本文へ

女友達との縁の切り方

レス3
(トピ主 0
041
さすまた
ひと
ある友人(以下A)の話です。
私は今高校生でAは同級生です。
よくSNSで連絡を取り合うのですが、1日や2日返信をしないだけで鬼電がきます。放っておくと、私の友人に私と連絡が取れるかどうかの確認が行きます。
正直とても負担です。最近通知音が怖いです。
色々あって縁を切る決心をし、その際にこのサイトを勧められました。

今は既読スルー&未読が何件か溜まっています。
夏休み中で顔を合わせることはないです。
友人に協力してもらい連絡が取れないということにしていますが、だんだんと友人も信用ができなくなってきて怖いです。
今まで家に訪問されるようなことはなかったので大丈夫だと信じていますが、下宿先と実家の住所は知られています。

具体的な対応の仕方や似たような事例、同情などあればよろしくお願いします。

これはただの愚痴ですが、何人かの友人には私とAが付き合っていると勘違いされていたらしくとても気持ちが悪いです。
Aのことを好きだった時期もありますが今は本当に不快です。

ランキング

レス

トピ主さんは男性でAさんは女性って事でしょうか?

🙂
ボン
そうであれば、Aさんはトピ主さんと付き合ってるって認識なのでは? そうならば、今好きな人がいてその人に対して誠実でいたいから誤解されそうな関係性を続けたくないから連絡しないで欲しいって言ってみては? そこで浮気だと責められたら、こちらとしては付き合ってるつもりはなかった、誤解させて申し訳ないって謝れば?

同性でも警察でストーカー対応して貰いなよ

🙂
京都のクッキー28
早い目な相談始めたが良いよ。そいで、担当の人の名前を覚えておく事

それは、怖いし、気持ち悪いですね

🙂
上手く逃げてね
とても気持ち悪いですね 付き合っていると勘違いされていたのも、Aがそう吹聴していたからかもしれません Aはスト―カー化している感じがしました 友だちの協力で、上手く縁が切れたらよいのですが、はっきりと「付き合ってはいない、執着されて怖い、迷惑、今後は一切連絡を取らない」と相手に伝えても、相手がしつこく連絡を取ろうとするなら、先生、学校、家族、場合によっては警察などに相談するのが良いと思います 友だちの立会いの下、Aにはっきりと伝えるか、SNSではっきりと伝えて、「縁を切りたいからブロックする」でどうでしょうか? 通知音は切っておいたら? 夏休みは終わりましたが、上手く縁が切れるように、願っています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧