本文へ

好きな人がそっけない 中1男子

レス7
(トピ主 0
😭
片思い中の男子
恋愛
中学生男子です 僕には片思い中の人がいるのですが この前メッセージを交換しました。 その次の日にメッセージを送ってみた所 ファイトなど好印象な返事をくれたのですが、その日を境に冷たくなってしまいメッセージはそっけなく短文で続かないという... どうしたらこの状況を打破できて会話を続けることができますかね? また彼女はどういう感情で送っているのでしょう? またこれからどうすればお付き合いまで辿り着くことができますか?

ランキング

レス

何てメッセージを送ったの?

🙂
そら
>その次の日にメッセージを送ってみた所 どんなメッセージを送ったのか具体的に教えてくれないと何とも言えません。 あと、彼女から「ファイト」とメッセージが来た後にトピ主が何か返事をしたならそれも教えてください。あるいはメッセージを送った次の日に学校で会った時に彼女に何か言った・アクションを起こしたならそれも教えてください。 その辺が分からないと、彼女は照れているのかトピ主が地雷を踏んだのか分かりませんので。

どう言う経緯で交換したかにもよる

🙂
京都のクッキー28
しかし、不本意な交換だったようだわ。 もう、無視して絶交しておくのが一番かと思う。触らぬ神にたたり無し。

そうねえ。

041
あらら。
好印象というか当たり障りのないお返事ですね。 そもそもメッセージに何を書いたか分かりませんが。 メッセージでも対面で話すでも、もし自分の事だけずらずら書いたり喋ったりした場合、相手に興味無かったりする事だったりすると相手は楽しくないわと思いますね。 それに直に話すのと違って書くって気持ち伝わらなかったり誤解される事もあるので、クラスメイトとか言うなら直に話してお互い良く知ってからメッセージとかすれば良いのに、と思いますが。 よく知らないでメッセージだけって難しいよね。 いずれにしても、お付き合いと言っても相手も中学生となると一対一でお付き合いしたいと考えているか分かりません。 一対一でお付き合いするよりまだグループで楽しみたいと言う感性かも知れませんので。 今の所トピ主さんには興味無さそうな気配なので、例えばトピ主さんが勉強やスポーツで秀でて目立つと「あら、素敵。なかなかやるなあ」と思われるかも知れません。 ただ勉強やスポーツ出来ただけでも女の子は関心持たなそうなので性格良くもしましょう。 皆に平等に優しく相手を尊重しましょうね。笑顔も忘れずに。 そうすると好きな女の子だけじゃなくモテるかもですね。 と言う事で今は他の事に集中してみる。

答えは簡単

🙂
椿
あなたのことが好きではないのでしょう。あまりしつこくして迷惑をかけないように。彼女のことが好きなら彼女の気持ちを第一に考えてあげなさい。

中学生なら女の子の方が精神的に大人

🙂
はなこ
あなたが何と言ってメッセージを交換したのかわかりませんが、 彼女はあくまでもお友達もしくはクラスメイト?の1人としてしか見てないと思います。 気のない相手とのやり取りなんて連絡事項のみです。 お付き合いまで辿り着きたいなら ・自分がされて嫌なことはしない。 ・しつこくしない。 ・相手の気持ちを考えて行動する。 ことです。 何度かやり取りしても 彼女がそっけないならあなたを好きになることはありません。 その時は潔くあきらめましょう。

脈が無い

🙂
めろん
努力しても無駄。 彼女はあなたに興味が無い。 諦めましょう。

主さんの一方的な恋愛感情です

🙂
ながほり
恐らく彼女は主さんを大勢の同級生の1人としか見ていないと思います。 私の中学時代も、ちょっと明るい雰囲気で楽しく話せただけで、相手に好かれていると勘違いして一方的に好きになって、あまりのしつこさに結果的に避けられるようになって玉砕していた男子がいました。 きついことを書きますが相手の女子にしてみればいい迷惑。周りにはやし立てられたりして不快になることもあるかも知れません。今はぐっとこらえて、勉強や部活を頑張って長い目で見てスマートな男子を目指しましょう。モテ期は今よりももっと後の方が良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧