫がいないと不安なんですか? そんな事ないですよね? 子供にも悪影響。 なら、夫って、不要じゃない? このまま別居して、離婚。 暴力で躾られた子供は、大人になった時、同じように暴力ふるいます。 夫の親が肯定するのはある意味、当然かも。 暴力で躾けてきたのだろうから。

??

🙂
はい? 別居どころか逮捕案件ですよね? 仮に見知らぬ人から子どもが暴力を振るわれても通報しませんか。 それが何故、父親から子どもの場合は警察に通報しないのか教えて下さい。 本気で理解不能です。 犯罪者を野放しにしないで下さい。

児相に相談しましょう

041
急いで
このようなシリアスな問題を、我々素人に相談されても困ります。 児相の職員の方々にとっては、トピ主のようなケースは日常茶飯事でしょうから適切なアドバイスが貰えると思います。 一番考えなくてはならないのは、お子さん達の安全と健全な生活です。 直ぐに児相に電話して下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧