本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 高齢の母とお出掛け(おすすめありますか?)

高齢の母とお出掛け(おすすめありますか?)

レス5
(トピ主 0
🙂
あすか
ひと
90歳近い母ですが、自力で生活しています。別居です。 近所への買い物くらいは行くのですが、この暑さもありそんなに出掛けられず毎日つまらないとの事。 車には乗せられるので、どこかへ連れていきたいのですが、あまり歩かずに済む場所で、老人も楽しめる場所は どこかな、と悩んでいます それぞれの趣味もありますし、この暑さで制限もかかりますが、そういった事はとりあえず抜きにして 高齢の親とどこか行くとしたら皆さんどこに行きますか? 住まいは東京都下ですが、違う地域でこういうところ、などおすすめを聞けたら、同じようなところを 探すこともできるかなと思っています よかったら教えてください

ランキング

レス

エレベーターがあるところに、してください。

🙂
カワセミ
お母様の趣味によりますが、上野文化会館での、芸術観賞、東京都美術館での、美術鑑賞、近いデパートで、食事。など、交通のべんがよく、車イスの、貸し出しがあるか確かめて、無理のない範囲での、近い場所での、楽しみが、あればラッキーです。

お豆腐料理のお店とか

🙂
ライムカレー
この暑さの中、90歳の方を外を連れ回すのは無理なのでは…柔らかくて消化もよい、お豆腐料理の専門店などにお連れしてはいかがでしょうね…。

無題

🙂
なぎさ
車なら生家の近くに、行ってみては? 帰りは涼しい場所で、お食事など。 喜ぶんじゃないかな。

映画、ミュージカル、博物館

🙂
みいこ
涼しい場所で、なら映画。 今なら「国宝」!!とても素晴らしい映画でしたよ。 あとはミュージカルや観劇、歌舞伎はどうでしょう。 国立科学博物館も今面白そうな展示やっています。美術館なども非日常空間で 心が癒されます。 歩くのが苦手なら大きな施設ですと、車いすを借りれると思います。 一通り見学したらおしゃれなカフェで一休みしてはどうですか? あとは道の駅めぐり、湖やダムめぐり、昔よく行った場所を車で通るだけでも お母さま喜ばれるのではないでしょうか?

デパートの物産展

🙂
はなこ
北海道や九州、英国、イタリア等々の物産展が定期的に開かれるので、そこなら涼しいでしょう。 人は多く、イートインもスタンディング形式のところもありますが、シルバーカーを押していくか、車椅子をデパートで借りる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧