本文へ

彼氏に冷められたかも

レス18
(トピ主 0
🙂
かぼちゃ
恋愛
彼氏の行動に嫌なことがあって彼氏の前で泣いてしまいました。その時は彼氏も謝ってくれて仲直りしました。しかしそのあとから今までほぼ毎日来ていたLINEが来なくなりました。
一方で次に会う約束はしてくれてデートは普通に楽しく過ごせました。手を繋いだりハグをしたりキスをしてくれたりはしますし荷物を持とうとしてくれたり私の洋服に言及してくれたりします。
彼氏はとても仕事が忙しい人です。冷めてしまったのかたまたまこのタイミングで仕事との両立が難しくなって仕事モードになってしまったのか判断がつかず困っています。
LINEの頻度で愛を測るつもりはないですが、あまりにも急に変わってしまったので寂しさでいっぱいです。彼の気持ちを取り戻すにはどうしたら良いでしょうか。

ランキング

レス

彼は何をしたのですか?

🙂
ミルク
>彼氏の行動に嫌なことがあって彼氏の前で泣いてしまいました この彼の行動が何だったのかが分からないので今一つ状況が掴めません。 トピ主に何かしたのか、何もされてないのに気に入らないから勝手に泣いたのか。何なんでしょう。 考えられることとしては、どこに地雷があるか分からない、会ってないときにまた泣かれてもめんどくさいからLINEの頻度を下げた、くらいでしょうか。30代のタグはトピ主の年齢でしょうか。精神年齢がずいぶん幼稚なようなので、もう少し自立されてはいかがですか。

無題

🙂
リバー
まず30代にもなって、イヤなことがあると泣くのやめましょうか。 引かれますよ。 いつまでもお姫様扱いされてると思っては、いけない。 相手の愛情を信じず、してもらうことしか考えてない印象。 忙しい彼に、あなたは何をしてるの。 どのくらい付き合ってるか知らんけど、男は女の機嫌取るためだけに生きてないんだよね。

幼稚すぎる

🙂
匿名
中学生の相談かと思って読んでいたら 30代ですか…… あまりにも何もかも幼稚すぎます 彼氏もいい加減ウンザリしたんじゃないですか

ん~

🙂
たんたか~ん
うん、 私も30代にもなって…に、一票かな。 凛とした対応、意見を言う/主張する対応って大事です。 経験や人との付き合いから学ぶことです。 年齢ならではの立ち振舞があります。 主も、よくありがちな… 相手に委ね、顔色伺い、 主張なく、 腫れ物に触らない、余計なことは言わない/しない人でしょうね。 そんな人が、結論… 【都合よく振り回されてしまう】 という事実に気付いてないんですよ。 賢くなったほうが良いですよ? ま、言っても理解できないでしょうが笑 答えは、 強気な考えと行動じゃないですか? ビビリは前向けないから躍らされるんです。

泣いたらおしまい

🙂
むっちりもっちり
泣く女ほど面倒なことはないです 泣いたら終わり そう思っておきましょう 女が泣くことは 男が暴力をふるうのと同等です

うーん

🙂
ゆかたん
三十路ですよね。 泣くのはみっともない年齢です。 冷めますね、一気に。

おそらく

🙂
ネコラBB
結婚する相手では無いと判断されたのでは無いでしょうか。 毎日LINEしていたのに話し合いする前に泣いて相手をコントロールする30代。 相談内容で一番肝心な「嫌なこと」という情報を出さない。 支えるべき彼氏の足を引っ張っていることに気づいてください。

ひたすら待つのみ

😒
30代はおばさんだよ
彼の行動で嫌な事があって泣くとか 30過ぎてさすがに痛いですね その時は謝って彼としての振る舞いをみせてくれても 後々考えたらドン引きじゃないですか 毎日あったLINEが来なくなったのは 彼の心境に変化があったからだと思います もしそうなら なかなか気持ちを取り戻すって難しいのでは 冷めた気持ちを再燃させるってことでしょ? うーん 何年付き合ってるかわからないですが 彼の気持ちを取り戻したいがために 焦ったら裏目に出ると思うので ひたすら待つしかないと思います もし彼がこのまま冷めたら 追いすがらず次へいきましょう

学生かと思った

041
凛々
これで30代とは… 文面も内容もせいぜい大学生位のお悩み相談かと思いました もっと そもそもいい大人が他人の行動が嫌で泣くなんて同性でも鬱陶しい しばらく距離置こうとも考えますね いい大人なんだからもっと余裕持ちましょうよ

めんどうくさいと思われたかな

🙂
うるる
めんどうくさいと思われた。 で、ばしっと別れを切り出すと、また泣かれたり すがりつかれたりするのはタマラン、 これは機嫌を取りつつ、タイミングを見計らいつつ、 フェードアウト、自然消滅を狙おう。 トピ主さんのような女性は、拗らせたら大変、 怒らせたら面倒、そーっと離れよう、と。 なんでいちいち、嫌なことがあったら泣くのですか? きちんと言葉にして、伝えたらいいのでは?

泣くのをやめましょう

🙂
ララベル
嫌な行動の内容が書いてないので分かりませんが、泣くのはダメです。 嫌なことされて、上司や同僚の前でも泣くんですか。それとも彼氏だけ?なら、泣くことで自分の言うことを聞かせようと(この場合、謝罪の言葉を引き出そうと)相手をコントロールしようとしてるんですよね。 私も女性ですけど、いい歳してすぐ泣く女性はめんどくさいしお付き合いも敬遠します。

彼が素っ気なくても我慢

🙂
ロニファジェーレンス
動揺し過ぎです。 男性は社会的な生き物。 貴方のように事あるごとにメランコリックになる女性は基本、足手纏いなものですが、彼はその特性が強く、それは有能である証拠でもあります。 そういう男性は一緒にいて心地良く、些細な事で揉めない賢い女性を求めます。 貴女が彼を好きなのであれば、指摘した部分が例えば暴力、本気の人二股などでない限りは目を瞑って暫く前と同じ幸せな女性を演じてみて下さい。男性は子供です。 自分よりあたふたする女性が好きな人もたまにいますが、もし結婚まで考えているなら逆効果です。 追うと逃げるなら追わせましょう。 相手が距離保ちたいなら、こちらは我慢。そのうちまた熱くなるので、それまではそっけなくても仕方ありません。 何事もなかったように、頑張って下さい。

泣いた理由が書いてない

🙂
既婚
>彼氏の行動に嫌なことがあって彼氏の前で泣いてしまいました。 彼氏の嫌な行動が、どんな行動だったのか?   にもよるので、それを書かないとアドバイスしにくいと思うんだけど。 第三者から見たら凄いくだらない事なのか? それとも、それは彼が酷いわ!という事なのか? にもよる。 誰がどう見ても凄い酷い言動で思わず泣いたなら、彼だって反省はするだろうけど その後冷たいという事は、彼は、そんな泣くほど悪い事した?って感じで冷めていったのか、分かりませんが。 どの道、主に凄い惚れてたら、ちょっと泣いたぐらいでは冷めないから、元々そこまで主の事思ってないのかも。

そうなのかも

🙂
ぶろっくま
一体何をされたら30代にもなった大人が泣くのか、それを知らないことには判断できませんよ。 冷めたのか、引いたのか、別れの準備を始めているのではないでしょうか。相手がちゃんとした大人なら、泣く大人って普通受け入れられないから。

泣くから。

🙂
たいまい
基本的にすぐ泣く女性は男性はかなり嫌がります。関わりたくないです。何があったかは存じませんが、泣いて相手をコントロールしようとするのは止めた方が良いですよ。何故彼氏が謝らなくてはいけないのですか?

ランク下落

🙂
るる
中学生の恋愛相談かと思った。 30代!まともにお仕事できてます?ちゃんと自立できてます? 、、、泣くとそう思われるんですよ。理性ではなく感情で動く面倒くさい女。 (30代女の涙なんて、かわいいと思ってもらえません) 30代なら結婚も視野に入ってますよね。 すぐ泣く女、甘ったれた女、ともに生きていくパートナーとして見てもらえないですよ。 「もし一緒になって何かあれば一事が万事、泣いてごねて感情一本やりで依存するつもり?」 彼の頭の中にはそんな考えが展開していると思います。 「この手の女性と揉めるのは面倒くさい。とりあえずキープならいいだろう」 ってんでお相手はしてもらえても、(結婚見据えた)彼女ランクからは大きく下がった。 彼女からキープ彼女に転落したから一線ひかれて距離置かれたのでは? 泣いたのは今回がはじめてじゃないでしょう?もう腰引けていると思いますよ。 >彼の気持ちを取り戻すにはどうしたら良いでしょうか。 面倒くさい女じゃなくて、30代齢相応のしっかりした理性的な女性が求められていませんか?

愛はそうやって削られ無くなる

🙂
ね子
愛は削られて少しづつ無くなって行くのです。人の気持ちは移ろいやすい。 昨日の愛の深さは、今日には変わる。 一度削げ落とされた削られた愛は元には戻りません。チーズの山が削られて無くなるのと同じ。愛は削られると復活しません。 泣くのは最悪の手法です。愛をゴッソリ削ぎます。話し合いも冷静に出来ない人、すぐ感情的になり泣く人。泣く人は自己中で自己愛が強く、泣く事で相手を必要以上に責めて自己保身をばかります。卑怯で自己愛ばかりの弱虫、相手のことを考えられない幼稚さ。信用出来ない不安定さなのです。 トピ主さんに必要なのは、優しさと強さです。大切な人なら強く優しく接しましょう。泣くなんて卑怯な手法を使ってはいけません。 男性が惚れるのは、聖母マリアのような優しさと冷静さ、知性と強さと信頼を持つ女性。 そういう女性にならないと大切にもされないし、必要ともされません。

まともな男性ならあなたとは生きていかない

🙂
匿名
30過ぎて泣く。 一気に冷めるでしょうね。 いつまでお姫様ごっこやってんだ。 幼稚な精神年齢のパートナーなんて、お荷物以外の何者でもないと、感じるでしょうね。 まともな男性なら、泣くその一点で、様々なことを理解しあなたの本性を見抜き、別れを視野に入れるでしょう。 遊び相手としてキープはあるとしても、本命にはならないでしょう。 本命は自立し、人間的に賢く、生き抜く力があり、頼り甲斐のある女性。 何か起こった時に、自分では何も解決しようとせず相手に押し付け、自分は逃げる、あるいは泣いて人のせいにする。 こんな人は願い下げです。 ぶりっ子って大昔流行りましたけど、そこを目指してるんですか? 現代ではほとんど需要ないと思いますよ、しかも30歳で。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧