本文へ

母親が浮気をしていました

レス3
(トピ主 0
😭
ふうこ
ひと
初めまして、ふうこと申します。21歳の会社員です。 家族構成は父(海外赴任中)・母・姉です 今日母親の浮気が発覚しまして、かなり動揺していますので 読みにくい文章になることをお許しください。 浮気しているんじゃないかと思うようになったのは、先月初め頃 姉が母の部屋の近くを通った際に 「どうして電話くれないの??すごく寂しかったんだよぉ!!」 との会話を聞いてからでした。声は泣いていたそうです。 その後姉が母親に問い詰めましたが母は浮気じゃないとの一点張りで、 女友達に電話してたとのことでした。 「浮気なんてするわけないじゃ~ん!!お母さんを信じてよ~♪♪」と 言っていたそうです。 この話を今日の夕方頃姉から聞き、私は半分冗談半分本気で悪いとは思いながらも母がお風呂に入っている隙に携帯のメールを読んだら、 知らない男性からのメールが大量にあり文面には 「愛しているよ、おやすみ」などが書かれていました。 まさか浮気しているとは思わなかったので、見た瞬間頭が真っ白になってしまいました。 浮気相手は半年前から通い始めた習い事の先生だと思われます。(アドレスの名前も○○先生となっていたので) ここ最近は習い事の飲み会だ一人で飲みに行きたいなどで一週間毎晩飲み歩き、帰宅が深夜2時を過ぎることもありました。 昔からあまり家事をしない自由な母でしたので、またかとは思っていましたが今考えると二人で会っていたのかもしれないです。 そう考えると今までの全てが嘘なんではないかと、母を信用できなくなってしまいました。 すみません、続きます。。。

ランキング

レス

続き前ですが。

041
さらしな
ご心配ですね。 では、私の話をひとつ。3年前、夫に不満があって離婚を考えていました。大学の同窓会があって元カレに会い、やっぱりカレのことが好きだと再認識しました。カレは結婚して離婚していました。私も離婚に踏み切ろうかと思っていた矢先、夫に肺ガンが見つかりました。末期とのこと。正直、気持ちの上ではギリギリだったのですが、私は結婚指輪を左手の薬指にはめ、最期まで看取りました。 元カレは私が夫に付き添っている間、電話とメールで励ましてくれました。 たぶん、そのメールを娘が読んだら「浮気してたの?」と思ったんじゃないかなと思います。「ずっと支えて欲しい」だの「あなたがいるから頑張れる」だの、さすがに「愛してる」とは書いてませんが「あなたのことを忘れきれなかった」とは書きました。 離婚を考えていたことは娘には話していません。自分がお墓に入るまで持っていく秘密です。 お母さんにも、何か「秘密がある」のだろうとは思います。 ですが、ふうこさんが想像なさっているようなこととは違うかも知れません。慎重にことにあたったほうがいいですよ。

全てが嘘なんてことありません

😢
あけび
トピ様・・・全てが嘘なんてことないです。 主様にはわからないことだってあろうと思います。 親は子供の幸せを願って自分の全てで守ろうと生きていきます。 その途中には心が壊れそうになってしまうことも、辛くて仕方ない時もたくさんあります。それでもこの子のためにと自分を奮い立たせ生きるのです。 親の子供への愛は絶対です。ですが、親も人間です。そこには子供には理解不能な事情が起きるかもしれません。しかし、どうかお母様にそのような思いを抱かないでいただきたい。 事実はどうでありお母様がトピ主様のことをご自身より愛してることをどうかお忘れのないように願います。

残念ですが

041
舞桃
普通に浮気でしょうね。 浮気したのが女性だからあなたのお母さんを擁護するようなレスしかりませんが、どう考えてもトピ主が想像しているようなこととは違うかもしれない可能性などないでしょう。と言うか、レアケースを持ち出してまで女性の浮気の非を軽くしようと擁護する人の意見なんて聞くべきではありません。 子供の幸せを願って自分の全てで守ろうと生きているのは、父親も母親も一緒です。でもそうじゃない父親も母親もいます。浮気に良いも悪いもありません。悪いんです。浮気したのが父親だろうと母親だろうと、罪は全くの同等です。 21歳なら、もう親元から離れた方がいいんじゃないですか?浮気がバレて離婚されようと、お母さんの自業自得です。残念ですが、あなたのお母さんは「夫が海外単身赴任中に浮気する」人なのです。お父さんの働いたお金で養われながら、他の男と付き合えるモラルの持ち主なのです。 あくまで私なら、ですが。こんな母親は要りません。軽蔑します。父に母親の浮気を伝え、離婚するように言います。これでは父が余りにも気の毒です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧