本文へ

飲み会とGPS

レス22
(トピ主 2
😨
なり
夫婦
スペック 私 30代 派遣 旦那 30代(私の3つ上) 会社員 新婚 子無し 身バレ防止の為多少フェイクも入れます。矛盾があってもご容赦ください。 私の旦那は平均して平日週2回飲んで帰ってきます。 会社の飲み会(女性もいる)は月2回程度で、その他は同僚や部下(男性)に誘われて少人数で飲んでいるようです。 私は旦那が大好きで独占欲も強いため飲み会にいく度揉めていましたが、話し合いをした結果、週2回までは飲み会が入っても私は一切文句を言わない代わりにお互いGPSを付けて私が不安にならないようにしようということでまとまりました。 1年くらいその状態が続き上手くいっていましたが、最近になり上手くいかないことが多くなったので、お互い納得したうえで、GPSのアプリを削除しました。 でも旦那はこれまで通り飲み会に行く為、私が不安にならないよう他の飲み会対策を一緒に考えて欲しいと伝え、2人で考えましたが良い案が浮かびません。 私も同じ日に飲めばいいのでは?と旦那に言われましたが結婚を機に旦那の地元に来たのでこちらには友達が1人もいません。同じ会社の人は女性が私以外に1人でその方は既婚・子持ちのため飲みには誘えません。 私が不安にならず耐えれば良いだけと頭では分かっていますがそれも出来ず、、、 何かいい解決策はないでしょうか? 書くのが下手で読みづらい部分もあり申し訳ありませんが、皆様のお知恵をお貸しいただければと思い書き込みました。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

カウンセリング

🙂
不安にならず耐えれば良いだけと頭では分かっていますがそれも出来ず、、、 →カウンセリングに行ってできるようにしましょう。 自分ができないのであれば、相手に対応策を求めるのではなく自分で解決しないと。

夫の飲み会にあなたも参加する

🙂
ID非公開
その地には夫以外、飲みに行けるような知り合いはいないということ?だったら、夫の飲み会にあなたが参加させてもらったら?それならGPSの問題も関係なくなるし。 それが非現実的なら、あなたはいったい何がそんなに不安なのでしょう?解消させたい不安がどんなものなのか分からないと、対策も考えられません。 女性と2人で飲んでいるんじゃないかとか、飲み以外の遊びをしているんじゃないか・・・と不安なら、毎回飲み会のメンバーみんなの写真をその場で撮って送ってもらう。いつの写真かは管理できると思うので、以前のを使いまわすというようなことはできないと思うので。ただ、夫の評判は下がると思います。

へー

🙂
川田
おもしろいね。 そこまで夫に、「あなたのことを信用できません」と言ってるのに、一緒に考える夫なんだ。 優しい人だ。 飲み会に行ったら、「自分は愛する妻がいるので、飲みたいだけです」って宣言するようにしてもらえば? そこを動画にしてもらえば、夫に近づく虫はいかにいい男でも、引くと思うよ。 真面目な提案です。

男の意見を参考にしましょう

🙂
やっこ
今回の悩みは旦那さんが浮気しないかどうかと旦那さんの気持ちが離れないか? この2点が問題点 なので女性の意見ではなく男性の意見を参考にすべきです。 男性の私としては重すぎる… お互いに信頼し合ってお互いに程良い距離感が必要 レスを見る限りトピ主が一方的に旦那さんラブに受け取れます。 つまりは旦那さんに嫌われないようにする為には惚れ込んでいるあなたが我慢するしかないです。 彼が束縛と感じて重いと感じたなら子供もいないし恐らく離婚になるでしょう。 離婚しても仕方ないと思って束縛するか? 惚れた弱みで自分が我慢するか? このどちらかだと思います。

あなた結婚に向いてない

🙂
むっちりもっちり
独占欲の強い人は結婚に向いてない 相手の足を引っ張ってるのに気づいてないから 不安になる人は結婚に向いてない いい解決策は離婚すること そうしたら不安になることはないし 独占もできなくなる 解放してあげな旦那を

要は暇なの

🙂
シャスス
参考になるかは分かりませんが、私は妻側です。結婚2年目、子供はいません。 結婚して正社員の仕事を辞め夫の地元に引っ越しをしました。 もちろん夫の地元に友達なんていません。 パートはしていますが、パート仲間は友達ではありません。 退屈なので夫を差し置いて私の方が遊び歩いています。 あなたの旦那さんと同じくらい、大体週2日くらいは一人で飲みに行きます。 夫の地元でも積極的に趣味の習い事などに参加しています。 なので縁もゆかりもない土地でも2年目にして知り合いがたくさん出来ました。 私は一人で出かけることも抵抗がありません。 時には一人で旅行も行きますし、夫も一人で旅行に行くこともあります。 お互いのタイミングが合わないからです。 夫が旅行の日は正直ラッキー!て思います。 ご飯の支度がいらない、外食しようか好物の本鮪の刺身でも買って日本酒飲もうか、ウキウキが止まりません。 受け身から脱出すると人生ガラッと変わりますよ トピ主さんもお子さんがまだいらっしゃらないのであれば、自由に出かけていいのではないでしょうか? 不満であればなぜ積極的に動かない?

んー

🙂
たんたか~ん
位置共有、GPS、 またやればいいじゃん? 帰ってきたらLINEチェックすればいいじゃん? 浮気防止でしょ?要は。 そもそも、今更だけど主がそんな性格なら、飲み会多い、外出好き、遊び好きなんかの旦那を選んじゃ駄目なんだよ。 限りなく、いつも主と一緒にいられる相手を選ばなきゃ! 夫婦でいる限り、永遠だねそのテーマは。

ジーピーエスって、、、

🙂
独占欲?
独占欲もほどほどにしないと夫からうざかられて愛想つかされますよ。 GPSって犯罪者じゃないんだし、、、。 旦那の地元に来て知り合いがいないのはしょうがない。 その土地のサークルとかボランティアでもしてお友達つくるとかしましたか? そもそも独占欲が強い、嫉妬深い、執念深いとかってなにも生み出さない負の感情。 よほど旦那がいい男なのか、貴女自身の自信のなさなのかわかりませんけど、、、もうすでに終わりの始まりなのでは? 結婚して子供もいなのに喧嘩ばかりでは誰だって喧嘩する相手がいる家に帰りたくない。 もう少し想像力を有効に使えませんか?飲み会が好きな人から好きなものを取り上げる権利は妻にあると思わない方がよろしいですよ。

不安とは?

🙂
ぶろっくま
GPSをお互いに入れて、うまくいってたのに、うまくいかなかったってどう言うことですか?それを解決した方が早くないですか?私はそんなもの入れたくありませんが、それで1年もうまく回っていたのなら、それをうまく回す方法を考えるのがベストだと思います。 あとは、飲み会で不安の「不安」の正体はなんですか?夫の浮気や女遊びです?職場の女性とどうにかなっちゃうこと?ならあなたが毎回飲み屋まで車で送迎でもしたらどうですか?

飲み会

😣
幸せな結婚
旦那さんに依存し過ぎなけらば良いですし、飲み会が入って居る日は、トピ主さんも実家に帰って、友人と遊べば良いじゃないですか?私も付き合って居る時などに(私は妊娠)家に残っていましたが、気になって気になって、結局、帰ってくるまで、寝れ無かったです。でも、子供が出来たり、自分も趣味などしたり、家でお酒飲んだり、好きな事をしていたら、自然と気になら無くなりましたよ。 それに、必ず、連絡はくれますし、午前様にならないで帰ってくるようになりましたよ。ようは、会社に女性が居て、その人達とお酒を飲んだりして、羽目を外すんじゃないかと、心配なのよね?でも、それやっちゃうと、信じて貰えて無いのかな?と思って、気持ちが離れていきません?取り合えず、LINEを入れて貰って、時間決めたら?精々、一次会だけとか!!

旦那に依存

😣
幸せな結婚
私は、既婚者で子供有りです。私も独占力強いです。 それでも、旦那と上手くいっているのは、子供が産まれて、旦那も飲み会よりも、子供、私も旦那(大好きではある)よりも、子供の世話が大変で、「いつ帰って来るのよ〜」のイライラも無く成りましたよ。そりゃ、子供が幼い時は、「なんで、私一人で大変な思いしている状況で、飲みに行けるのよ」と責めた事も有りますが、旦那さんも息抜きしないとやってやれませんからね。その変わり、月1位で、子供を主人に預けて、一人で出かけさせ貰います。用は浮気するか、しないかって心配なのよね。大体、男って、構ってちゃんだから、妻が子供にかまけていると、「俺って不必要?」って思って、よそに気持ちが行くので、子育ては一緒にする、旦那を立てる、お金の管理は自分でする(金があると、悪さする)なので、旦那に依存し無い為にも、浮気し無い為にも、子供を作る事かなー!!あとは、趣味を作るとか、友人を作るとか!!パートでもなんでもすれば、旦那に依存しなくなると思うけど!!

飲み会に参加する

🙂
ライムカレー
お子さんがいないんですから、奥さんもご主人の職場の飲み会に参加してもいいのでは? たぶんそうなれば、ご主人は居心地が悪くなって、飲み会への参加自体を減らすようになるのでは。

ご主人、モテ系でしょ? わかります、その気持ち。

🙂
英恵
私の旦那(夫婦とも、アラフォー世代です)は、イケメンではないのですが、 よく女性から好感を持たれます。本人は気づいていないかもしれないけど、 同姓だと良くわかります。 真面目で、誠実さと清潔さ笑顔が素敵なんです。私もベタ惚れで結婚しました。 子供ができても、いまだに旦那が大好きです。 婚約時期から、夫が他の女性に目を奪われることが怖くて、 頻繁に連絡していました。 結婚してからは、お互いずっと位置情報を共有化し、スマホもお互い自由に見れるように話して、 全く支障がありません。 夫は読書が好きで、休日はスマホはリビングに置きっ放しになっていて、好き放題見れます。 (とは言っても、最近は子供がいじっていますけど) 嘘はつかないし、隠し事がないオープンさは、他の女性も魅かれるだろうなと思っています。 でも今まで、一度たりとも間違いが無かったから、もうそろそろ位置情報の縛りを無くして あげようかなと思い、旦那に話したら、「なんで? 僕もあなたには関心があるんだけど。」と びっくりするようなことを言われました。 だからまだ続いています。位置情報はお互いを疑うのではなく、お互いを信頼し合うものという 考えに変わりました。 トピ主様は、なぜ止めたのでしょうか? まずは復活してみたどうでしょう。

GPSがベストだと思うけど

🙂
もうオッサン
それが飲み会に行って欲しくないトピ主さんとどうしても行きたいご主人のギリギリの妥協点。 それ以外だと一方的な我慢になりかねない。 なぜ上手くいかなくなったのか? >私が不安にならず耐えれば良いだけと頭では分かっていますがそれも出来ず、、、 う〜ん、なぜ不安になるのか? ご主人が前にやらかしそうになった。 それなら分かります。 そうでなく、今までも前歴も怪しさもないなら、それで不安になられたらご主人もたまったものではない。 出会いなんて飲み会以外にもいくらでもあります。 飲み会だけを目の敵にしても、穴は決して塞げませんし、未来は予想できません。 だから、ある程度信じる事。 ある程度疑って備える事。 それが大事だと思います。

皆様ありがとうございます

😭
なり トピ主
皆様ご回答やアドバイスありがとうございます。質問の回答や私が思ったことを追記させていただきます。 まず何が不安かですが、浮気や風俗です。妊活中ということもあり病気なども怖いです。 また、恥ずかしながら私は旦那以外とまともに付き合ったことがなく、男の人の気持ちは全く分かりません。 やっこさんの言う通り私が一方的に旦那ラブで、自分でも重いという自覚はありましたが、皆様にご意見を頂きやはり私がおかしいのかと再認識しました。 GPSは同棲中揉めた時に話し合って旦那から提案してくれたので何の疑問もなく受け入れましたが、最近になって実は旦那はGPSが嫌だったということが判明しました。 私の不安を解消するために旦那の嫌がることをするのは違うのですぐにGPSを外しました。 私は位置情報を相手がいつ見ていても気にならかかったので、この1年嫌がってることに全く気付きませんでした。考えが至らず旦那に我慢をさせてしまい本当に申し訳ないことをしたと思います。 また、習いごとやイベントなど出かけて友達を作る努力もしていますが、私の年代だと子育て中の方が多く、子供がいない今は中々難しいのかなという印象です。旦那は今後も転勤があり(今回たまたま旦那の地元)どこに行くかも分からないので、今後のためにも友達作りは継続して頑張ろうと思っています。 質問は全て答えたつもりですが何か不足があったらすみません。 引き続きご意見・アドバイス頂ければ幸いです。

GPSを復活させる

🙂
オバチャン
GPSが上手くいかなくなったのはなぜか。 そこを話し合って飲み会の日だけGPSを復活させるしかないような気がします。 あなたの心配はなんでしょうか? 浮気?事故?お金? そこを見つめて心を安定させることができるといいですね。

意味がないことを知る

🙂
とろろ
GPS付けても置き忘れたとか言って浮気は出来るし、飲みに行かなくても昼休みの30分あれば浮気できるし、心の浮気なんて言わずもがな。 目に見えるもの、分かりやすいものだけ縛っても、やろうと思えば出来ることです。 それと同じで疑ったらキリがない。 旦那さんの職場や友人に、人の旦那さんを獲るのが好きな女性がいたとして、奥さんの束縛の強さを知ったら「ゲーム」として格好のターゲットでしょうね。 人の心の中なんて束縛出来ない。 あなたの「安心」のために旦那さんは努力してる。 旦那さんが浮気者でないなら、1番の浮気対策は、そんなことしたくなくなるくらい魅力的な奥様になれば良い。 飲み会の間、トピ主も夜がフリーなのに心配はされないんでしょうか? お子さんがいないから嘘をついていくらでも出掛けられるのに。

トピ主さんが飲みに行くのって意味ある?

🙂
yoyoyo
旦那さんが飲みに行っていない寂しさや浮気とかへの不安の解消法が同じ日に飲みに行くってどういう理屈なんですかね?気を紛らわせることはできるかもですが、とは言え旦那さんはその飲み会にはいないし、浮気の心配は払拭されないので根本的な解決にはならないような…。 だったら会社の公式のもの以外はトピ主さんも旦那さんの飲み会に参加した方がよくない?参加はしなくても迎えに行くとか、こっそりカウンターとかにいるとか(探偵っぽくておもしろいかも笑)したらいいんじゃないでしょうか? てか…週2で飲みに行く会社っていまどき珍しい昭和のモーレツサラリーマンスタイルの会社なんですね。最近は月1回でも億劫だって人ばかりなのに…。 ホントに同僚や部下なので………しょうね!

どうにかして

🙂
かな
相手を変えるのではなく自分を変えて下さい。自分の不安のために相手を縛って巻き込まないでよ。元彼にトピ主さんと同じタイプがいましたが、「じゃあ俺の不安はどうすればいいんだよ?!」と言われて別れました。だって自分のことしか考えてないじゃん。できないじゃなくて、自分の気持ちは自分でどうにかしなさいよ。

ありがとうございます

😭
なり トピ主
皆様ご回答やアドバイスありがとうございます。 いくつか質問を頂いたので回答と私が思ってることを追記します。 まず何が不安かですが、浮気や風俗です。妊活中ということもあり、もしされていた場合病気も怖いです。 やっこさんの仰る通り私が旦那大好きで重い自覚もあります。 皆様のレスを読んでやはり私の方がおかしいのかと再認識しました。 次にGPSについてですが、旦那から提案され、何の疑問もなく受け入れました。 私は位置情報を見られても何も思わないので、勝手に旦那も気にならないと思っていました。 しかし最近GPSの話題になり、実は旦那はGPSが嫌だったと判明しました。びっくりしましたが、私の不安を消すために我慢させるのは違うのですぐGPSを外すと伝え一緒に外しました。 旦那に対して嫌なことを1年もして、ずっと我慢させていたのかとおうと申し訳なさでいっぱいです。 次に旦那の飲み会に参加するですが、私も働いていますし、平日の家事は9割(ゴミ捨てだけ旦那)私がしているので難しいです。 習いごとはしていませんが、イベントや地域の集まりなどは積極的に参加しています。 色々参加してみて私の年代だと子育て中の方が多く子供がいない今は難しいのかなと思っていますが、旦那は転勤族(今回たまたま旦那の地元)で次いつ別の場所に行くか分からないので、今後のためにも友達作りは頑張って続けようと思っています。 また、本音では飲み会に行かないでほしいですが、独占欲?さんが仰るように好きなことを取り上げる権利はなく、強制的に辞めさせたいとは思いません。 旦那に我慢を強いるのではなく、別の方法で私の不安を解消したいです。 なので、かさんのカウンセリングというアドバイスは実行したいと思います。 質問には全て答えたつもりですが不足があったらすみません。 引き続きご意見・アドバイスお願い致します。

肝心なことが抜けている

🙂
おれんじぺこ
お互い納得の上でGPSをつけて1年くらいうまくいっていたのに、最近になってうまくいかなくなった理由は何なのですか。 これから目を反らせたまま、解決策とか言われても。 先にその原因を解明することじゃないんですか。

だったらそもそも…

🙂
yoyoyo
旦那さんの飲み会に参加すれば?と言ったものです。 これは『私も同じ日に飲めばいいのでは?と旦那に言われましたが…』について、誘う相手がいないというトピ主さんの意見に対してそれならばということで提案したんですが…。 『旦那の飲み会に参加するですが、私も働いていますし、平日の家事は9割(ゴミ捨てだけ旦那)私がしているので難しいです。』と言うのが実情ならば、そもそも旦那さんの『私も同じ日に飲めばいいのでは?』と言うのはできもしないことをぬけぬけと言ってきた感じですか? だったら誘う相手がいるとかいないとか以前の問題なんでトピ文は『私も同じ日に飲めばいいのでは?と旦那に言われましたが私も働いていますし、平日の家事は9割(ゴミ捨てだけ旦那)私がしているので難しいです。』で良かったと思いますけど?なんで関係ないのに誘う人がいないことを言いたかったのか不思議でなりません。 てか、普通に考えて夫婦生活なんて円満にしようとしたら多少の我慢は必要です。『私の不安を消すために我慢させるのは違う』と言う考えが違うと思います。常識的に考えて週2の飲み会は多いです。それを許容してもらう代わりにGPSを付けるというのは交換条件として妥当でしょ。 寂しいとか浮気の不安以外にも健康面や金銭面、世間体など理由はさまざまですが、ある程度のみ会を控えてもらうのは別に普通でしょ。津々浦々のご夫婦で話し合っています。 なんか理解ある妻を演じようとしすぎてませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧