本文へ

優しすぎる彼氏

レス8
(トピ主 0
🐶
るふぃ
恋愛
付き合ってもうすぐ1年。 マッチングアプリで知り合い 転職をきっかけに 付き合って3ヶ月で同棲しました。 今年で彼氏31歳私28歳になります。 彼が元カノにお金を貸しています。 付き合ってるときに貸して借用書は書いてもらっていますが、 消費者金融からお金を借りて元カノに貸したようです。 毎月ちゃんと返して貰っていると言っていました。 元カノは躁鬱を持っている子で親とも縁が切れているので頼れるところがないらしいです。 家賃も滞納してどうしようもないから 仕方なく同棲していたそうです。 ただ躁鬱も完治がなく、これ以上支えるのは無理だと思い別れたそうです。 付き合う前から元カノは躁鬱だったという話はちらっとは聞いていましたがお金の話は聞いていませんでした。 最近知りました。 元カノとその件で連絡をとっているとは思うのですが、 ちらっとケータイが見えてしまい、 元カノらしき人物からまた話せるとき話したい!! というようなメッセージがきていました。 正直いい気はしません。 それはモヤモヤが消えなければあんまり連絡は取らないで欲しいと言おうと思っています。 また、別の件ですが職場の新人の女の子が明後日まで40円で生活しなければいけないという話しをきき、店長である彼がなにかレトルトだけでもあげていいー?と私の父から送られてきたものをあげたり(私が了承してから渡してます)、家の物大した物ではないですが渡していました。 優しいところと誠実なところに惹かれて大好きですが、結婚するとなると少し不安なところがあります。 貯金もないらしいです。直接通帳などみたわけではないです 長くなりましたが 結婚前提で同棲しようという話だったので、なにか気をつけることがあれば教えていただきたいです。

ランキング

レス

別れた方がいい

041
mari
なんで同棲なんかするかなぁ、恐らく結婚まで行き着かないですよ。 アプリで知り合った人と3ヶ月で同棲なんて、ちょっと思慮が浅いと思います。 その彼もうやめといた方がいいと思います。この先不安しかありませんよね。 ○○さえなければ優しいし大好きなんです~という言葉をここでも本当によく見かけますが、その○○が致命的なこと多いですよ。 トピ主の彼も問題山積ですよね。ただ優しいだけでは済まされないと思います。 そのうち多額な借金の連帯保証人の判を押してしまうかも知れませんよ。 元カノと連絡取られてるのがモヤモヤするとか、そんなくだらないことで悩む次元じゃないと思います。 今の違和感は見過ごしたらいけないと思いますよ。 トピ主は自分の身を守った方がいいです。

優しい?!んじゃないよ

🙂
hana-vi
女ったらしなだけだよ、彼は。 モテたいだけ……いい格好したいだけ。 付き合うのは自由だけど 「彼は優しい」なんて種類の人ではないことは覚悟しておきましょう そういう人って かなりトピ主さんがコントロールしていかないと ずーっと変わらないよ

優しくも

🙂
ネコラBB
誠実でも無いです。 結婚どころか同棲どころか今すぐに別れた方がいいです。 アラサーなのに見る目がなさ過ぎて 主さんには不幸の匂いしか感じられないです。 主さんにマッチングアプリは危険です。 詐欺とかマルチ、怪しい宗教にも引っかからないよう注意してください。

どこをどう考えてもはえーよ

🙂
むっちりもっちり
3か月で同棲ってどれだけ軽いんだか あきれて何も言えません 31でそれだけ金銭にルーズだと大変だよ 消費者金融でお金借りてまた貸しする人が 誠実とは思えません いいように使われてるだけですよ 彼自身の借金はいくらになってるの? あなたたちが一緒になっても 長続きしないだろうなという印象です

浅過ぎる彼氏の間違いでは?

🙂
もうオッサン
>消費者金融からお金を借りて元カノに貸したようです。 愚かすぎる >貯金もないらしいです。 その身分でよくたった3ヶ月で「結婚前提で同棲しよう」と言えたと思う。 前提で同棲するならダラダラするつもりじゃないでしょ。 貯金無しで結婚するつもり? もう同棲7ヶ月だよ。 ダラダラ同棲を続けるなら、ただ付き合っているのと変わらない。 一体何を考えているのか? まあ大して深く考えていないだけでしょうが...。 >直接通帳などみたわけではないです お金があるなら"明後日まで40円で生活しなければいけない職場の女の子"に2.3千円渡せばいいだけ。 彼女の父親から送られたレトルトはないでしょ ガチで無い気がする。

やめとけ

🙂
ぱぱ
同棲やめとけって。 一緒に住むなら入籍しないと。 同棲なんて女性にメリットないよ。 無料の夜のお相手散々させられて、おかんみたいにかじさせられて、バイバイだけで別れられるんだから男からしたらラッキー以外何ものでもない。 あなたの彼はやばいです。 女性に良い顔するために借金までするんだから。 結婚したらお金と女性問題で苦労する。

誠実とは??

🙂
いちご
どこら辺が誠実なのですか?? 優しいのではなく、いいカッコしたいだけでは?? 類は友を呼ぶと言いますが、ややこしい人間と縁がある人はやはりややこしいです。 彼のことをややこしい人だと思わないのであれば、トピ主さんもそちら側の人なのだろうと思います。 そういう人と一緒に居ると、世間の「普通」からズレても気がつかないような気がします。 トピ主さんの人生だし好きにすれば良いことですが、私には彼が誠実だとは全く思いません。 誠実な人ならば、お金を貸さないし出会って3ヶ月で同棲なんてしません。 きちんと将来のことを考え計画的に貯蓄し、お付き合いする中で結婚を意識して同棲するなら相手の親御さんに会って結婚の時期と今後の予定を話して了承を得てからにします。

主様は「彼が正しい事をしている」と思いますか?

😢
専門的支援する側
>なにか気をつけることがあれば教えていただきたい 結婚前提なら…この手の話は【一方聞いて沙汰しない+情報の精査・裏取りが必要】 >元カノは躁鬱~で親とも縁が切れているので頼れるところがない「らしい」 伝聞の形なので、主様は彼から聞いた+彼も恋人の立場で医師から説明を聞く等は難しかったと思いますが、医療従事者は「躁鬱」という言葉は随分前から使わなくなってます 医師に「就労は困難」と判断されたなら…【彼はお金を貸さず】医療・行政機関で相談し、公的+自立支援等に繋げた方が良かったのでは? 彼は良かれと思い >消費者金融からお金を借りて元カノに貸した かも知れませんが、経済的支援する方がいると生活保護等の申請は通り難くなります また元カノ様が医師に双極性障害=躁鬱と診断されているなら…鬱だけではなく「躁」と判断できるエピソードもあった筈 >元カノにお金を貸して 元カノ様の回復~自立の助けになっていると思います? >職場の新人の女の子が明後日まで40円で生活 >私の父から送られてきたものをあげた 彼は、新人の方も【誤学習させた】恐れ有 私が主様の親なら、自分の子に食べさせたくて送ったのに…とガッカリします 主様は >優しすぎる彼氏 と認識してますが、彼は正しい事をしている=彼の「優しさ」は誰かの為になっていると思います? 彼は31歳 >消費者金融からお金を借りて元カノに なら >貯金もないらしい でしょうね 貯金有なら、借金の必要無 理由はどうであれ、彼の名義なら彼の借金 彼は「主様のどこに惹かれ」結婚を考えているでしょう? >少し不安 ここで相談前に、彼に話し感情共有しましたか? 彼は、主様の不安軽減の為に何をしました? 口では何とでも言えるので、行動を見て判断をお勧めします 彼の問題解決能力が低いなら…彼との結婚はギャンブルに近いです 主様は、ギャンブルが好きですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧