現在会社で気になっている女性がいます。その方は4月の研修で知り合った同期です。
およそ1ヶ月間おなじチームとして研修に取り組み、インスタを交換したものの社外で話すことはありませんでした。
6月頃に私のストーリーにメッセージをくれたため、それから日に数度往復する程度の会話を続けていきました。その中で彼女が気になっているお店があると話してくれたため、私から誘い一緒に食事に行きました。その後も2回遊びに出かけ、3度目の食事の際には今度はカフェに行こうとだけ話していました。
その話をしていたのは7月中旬頃です。7月末にお盆に有休をとれることが分かったため、配属後の研修の進捗も考慮し2日間ほど候補を出し4回目の誘いをしました。
しかし彼女からはすでに予定が入ってしまったとだけ返事がきました。彼女から代替日の提案がなかったため、少し気落ちし簡単な返事だけをしました。
それから1週間ほど会話はありませんでしたが、部署の先輩方に背中を押されため、今度は9月はどうかと尋ねました。しかしそれも予定が埋まっていると言われ、また予定が空き次第彼女から連絡をすると言われました。
上記のやり取り以降彼女との会話はありませんが、たまに私の挙げたストーリーにはいいねをしてくれるため、まったく興味がなくなったわけではないのかなと思います。
彼女についても、地元の友人と仲が良く土日祝に休みがないという話は以前から聞いており、7月にあった際もたしかにすでに9月に予定が入っていたような覚えもあります。
私はいまも彼女のことが好きです。
しかし可能性はあるのでしょうか。それともあきらめた方が良いのでしょうか。
皆様のご意見をお伺いしたいです。よろしくお願いいたします。