本文へ

展覧会を語ってください

レス1
(トピ主 0
🐤
シオドア
話題
先日初めて展覧会というものに足を運びました。 渋谷で開催されている「レオ・レオーニの絵本づくり展」です。 レオについての知識は、小学生の頃教科書に載っていた「アレクサンダとぜんまいねずみ」と音楽発表会で歌った「スイミー」程度しか持ち合わせておらず、なんか可愛いし家から近いし行ってみようという軽い気持ちでした。 ですが私はあっという間にレオの世界に魅了され、帰宅後も可愛い作品達が頭から離れず、気づいたら二回目の来場をし、約300ページのずっしりと重い図録まで購入していたのでした。 素敵な出会いをもたらしてくれる展覧会って良いものですね。 是非みなさんのお好きな展覧会についても語っていただきたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ムーミンだけじゃなかった

🙂
北国生まれ
コロナ前に、「ムーミン」の作者のトーベ・ヤンソンの展覧会に行ったことがあります。 そこで「へー」と共に「これは面白い」だったのは、一連の風刺画でした。 どれも小さなサイズに描かれていましたが、どれも良かったです。 また、この会場にはトーベ・ヤンソンの「夏の家」を再現したものも展示されていたのですが、これも良かったですね。 ちなみにこれは、映画「世界最速のインディアン」で主人公が住んでいた家を連想させられました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧