本文へ

なんでも自分中心大嫌い

レス7
(トピ主 0
🙂
ばあちゃん
夫婦
70代老夫婦です、夫は全てに文句を言ってます 気に入らないと暴言がすごいです 今朝も起きて台所に居たので おはようって言ったら
「びっくりさせるな。お化けのように音もさせず」と怒鳴りました。食事中何か話してけど最後が何を言っているか?分からなかったのでそう言ったら
馬鹿でかい声でめんどくさそうに言いかって過ぎます

ランキング

レス

生存確認。?

🙂
カワセミ
とりあえず、なんか言ってるうちは、生きているから、神様仏様ありがとう。ってことにしとくってのは、いかがでしょうか?どうでしょう?

今に始まったことじゃないでしょ

🙂
むっちりもっちり
そんな人がよくていっしょになったんでしょ あとどれだけ一緒にいられるかわかりませんよ いなくなったら寂しいかもね

治らないですからね。

🙂
頑張って
お二人で老人ホームとか入居してみては? 人の目があって共同生活してたら、流石に怒鳴らないのでは?

反撃

🙂
ぽん酢
そう育てたのはあなたじゃないですかね。 私は新婚当時、私もわがままなところがあるから極力気を付けて、夫と仲よくやっていきたいと生活していましたが、そうするとどんどん増長していく男でした。 いつも上からな言い方になり、なにかにつけて私が悪いと言って話し合う気などありません。 ある日とうとう私が切れて、 茶碗を床に投げつけて割り(夫にめがけて投げないだけの冷静さはありました。) 夫の胸倉をつかみ、今まで聞かしたことのないような、乱暴な言葉でののしってやりました。 優しくするからつけあがる人って一定数いるんですよね。 今からでも切れてみます?

お疲れ様です

🙂
makamemo
聞き返した時の反応は何でしょうか。 タイトルの言葉を言われた、と考えてよろしいのでしょうか。 そうだと仮定して、私なら 「自己紹介ですか」 と言ってしまいます。 あとは話を振らないですね。朝の挨拶も気に入らないなら、会話の必要ないですから。 ご夫君はそういう夫婦をお好みなんでしょう。 合わせてあげたら、トピ主さんも楽になりませんか。

皆さんの回答が秀逸過ぎて

🙂
おばはん
>70代老夫婦 >夫は全てに文句を言ってます 皆さんのレスが秀逸すぎて、私は蛇足にしかなりませんね。 我が家もトピ主さんのお宅と同じです。 アラカンです。 どなたかのレスにあるように、夫に従って優しくしてきた結果、我が家も夫は増長してしまいました。 まぁ、夫の胸ぐらを掴んだことはありませんが、キレ散らかしたことは多々あります。 でも、直りません。 生存確認や自己紹介、楽しいレスに倣って私も夫のことは適当にいなして過ごしていけば良いと改めて思い直しました。 トピ主さんも、夫の事は真面目に対応しようとしないで、ご自身を大切にお過ごしください。

メモ書きで対応

🙂
lemon tea
>びっくりさせるな。お化けのように音もさせず じゃあもう、挨拶やめて、何も話さなければ、、 とりあえず、部屋で出会わないようにする。 食事も、作っておいて、別々に食べる。 出かける時も書き置き、、 『買い物に行ってきます。』 『旅行に行ってきます。』などなど、、 話して欲しくないなら、そうするといい。 ただ、家の中が険悪なら、ペットでも飼ったら? 猫ちゃん、、とか、、犬とか、、 保護猫や保護犬で、成猫や成犬(6歳くらい) 出来たら、猫の方が放っておけるので、楽です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧