本文へ

次の働き方について

レス2
(トピ主 0
🙂
ちくわ
仕事
ひとり親となった後から仕事を迷走中です。 派遣で働いていた時に相手からの一方的な都合で離婚することになり、正社員を目指して一念発起して転職したところ、正社員前提での就職のはずが正社員登用が不可能な職場でした… そこは数ヶ月で退職し、念願の正社員になったのですが労務管理も満足にできないパワハラモラハラサービス残業の会社で、育児と家庭との両立ができず精神を病んでしまい1年経たずに退職しました。 当面の生活のために、また派遣に戻り、リハビリ中です。 今の派遣先は穏やかで働きやすいですが、時給1100円と高くはなく、生活は綱渡り状態です。直雇用の制度もありません。 体調も戻ってきたし、生活もきついし紹介派遣などに応募しようか悩み中ですが、まだ派遣を始めて数ヶ月。 いくらなんでも転々としすぎではないか?とも思います。 今は働きながら簿記3級の勉強中です。 いまは38歳。 少しでも時給が良くて直雇用が見込めるところに転職するか、生活は綱渡り状態ですが簿記2級の取得までがんばってみるか。 みなさんはどうしますか?

ランキング

レス

あらあら

🙂
ゆかたん
そもそも、婚姻時はどうして派遣社員だったのでしょう。 リスク管理ができていませんね。 >少しでも時給が良くて直雇用が見込めるところに転職するか、生活は綱渡り状態ですが簿記2級の取得までがんばってみるか。 両方がんばればいいと思いますけれど、まずはブランクを新たにつくらないことが大前提です。 保有資格の有無よりも、労働経験の長さのほうが重要です。

とりあえず

🙂
やみー
紹介予定派遣は申し込んでおきましょう。38歳なら紹介してもらう可能性が低いですからできるなら頼み込んでおく。勉強は続けるとして転職時の会社を下調べしたほうがいいですよ。転職回数は不利ですから残業がないかどうかとか、口コミで雰囲気わかりますよね?何なら実際見に行ってみるとか? 不満はどんな会社でも必ずあります。でも少しでも大きい会社のほうが少ないと思います。派遣先が穏やかで働きやすいのはそれでですよね。そういった方向で探してはどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧