本文へ

別の学校間での告白について

レス4
(トピ主 0
🐤
鳥取砂丘
恋愛
私は好きな人と別の学校に通っている中学一年生の女子です。 好きな相手は地元の公立の学校に通っており、私は受験をしたため私立の女子学校に通っています。 好意を抱き始めたきっかけは席が隣になった時で、彼が私に面白い話をしてくれるので、そこで好意を持ちました。 私は小学生卒業時前くらいに彼に好意を持ち始めました。 最初は卒業後のパーティーのようなもので告白しようと思ってたのですが、周囲の目が気になって告白することができませんでした。 そこで、自分の思いにけりをつけるために、LINEまたは電話にて告白しようと思っているのですがどう告白したらいいのかわからないので、以下の質問に答えてくださると幸いです。 (1)LINEか電話、どちらで告白すると効果的であるのか (2)どういう流れで告白するのが良いか (なるべく友達を頼ったりはしたくないと思っています。) 彼が新しい学校先でもう好きな人や彼女ができていないか心配です。 質問回答お願いいたします。

ランキング

レス

LINEから始めて直接告白。

🙂
みー
青春いいですね。 LINEは交換してるんですよね? もし脈ありなら彼の方から連絡があると思うんですが、どうですか? もし無くても可能性がないわけじゃないと思います。 急に告白は引かれる可能性大なので、まずはLINEで仲良くなって、遊ぶ約束をしてはどうでしょうか? そして会う日に直接告白で良いかなと。 2人で会ってくれるなら高確率でOKもらえるかもしれません。

うーん

041
くま2
>自分の思いにけりをつけるために、 まずは告白の目的かな? お付き合いなどに発展をさせたいのか、 それとも告白をしてスッキリすることが目的なのか。 などなど。 それによって告白の意味(しないことも含めて)違ってくると思うよ。 あと、 >(1)LINEか電話、どちらで告白すると効果的であるのか 特に変わらないけどLINEよりも電話の方が誤解が少ない。 文章で伝えるよりも電話の方が気持ちが伝わるのとLINEだと残ってしまうのでリスクはあるよ。 人に見られるかもしれないし。 >(2)どういう流れで告白するのが良いか 普段から連絡できる程度の関係性はあるのかな? または、誘えば一緒に出かけられるくらいの関係性に関してはどう? ここで告白の目的が大事になってくるんだけど、 単にスッキリを目的にしているなら別に今でも良いので「好きでした」と告げればいいだけ。 そうじゃなくて今後を考えたいなら雑なことはしてはいけない。 しっかりと関係性を深めてお相手もトピ主さんからの告白を前向きに考えてもらえるような状況は必要なんじゃないかな? 出来れば一緒に出かけられるような関係性を構築した上での告白の方が成功率は上がると思うよ。 複数vs複数でも良いので旧友たちと一緒に遊びに行く機会を作るのも良いのでは? トピ主さんがどこに住んでいるのか分からないけど地域によってはお祭りなどもあるので。 とにかく大事な人なら雑なことをしてはいけない。

とりあえずデートに誘う

🙂
京都のクッキー28
映画なり、マクドでのお茶なりにLINEで誘う。 「返事はさておき、知っていて欲しい事がある」と、切り出す。 「卒業後の会で告白したかったのだ」と告げる。 「話は変わるが、次にいつ会う?」と友達関係の継続を前提とした次の話題にうつる。 のが、良いかと思う。

私もー!

🐤
北風小僧
私も中1です! (多分片思いの)好きな人もいますが学校もちがうし、そんなに話したこともありません。 ただ、一つ言えることは周囲の目を気にしていたら何も始まらないということです! お互いがんばろーね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧