バイト先に私にだけ当たりが強い人がいます。
相手はベテランの女性の方です。
私が仕事が出来ず、まだなにかとご迷惑をおかけしてしまっているのは承知しているのですが、教えてくださる時も近くにいるのにわざわざ他の人を介して私に聞いたり伝えたりして、私との接触を避けようとしています。
挨拶などは基本していますが、他の人と比べてテンションの差が激しいです。
さっきまで明るい声で話していたのに、私が挨拶した途端とても低いテンションになったりと、明らかに私のことを嫌っているだろうと思うことが多々あります。
私もコミュニケーションが苦手なので、私の至らないコミュニケーション力で怒らせてしまった可能性もあるのですが、見るからに嫌っているであろう態度がとても辛いです。
人が少なく、尚且つ専門的な職場なので、無視をするというのは非常に難しく…気にしないようにはしているのですが、どうしても心にグサッとくる時があり苦しいです。その人は他の人とはとても仲が良いので、職場の人に相談はしづらいです。
辞めようかなとも考えたのですが、良い職場だからと家族にも止められますし、私もできるならばこの職場に居続けたいです。
でも、少しずつ辛い気持ちが積もっていつ限界を迎えるか分からないです。
なにか上手く流せたり回避できるような方法などありませんか…?
長文失礼致しました。