本文へ

脈アリ……?

レス9
(トピ主 0
041
白玉団子
恋愛
私には好きな人がいます。 その人の事は、一年前ぐらいに好きになりました。同級生で、今クラスは違います。 そこで、脈アリ・脈ナシ判断してもらいたいです! ・一緒帰ろと誘ってきてくれた(遠回りしてくれた) ・過去の思い出を覚えていてくれた(少しだけ) ・頼ってくれたり、頼ることもある ・バレンタイン、ホワイトデーの時私の家まで来てくれた ・前あげたシャーペン、キーホルダーを使ってくれてる ・ホワイトデーの時、市販でもいいか確認してきた ・前同じクラスだった時は、私が休んだ時ノートを写メで送ってきてくれた ・学校ではほぼ話さない(話しかけないし、話しかけられない) どう思いますかー?? あと、この人は二回ほど一緒に帰ってて、一回目は誘ってくれて、2回目は私が誘いました。3回目私が誘っても大丈夫でしょうか?引かれないですか? それに、お土産(お菓子)もあげたいと思ってます。どう思いますか?

ランキング

レス

脈かどうかはわからないけど

🙂
あけっち
絶対に嫌われてはいないですよね、それは確か。 なのでこの関係をどうにかしたいならあなたが動くしかないと思います。 誘っていいしお土産もあげたら。 好きなのに動かずにいたらもったいないし男女の仲はタイミングを逃すとうまくいかないこともたくさんあります。 ただトントン拍子に行くならバレンタイン&ホワイトデー直後に交際が始まっているはずなので、そこまでではないという感じ。だから脈ありとは断言できませんが、少しずつ育てていく恋もあるからね。

脈あり

🙂
ネコラBB
学校で話さないのは周りに好きバレしたくないのでしょう。 誘って問題ないと思います。 彼があなたに何かしてくれたときは とても嬉しいと素直に喜びを表現したりして 彼がもっと踏み込めるよう両想いを匂わせてあげてください。

頑張って行動する

🙂
NT
嫌いな人に一緒に帰ろうとか言う訳ありません。 一緒に帰るとかして距離を縮めていき、脈を自分で切り開きましょう。

この年代って、大方はルッキズムで説明が付くのでは?

🙂
まるあんぱん
僕の回答は、普通の高校生が絶対に思い付かない点で特殊だけど、核心を突いてるので、 お終いまでよく読んで下さい。綺麗ごと抜きの、赤裸々な回答ですが。 結論として、これまでの彼の行動、言動からは、何とも言えませんね。 普通の親しいクラスメートって感じもするし、お互い話さない点は、その逆の感じもする。 つまり、判断不能です。 ところで。 高校生って、あいつはイケメンだとか、あの娘は美人だとかって話題、多くないですかね? つまり、普遍的な基準として脈あり脈なしの判断は、ルッキズムの要因に帰着すると、 僕は思うな。結局、そういった下世話な基準で判断するしかない。安易ですが。 ルッキズムに安易に流されるのは良くないという巷の風潮があるけど、逆に僕は、 「現実を見てないなぁ」といった、残念な気持ちになっちゃうんですよ。 要するに、実情を重視したほうが相談の的確な回答になると、信じます。よって、 ここで文章で訊ねるより、ズバリ、信頼できる友人にでもお二人で撮った写真とか見せて、 お似合いかどうか判断して貰うのが一番です。というか、文章表現よりは、確実。 今時の高校生って恐ろしいくらい「顔の美醜」に敏感ですから。 判断が「お似合いですね」とかだったら、お土産とか渡すのもアリです。

うん

041
くま2
トピ主さんは女性で、お相手は男性なのかな? その前提で考えるなら、 トピ主さんはその男性にとって興味ある女性の中の一人だよ。 その意味では脈あり。 トピ主さん一人を好きなわけではないので、一人に絞る恋愛という意味では脈なし。 男性目線では、その彼は自分に好意を向けてくれたトピ主さんに丁寧に接しているだけ。 それと自分の恋愛感情は必ずしも合致はしない。 お誘いは問題ない。 彼次第だけど。 お土産も大丈夫。 ただ、間違っても彼がトピ主さんを好きだという前提に立った行動や発想はしない方がいい。 あと、トピ主さんがその彼のことを好きなら、彼の前で他の男性と親しくしてはいけない。 一気に嫌いになってしまう可能性が高いので。 他の男性と親しくするなら、彼のことは諦めたほうがいい。

かわいいな

🙂
川田
お互いビビりなのかな。 トピ主さんが誘って、お土産渡せばいいじゃん。 賞味期限切れちゃう(笑) その時にふたりが興味あるところに今度行かない?って聞いてみたら? イヤならこれから避けるだろうし、もう少しはっきりすると思うよ。 ガンバレ

この内容だったら

🙂
ぱぴこ
脈ありなんじゃないですか 中には友達って思ってるだけで 優しいから思わせぶりな行動しちゃう人いますけどね 帰り誘ってもお菓子あげても問題ないと思いますよ 避けられてるならシャーペンとかも使わないでしょうから 恋が実るといいですね

自分の意志の方が重要

🙂
京都のクッキー28
> 3回目私が誘っても大丈夫でしょうか?引かれないですか? ひかれない。大丈夫。お土産って家族旅行かなんかの?ならオッケーだが、いきなり手作りクッキーとかならイヤかな。

急ぎすぎない

🙂
コロネ
中学生ですか? 私も中学生の頃を思い出しキュンとしました。  とても気になるのは学校ではほとんど、話をしないのですね。中学生の頃、私のことを好きな男子が数人いました。クラスが同じとか違うとかいろいろです。  ただ、好きな女子って(自分で言うのもなんですが)男子は独占したいと思っています。 だから、男子が私のことを好きであると学年中に公言する男子もいました。  もちろん、休み時間は私と同じクラスの部活などの友達のところに来ては、私に、存在をアピールしたり声かけしてきました。 好きってそれくらい、ライバルが多いと男子は戦いでした。 とぴさんの場合は脈がある というよりもお互い異性として一対一でやり取りするのが初めてだから他の人に見られたくないって感じです。 あいつら、つきあってるんだって  キラキラ写る男女ではないと、男子は特に察知しているかと思います。人目にふれられず、男子は経験を積めればと考えているのでしょうね。  恋愛を急がないで、もっとゆとりをもった方が良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧