月2回のグループ会社の合同研修で、気になる男性(33歳)がいて声をかけたら、彼からラインを教えてくれ、かつ数カ月毎日連絡してくれ、遊びに行ったりしました。(誘いは全て私から)
徐々に分かったことが、ハッキリ言いませんでしたが、彼女がいたことがないということでした。
遊びが盛り上がった日、「素敵な人と思った」と彼に伝えました。それに対して返事はありませんでしたが、「出会えて良かった」言われ、また下の名前で呼んでくれ、距離が縮まったと思っていました。
しかし、その後遊ぶ日、最初から彼は真顔&無口でした。突然「格好かわいい」など話してくれたと思ったら、また無口。でもその日の彼のラインは長文で楽しかったと…
私はついギクシャクした返事をしたら、彼の返事が一言になり、連絡が途切れました。
そのため「私のことどう思っている?」と聞いたら、「これまで遊んだ限りでは、ずっと今と変わらず、大切な友達として、遊ぶことが出来たら。それでも良ければまた連絡してね。」
でもそれから連絡しても返事は数日後、研修で鉢合わせした時は挙動不審な動きになっていました。辛いですが、もう身を引いた方がいいでしょうか?