本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 両親がお互いに浮気してる…と知った時どう対処すれば良いか

両親がお互いに浮気してる…と知った時どう対処すれば良いか

レス4
(トピ主 0
🤔
ゆみ
ひと
こんにちは。私は中学1年生で家族6人です。(家族構成→父、母、姉、姉、私、弟) 早速本題に入りたいんですが、まず簡潔にいうと両親がお互いに浮気してるということです。 両親は気付いていないのかそれとも気付きてるけど知らないふりをしてるのか曖昧ですが、なぜ両親の浮気がわかったかというと、お父さんの方は医療従事者なんですが一応開業医として働いておりその中で一緒に働いてる人と浮気してると思います。あくまで憶測ですがお父さんがお風呂に入ってる時にLINEの通知が来てそこの1番上に書いてあった文が「奥さんにはまだばれてないですか?明日、訪問終わった後にいつものホテル集合で大丈夫そうですか?」と書いており、最初は自分も信じれなかったんですが最後の「いつものホテル」というワードが引っかかりやはり大人のホテルなのかと思ってしまい、最後に決定的な証拠はロック画面がツーショットだったんです。これは黒ですよね。 続いてお母さんの方なんですけど、まずこれも同様でロック画面がツーショットでした。どうしてこうも似るのでしょうかね笑。お母さんが書斎室で仕事をしてる際に電話しててその時スピーカーになってたから聞こえたんですが、男「バレないようにしろよ。慰謝料とか請求されたら困るし。とりあえず明後日夜7時から俺の家来てな。」母「了解〜バレてないと思うあの人すぐ嘘信じるから笑」という会話をしていました。私の心境は、あ、こいつも黒や…って思ってました。本音を言うとがっかりでしたね。自分は両親がお互いに裏切り行為をしてたと知った時、自分が好きだった両親に対して恥ずかしさを初めて抱きました。 これは自分の力じゃ対処しきれないので今後どのように対応するかアドバイスを欲しいなと思います。是非よろしくお願いします。

ランキング

レス

そんなに不用心なら、家族みんなにばれてると思います。

041
さらしな
とりあえず、お姉さんたちが知っているのかどうかを確認したほうがいいと思いますよ。 知ってて知らないふりをしているのなら、トピ主さんもお姉さんとお仲間になったほうが、のちのちスムーズです。 知らなかったのなら、話してみたほうがいいと思います。 ただ、証拠を見てもいないし、聞いてもいない、お姉さんたちは信用しないかも知れません。 その調子なら、いずれ離婚となるでしょうから、どっちにつくか考えておいたほうがいいです。 残念ながら15歳までは保護者が必要です。 15歳になれば、相手の了承のもと、誰のところにでも行けます。 ご両親のどちらとも暮らしたくないということであれば、施設に行くか親戚に引き取ってもらうかなのですが、どちらもいばらの道です。 できれば、今の生活が継続できそうなほうについていったほうがいいと思いますよ。 開業医のお父さんは仕事がうまくいっているのなら、奥さんがいようがいまいが関係なく、生活レベルを維持できるでしょうから、お父さんについていったほうがいいかも知れません。 ただし、家事要員にされる可能性もあるので、家事については勉強しておいたほうがいいです。

今は、その件には、触れない方がいい

🙂
母世代
>私は中学1年生で家族6人です >まず簡潔にいうと両親がお互いに浮気してるということです。 トピ主の感じていることは、真実かもしれませんが、この際、 トピ主は、そのことは頭の中から、追い出すことです。 なぜなら、これは、事実であっても、明らかにすると、トピ主の姉弟にも いろいろ、影響するからです。 トピ主が中1だとすると、姉二人は中学生か高校生でしょうか? 今が、受験などで、一番大切な時間です。 それに、開業医であれば、たぶん、母親は父親の不倫には、 気づいているのではないでしょうか? だから、その仕返しに、母親も不倫をしているとか? とにかく、今は、トピ主は知らないふりをしていた方が、身のためです。 トピ主も、今の時点では、理不尽かもしれませんが、黙っており、 トピ主の家族が、安定した家庭であるようにしたほうがいいです。 明らかになれば、大変な騒ぎになってしまうからです。 つらいかもしれませんが、そのことは今のところは、考えず、ご自分の 勉強にはげむことが、トピ主にとっては、大切だと思います。 頑張ってくださいね。

見て見ぬふりでいいと思う

🙂
おばさん
両親どちらも不倫中とは、ショックだったと思います。 私の亡き父親は30年以上不倫をしていましたので(人数数えきれず)、トピ主さんの気持ちを想像することはできますが、母親はしなかったんですが、よく女のことで喧嘩をしていましたので、子供からしたらえらい迷惑な話で、傷つきますし、寂しい思いはたくさんしましたね。 長い間不倫親を見てきて思うことは、子供は何もできないってことです。 結婚してからは帰省の度に母から父の悪口を聞かされ(酒、女、モラハラなど)、父が亡くなるまで悪口を言っていましたが、離婚はしなかったですね。 結婚しても不倫をする人はたくさんいます。 一度だけで終わる人、何度も繰り返す人、いろいろです。 トピ主さんのご両親は、どちらもするタイプのようですが、ご両親が不仲でないようなら、嫌でしょうが、しばらくは見て見ぬふりでいくしかないのでは。 どうしても耐えられなくなったら言ってもいいかもしれませんが、離婚などされたら、何かと悪い影響がでる可能性がありますので、やっぱり黙っておいたほうがいいかと思います。 しかしロック画面がどちらもツーショットだなんて、子供が4人いる人のやることか、って思ってしまいます。 色々と心配でしょうが、トピ主さんが将来結婚するとしたら、ご両親を反面教師にすることですね。 とりあえずご両親のことは「お金をだしてくれるおじさんとおばさん」ぐらいに思っておいたほうが、そんなに悩まずにすむかもしれませんよ。

オープンマリッジとか、

🙂
京都のクッキー28
互いに互いの不倫交遊を認める夫婦もいるからねぇ。何とも言えないが、手紙でも一通ずつ書いて互いに話しあうように勧めるのが良いと思う。 配偶者にバレるより、子どもにバレたって言う事で止める場合も有るだろうし。 黙っておくのはキミのメンタルが潰れるモトだと思う

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧