本文へ

彼氏がマチアプしてた

レス18
(トピ主 0
😢
みみっち
恋愛
私には付き合って1ヶ月ほどになる彼氏がいます 彼とはマチアプで出会い彼から告白されて付き合いました。とても優しく愛情表現もしてくれます。ですがついこの間勘が働いて再度アプリを入れてみたらマッチしてしまいました、、 今私は3週間ほど帰省しているので寂しさもあるのかなとか色々考えましたが理由が分かりません、、 今泳がせているのですが彼を更生させることは出来るのでしょうか、 またなぜアプリを入れているのでしょうか

ランキング

レス

すごく自然なことだと思います

🙂
ぶろっくま
アプリで女性を手に入れることが簡単にできた人は、ちょっとした隙間時間や相手に飽きたら簡単にアプリを使い始めるでしょう。だって、簡単に楽々恋愛ごっこを楽しめるんだから、やらないわけがありませんよ。 主さんにもう飽きたか、暇だったのか、たくさんの女性と同時進行しないと楽しめないのか、理由はその人にしかわからないけど、こういう人は変わることはないのだから、主さんが離れるしかないと思いますよ。

遊びたいから!しかないような。

🙂
主さんともマチアプで出会っているので単純に片手間に出来て、誰かと直ぐに会える!という成功体験がありますからね。 そもそも真剣交際とは限りませんよ。交際たった1ヶ月なら誰でも優しいでしょう?愛情表現もイチャイチャしたいだけ!って話じゃないですか? 彼女が居なくて寂しいから・・みたいな、おセンチな話ではなく居ようが、居まいが関係なく遊びたい!しかないと思いますけどね。

所詮マチアプの出会い

041
凛々
トピ主は彼に満足してるのかも知れませんが相手は違うのでしょう マチアプで簡単に相手を探せる今は「もっといい子がいるかも」と、ほとんど病気のように完全な相手を探せる求めるのでは? 後は単純に遊び狙いですね たかが出会って1ヶ月、相手を更生させるよりトピ主も次に行った方が早いですよ

あなたに決めていない

🙂
まだまだ探し中
1か月くらいならまだお試し期間だと 思ってるかも。 もっといい人がいるんじゃないかと思っていると思います。 本当にひとりに決めたらアプリも何も全部やめます。

更生?

041
くま2
並行をしているだけかと。 またはトピ主さんに満足できないので次を探すことにしたのかもね。 寂しいとか関係はなくトピ主さんとのお付き合いが楽しくないだけ。 もっと魅力的な女性を探すつもり。

たった1ヶ月

🙂
もうオッサン
それで他も物色してるとなると、そうとうの女好きの男ですね。 > とても優しく愛情表現もしてくれます。 愛情表現で愛情ははかれない好例。 > 今私は3週間ほど帰省しているので寂しさもあるのかなとか色々考えましたが理由が分かりません、、 簡単じゃない? だらしない男ってだけ。 > 今泳がせているのですが彼を更生させることは出来るのでしょうか、 彼は今の彼でいたいんじゃないかな? > またなぜアプリを入れているのでしょうか トピ主さんは何の目的でアプリを入れたのでしょうか? それが答えでしょ。

演技する男性では?

🙂
まるあんぱん
盲点だけど、物理的な相性を僕は疑いたくなります。 だって、付き合ってまだ1ヶ月ほどなのに、彼の飽きるのが早過ぎるから。 「とても優しく愛情表現もしてくれ」これが怪しい。 世の中には、相性の悪さを演技で器用に誤魔化す、強かな男性だっているのですよ。 今更、身もふたもない話だけど、物理的な相性を、じっくり吟味することを強く奨めます。

あなただけとずっと付き合うつもりじゃないのでは?

🙂
まだ1か月でしょう?今までも何人かと並行して付き合っていたのでは。 もしかしたら、あなたがいない間、遊ぶ相手を探しただけかもしれないですが。 ただ、婚約したわけでもないし、他の人とも付き合うことには何の問題もないと思います。「更生させる」というような話じゃないでしょう?もともとあなたと知り合ったのもマチアプなんだし、軽い気持ちでいろいろな人と知り合おう、付き合おうと考える人だということです。

🙂
川田
付き合って1ヶ月で、トピ主さんが三週間帰省中って、ほとんど会ってないのでは。 ほとんど電話やSNSでしょう? どういうつもりって、そりゃ他にいい人探したいんでは。

次へ

🙂
次へ
アプリだから皆が不誠実ではない。可能性は高い。でもその彼はとりあえず放置して、トピ主さんもほかの人探したら? line得意な人は連絡頻度も多いからそれでは測れない。確かに会う頻度や連絡がないと気持ちは余りないとは聞きます。 私はずっと疑ってたけど、実際はちゃんと私一筋だったというのは経験ありです。それでもそれなりに長く付き合いました。彼女を不安にさせないように対応する人じゃないとまあ相性は良くないのかもしれません。 自分の行動と選択で相手も自分と釣り合う人にはなる気がします。

あなたも同じことしてるじゃん

🙂
むっちりもっちり
勘が働いてなんて言い訳通用しますかね やってることはお互いに同じことしてるわけだから 更生もなにもないですよ まだほかにいい女がいるんじゃないかって思ってるから まだ入れてるんですよ あなたはとりあえずのキープです マッチングアプリからの一か月目なんて そんなもの 勘が働かないほうがよかったね

そんなものかも

🙂
サナ
知人はマチアプで同時に2人と付き合ってみて良かった方に決めてました。付き合って1ヶ月ならそういうものでは?特に男性は月額かかってますからガツガツいかないとですしね。 トピ主さんが最後に選ばれればいいんですよ。

男性から

🙂
どんでん
マチアプ歴戦の強者です(男性)。 マチアプで出会って付き合って1か月ですよね。もしかしたら貴方とは遊びの延長かもしれませんよ。 「とても優しく愛情表現もしてくれます」←こんなの遊び目的でもなんなくこなしてしまいますし、貴方の勘が働いたという事は・・・貴方自身も彼の事をそこまで信用信頼していないって事ですよね。 寂しいからマチアプしていたんだと思いますが、その「寂しい」は主に下半身の欲求からくる「寂しい」でしょうね。 とにかくその手の男性は信用しない事です。

冷めたのでは

🙂
さめ
冷めたのでは? 付き合って一ヶ月で3週間帰省ってほとんど会ってないじゃん 一番楽しくて、信頼関係築ける時期なのに そんな事されたら男は冷めるよ

マチアプのよく似たケース

🙂
マチアプ研究
トピ主と同じようなマチアプ被害のご報告が寄せられています。 ・付き合ってすぐに告白してくる。 ・愛情表現(リップサービス)が盛ん。 ・話を巧妙に合わせてくるから気が合うとカンチガイ。 飽きると、「仕事が忙しい」とか言って連絡頻度が下がります。 実は、ほかの新しい人に集中するからでは? 仕事が忙しい人が、マチアプしてるとは思えないので。

マチアプですからね。

041
よっぽど魅力的ならば
と言いたくなる典型ですよね。 >私には付き合って1ヶ月ほどになる彼氏がいます 彼とはマチアプで出会い彼から告白されて付き合いました 所詮、マチアプで知り合って1ヶ月付き合ってるだけの彼氏ですよね? >とても優しく愛情表現もしてくれます。ですがついこの間勘が働いて再度アプリを入れてみたらマッチしてしまいました、、 まだ1ヶ月ぐらいなら愛情表現もするだろうし(身体の関係になりたいので) なのに……「感が働いた」って?! 自分も所詮マチアプの出会いだからでしょうか? >私は3週間ほど帰省しているので寂しさもあるのかなとか色々考えましたが理由が分かりません、、 ご実家はかなり遠方(新幹線や飛行機の距離)なのでしょうか? 3週間って…… すみませんが、長過ぎませんか? 家事しないで楽したいとかでしょうか。 >今泳がせているのですが彼を更生させることは出来るのでしょうか、 更生って…… ヤンキー学生じゃないんだから笑 >またなぜアプリを入れているのでしょうか 他の人探している以外に理由がありますか? トピ主さんとは、マチアプで知り合ってたった1ヶ月付き合っているだけの仲。 しかも、その期間と同じぐらい今、会えてない。 浮気相手か、単なる暇つぶしか、本命彼女(乗り換え用)探しているかは、彼本人にしかわかりませんけど。 たかだかマチアプで知り合って1ヶ月ぐらいの彼女に、彼を変えたい(マチアプをやめさせたい)なんて… トピ主さんがよっぽど魅力的じゃなければ無理だと思いますよ。

他の女性を探す他に何が??

🙂
温泉卵
自分もアプリで出会ったのでしょう?? 他にもっと良い女性を探しているに決まってるじゃない?? 更生させるには笑っちゃいました。結婚してるわけではないのだし、彼が他の人に乗り換えるのも自由ですよ。 トピ主さんが乗り換えられないよう彼との絆を築いていくしかないでしょう。 ある程度の嫉妬は可愛らしいものですが、度を過ぎた束縛や嫉妬は嫌われますので気をつけて。

マチアプだから

🙂
メンドリ
彼は悪い事してないから更正させることは出来ません。 彼はマチアプでいろいろな女性と付き合いたいタイプ。だから今でもマチアプで活動してるしこれからも活動します。 世間的には女好きとか浮気者と言われますがいろいろな女性と付き合うのが趣味、複数女性を愛する個性の持ち主です。結婚しても趣味や個性は変わらないから世間的には浮気者、不倫男になるわけです。 趣味や個性だから自由ですが付き合う女性達からすれば「私だけと付き合って」と思うのは理解できます。 あなたにできることは彼と別れて浮気性じゃない男性と付き合うことです。 彼みたいな男は少数派ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧