本文へ

勘違いやめたい

レス13
(トピ主 0
🐱
トピ主
恋愛
高校生女子です。 優しくされたり何回も目があったりすると、(この人ワンチャン私のこと好きなんじゃ?)とすぐに思ってしまいます。 この前勘違いしたのは、 保育園から小学校までスポーツクラブが一緒(家で遊ぶくらいには仲良しだった)人がいるんですが、その人が中高生になっても大会などで見かけたら必ず反応してくれます。 この前その人と祭りですれ違ったとき、相手が気づいてくれてて手を振ってくれたっぽくて、私は気づいてなかったので通りすぎようとしたのですが、わざわざ目の前に来て手伸ばして「おっ!」て言ってくれたことです。 やばくないですか!? どうすれば勘違いやめれるんですかね…

ランキング

レス

場数を踏むしか

🙂
あけっち
失敗体験が少ないタイプの方なのかなと思いました。 そういうのはもうね、あれ?私のこと好き?から「ああ、勘違いだった」というのを何度も繰り返して学んでいくほかないと思います。 毎回期待して疲れるしその自意識過剰が自己嫌悪になりつつも。 恋とかって相手が自分を好きなら観察していればわかります。 例えばそうやって目の前までわざわざ来てくれたあとも色々と接点を持とうとしてくれたり。 それがないならそこに他意はなかったってこと。 私も学生時代まではそんな感じだったのでちょっとわかる気がするんですよね。汗

暇だから自意識過剰になる

🙂
まはりくまはりた
心の中で勘違いするだけなら許容範囲だね。 あなたは今恋愛に対する感受性が強いんでしょう。恋愛したいんですよ。ホルモンです。 まあ恋って勘違いから始まるもんだし、貴方みたいな人がもっといないと人口減っちゃうし。若いからそんなもんじゃないかな? 歳をとって枯れてくれば落ち着きます。あなたもいつかわかるわ。笑 目下の解決策としてはなにかに集中することかなあ。スポーツでも勉強でも料理でもなんでもいい。自分はこれを頑張らねばならないんだ、という状態にすればそれ以外はどうでもよくなる。 はず。

うん

041
くま2
簡単な話。 振る舞いと恋愛感情に関連は無いので。 優しくされたり、目が合う事と恋愛は一切関係はないよ。 まだ高校生なので経験はないかもしれないけど、 お相手が自分のことを好きだと確信を得ることが出来るような経験をすると思うよ。 例えば、休日にデートなどに誘われたり。 独占欲のようなものを出してきたりとか。 男性は本命の女性が他の男性に取られることを嫌がるので、他の男性との関係を阻止しようとしてきたり、その女性を独占しようとしているなら本気で好きになっている可能性はあるのかも。 それ以外は全く意味なし。 ノーカウント。 あと、個人的には、向こうから一線を越えてこないならカウントはしない。 好きだろうが何だろうがアプローチというリスクを取らない限り本気だとはみなさなくていい。 よくこれ勘違いして安易に「好き同士」などと勘違いする人は多いよ。 男性は好きなら確実に垣根を乗り越えてくるので。

レスします

🙂
高校生ならそんなもんじゃないですか? 私なんか、子どもの頃から外出する度に「男の子達が私をみている」って思い込んで生きてきましたよ。 別にやめなくていいと、私は思うんですよね。 だってそういう勘違いのお陰で、身なりはキレイに保たれるし、心もいつも緊張感をもっていられる。所作も意識するしね。 それに、そのお相手が本当に勘違いなのかはわからないんですよね? そこまでされたら意識して当然だと思いますけどね。 多分、どうでもいい女の子にはそんな反応しなそうだなあ。 連絡をとってみたらいいのにと思います。

はい

🙂
匿名係
そういう時は 私のこと、好きなんじゃない? って聞いてみたらよいですよ え?そこまでじゃない? ならば、 あの人きっと、私のことが好きなのね って思ってニコニコしてるだけでよいです ニコニコしてる人は好かれます

そうだね

🙂
黒3個
陽キャな男子にとっては 知人を見つけて手を振るのは呼吸と同じくらい日常 でも わざわざ嫌いな女子の目の前に来て「おっ!」とは言わないから大丈夫! 高校生だし 勘違いだとしても べつにいいと思うな~ そこから生まれる恋もあると思う

それは

🙂
ささ
ええと、あなたのいう好きってどういう感じですかね? 人間として好意を持っている段階だと諦めるんですかね? 世の中の恋愛する人は別に必ずしも最初から情熱的に好き同士ということではないです。 ちょっと好きを育てる気はないんですか? あちらから明確に来ないと、勘違いってことで片付けてるんでしょうか? 正直、もったいないと思ってしまうけど。

妄想だものね。

041
だね。
何回も目が合う男子も「俺の事好きじゃね?」と思っているかもですね。 これが好きでもない男子ならトピ主さんはどう思うのでしょう? でもあくまで勘違いと言う妄想で、妄想止まりなら良いのでは? 妄想からおかしな行動取らなければ良いと思います。 それでその妄想からトピ主さんは相手を好きになってしまうのでしょうか? 実際相手も本気ならきっと何かモーション起こして来ると思うし、それでトピ主さんもその人好きならその後どうするかは自由ではありますが。 実際何回もではなく一回目があっただけ、微笑まれただけで勘違いする人も多々居ますからね。 ただ人懐っこい性格の人居ますからね。 その男子もトピ主さんだけではなく他の女子にも人懐っこく似たような態度かもしれません。 実はもう他界しましたが私の父がそんな男性でした。 人懐っこく男女関係なくいつも笑顔で接し、相手を嫌な気分にはさせない態度でした。 母は「その態度は勘違いされるから止めて」と言っていましたね。 案の上父よりも一回り以上年上の女性が勘違いし「私の事好きなんじゃ」となんと、母に言ったそうで。 ただ父は母や私にその女性をそもそもあまり好きじゃないと言っていたのですよ。 父も何だかな、ですがもはや性格なので。 先にも書いたように妄想だけなら良い。 その男子もトピ主さんを嫌いでは無いとは思いますが好きは好きでも人として好きで恋愛感情あるかは分からない。 そしてトピ主さんがその勘違いから「他の女子にも優しいなんて許せない」とか極端な話、ストーカー紛いの事とかしなければ良いと思います。 実際自分を冷静に見ているならそんな事しないと思いますが。

ヤバくないよ

🙂
ぶろっくま
自分のためだもん。これは勘違いだよ。声かけたけどスルーされて引っ込みつかなくなったから、そうやって声かけたんだよ。だって友達の前で女の子に無視されたらカッコ悪いじゃない。 相手が自分を好きかじゃなく、自分が好きだと思える相手を見つけて、頑張ってアプローチしよう。他人任せじゃいつまでも恋はできないよ。あと、来るもの拒まずは軽い女だと思われますよ。

交際狙いの前段階もある

🙂
京都のクッキー28
男女の友情的なのから、片思いだけの状態が快適と言う考え方もあり、多種多様な考え方があり、  祭りであいさつした、なんてのは、ただの知人でもあり得る。 年齢的に、恋愛に憧れ抱いていても、交際って何したら良いか分からない!って男子も多数いるからな。 先ずは「理想的な交際してるカップルが出てくるラノベかマンガ知ってたら教えて」って言うて、探りを入れてみれ

答えにならなくて、 ごめんなさいね。

アネモネ
ごめんなさい。微笑ましくて 涙が出ました。高校時代 思い出して。 きっと かわいらしいお嬢さんなのでしょうね。 勘違いを逃すと チャンスも逃すかも。 世の中 勘違いから生まれたラッキーもあります。 私、少しのあいだ いわゆる 演歌歌謡の推し活しました。バンドとはまた違うんですよね。世界が。 私みたい年の、知らないなおばあちゃんから あの歌手は自分に気があるのよとか、自分を大切にしてくれるのよとか、、、聞かせれ。 怖くなり 演歌推し活やめました。(笑)バンド関係ではそんなこという ばあちゃんいないから。バンドが楽だしね。 で、思いました。若い頃 かわいらしい勘違いをしてこなかった方は、、、勘違いの仕方が理解できてないのかなあと。 私くらいなばあちゃんが変な勘違いをすると、病気かと思われるだろうから。 若い特権 勘違い。寝れない夜に ほっこり。昔を思い出して ますます寝れなくなりました。 また 経過報告待ってます。 文章のおかわいらしさから お人柄がわかります。 答えにならず、すみません。

ドンドン玉砕しましょ

🙂
そら
高校生なら恋愛に興味があって当たり前だし、自己評価も高いし、「この人、私を好きなんじゃ?」と思ってしまうのは自然なことです。 なので、どんどん「あなた、私を好きなの?」とニッコリ笑って尋ねて、「ちげーよ!自己評価高すぎ~!」と笑われてください。勘違いしても高校生なら大体笑って許されます。そうやって、「この人は本当に自分に好意があるかどうか」を見極められるようになってください。 「私を好きなの?」と尋ねて「実は好きなんだ!」と言われたら、お付き合いするかお友達から始めるか考えましょう。 大人になって、社会人になってから「この人、私を好きなんじゃ?」の勘違いをやらかすと本当に本当に恥ずかしいです。下手したら職場に居場所がなくなります。 高校生のうちに一生分の勘違い玉砕をしてください。大人になってからその経験が役に立ちますよ。

自発的にアタックしてからだな。

🙂
京都のクッキー28
相手がどう思うていても関係なく、自分が好きならアクション起こすのみだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧