本文へ

まだ可能性はありますか

レス7
(トピ主 0
🙂
グラタン
恋愛
現在会社で気になっている女性がいます。その方は4月の研修で知り合った同期です。 およそ1ヶ月間おなじチームとして研修に取り組み、インスタを交換したものの社外で話すことはありませんでした。 6月頃に私のストーリーにメッセージをくれたため、それから日に数度往復する程度の会話を続けていきました。その中で彼女が気になっているお店があると話してくれたため、私から誘い一緒に食事に行きました。その後も2回遊びに出かけ、3度目の食事の際には今度はカフェに行こうとだけ話していました。 その話をしていたのは7月中旬頃です。7月末にお盆に有休をとれることが分かったため、配属後の研修の進捗も考慮し2日間ほど候補を出し4回目の誘いをしました。 しかし彼女からはすでに予定が入ってしまったとだけ返事がきました。彼女から代替日の提案がなかったため、少し気落ちし簡単な返事だけをしました。 それから1週間ほど会話はありませんでしたが、部署の先輩方に背中を押されため、今度は9月はどうかと尋ねました。しかしそれも予定が埋まっていると言われ、また予定が空き次第彼女から連絡をすると言われました。 上記のやり取り以降彼女との会話はありませんが、たまに私の挙げたストーリーにはいいねをしてくれるため、まったく興味がなくなったわけではないのかなと思います。 彼女についても、地元の友人と仲が良く土日祝に休みがないという話は以前から聞いており、7月にあった際もたしかにすでに9月に予定が入っていたような覚えもあります。 私はいまも彼女のことが好きです。 しかし可能性はあるのでしょうか。それともあきらめた方が良いのでしょうか。 皆様のご意見をお伺いしたいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

諦めるには早過ぎる

🙂
佐々
もっと押しなさい 間隔を空けない 彼女に毎日メッセージが送れるようにしなさい 最初は数日に一回でもいいから 平日でも、「今日、食べに行かない?美味しいお店を聞いたから」と誘う とにかく好きアピールをして下さい 話はそれからです 今の彼女からすると、あなたはなんとなく仲良くしている人です あなたの気持ちも分からない だから彼女も遠くも近くもないスタンスを取っている 男らしく積極的に行きなさい そして5回ほどデートできたら告白しなさい

低いかな

🙂
かぴ
3度トピ主さんと出掛ける内に「この人はナシかな」と判断されたか、単なる同期として出掛けていたけどトピ主さんからの好意を感じて自分はそのつもりが無かったので少しずつ距離を取ってるとか。 一番びっくりしたのは >部署の先輩方に背中を押され 自分の恋愛事、それも社内恋愛を同じ部署の先輩に話しているのですか?! もう学生ではないのです。 公私混同もたいがいにしましょう。

なくはないけど

041
余裕持ってさりげなく
>会社で気になっている女性 >4月の研修で知り合った同期 >1ヶ月間おなじチームとして研修に取り組み、インスタを交換したものの社外で話すことはありませんでした 研修が終わった頃、トピ主さんのInstagramにメッセージをくれて、そこから数回往復する程度の会話を続けていた。 気になっているお店に誘って一緒に食事。 >その後も2回遊びに出かけ、3度目の食事の際には今度はカフェに行こう お盆に有休が取れるのはトピ主さん?お相手? 会社のお盆休み(共通の休み)はなさそうですよね。 >2日間ほど候補を出し4回目の誘い >しかし彼女からはすでに予定が入ってしまったとだけ返事 少ない休みに合わせるのが無理だったのでしょう。 >部署の先輩方に背中を押されため、今度は9月はどうかと 9月ももう予定がいっぱい。 >予定が空き次第彼女から連絡をすると >上記のやり取り以降彼女との会話はありません 感想ですが… ちょっと押し過ぎかなと思います。 先輩からの後押しって…自分の意思じゃないんですよね? 多分、今はほぼ脈ナシ。 トピ主さんのためにわざわざ予定を空けたり、時間を取ったりはしない。リスケもナシ。 >ストーリーにはいいねをしてくれるため、まったく興味がなくなったわけではないのかな 「いいね」ぐらい出来ますよね。別に。 じゃ、全く「いいね」がなくなったらもう脈ナシだからと引けるんでしょうか。 >地元の友人と仲が良く土日祝に休みがない 予定が埋まり切ってるという意味ですか? すでに埋まってる9月にまた誘ってみたんですね。 好きならば、まだ頑張ってみてもいいと思います。 可能性はなくはないし、まだ諦めつくほど(告ってフラれた・インスタブロックされた)とか、何も起こってないですよね? なんか、焦り過ぎ感も否めないです。 余裕がない男性…あまり魅力的ではないですよね。

可能性はないと思います

🙂
元気を出して
2回会って話してみたら、トピ主さんに対して「好き」の感情がわかなかったんだと思います。 残念ですがその子は諦めて、また新たな出会いに期待しましょう。 たまにいいねをくれるのは、先にストーリーにメッセージをしてしまったため、急に切るのは失礼だと思い、気を使っているだけだと思います。

機を逃した

🙂
主婦ちゃん
チャンスを逃しちゃったね。 確実に脈はあったのに。 3回もチャンスがあったのに充分に好意をアピール出来なかったのでは? それで彼女に切られたのかなと。 彼女からのお誘いを待つしかないですね。これ以上しつこくしてはいけません。

脈がなさそう

🙂
ライムカレー
残念ですが、彼女がトピ主さんに対して男性として魅力を感じて、好意を抱いているならば、ここまで誘いを断って、その後も特に連絡をしてこないということは、ないと思います。 ほかに気になる男性ができたとか、彼氏ができたとか、そういう可能性が大なのではないかと…。 あまりしつこくすると、男性対女性ですから、迷惑に思われるといけませんし、この女性のことは忘れて、ほかの女性を探したほうがいいと思います。

終わった

🙂
エアコンは26℃
若い人のセオリーにはデート3回目で告白するってありますよね? だから3回までは来てくれたんじゃないかな、そして今日は告白されるかもと期待してたのに、次はカフェに行こうとだけ話したなら、肩透かしくらったのと同じです。 告白されると思ったけど違ったわ。 それならもうめんどくさいから会うのやめよう。 告白して来たなら付き合ってみてもいいかなと思ったけどね。 告白するつもりもないような人とダラダラお茶する意味も時間もないってことだと思います。 チャンスを逃したということですね。 自信がない、恥ずかしい、断られたら気まずいなんて思ってるうちは恋愛なんて無理だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧