本文へ

片思いの人へ気持ちを伝えたけど…

レス6
(トピ主 3
😢
みどり
恋愛
月2回のグループ会社の合同研修で、気になる男性(33歳)がいて声をかけたら、彼からラインを教えてくれ、かつ数カ月毎日連絡してくれ、遊びに行ったりしました。(誘いは全て私から) 徐々に分かったことが、ハッキリ言いませんでしたが、彼女がいたことがないということでした。 遊びが盛り上がった日、「素敵な人と思った」と彼に伝えました。それに対して返事はありませんでしたが、「出会えて良かった」言われ、また下の名前で呼んでくれ、距離が縮まったと思っていました。 しかし、その後遊ぶ日、最初から彼は真顔&無口でした。突然「格好かわいい」など話してくれたと思ったら、また無口。でもその日の彼のラインは長文で楽しかったと… 私はついギクシャクした返事をしたら、彼の返事が一言になり、連絡が途切れました。 そのため「私のことどう思っている?」と聞いたら、「これまで遊んだ限りでは、ずっと今と変わらず、大切な友達として、遊ぶことが出来たら。それでも良ければまた連絡してね。」 でもそれから連絡しても返事は数日後、研修で鉢合わせした時は挙動不審な動きになっていました。辛いですが、もう身を引いた方がいいでしょうか?

ランキング

レス

うん・・

041
min
>「これまで遊んだ限りでは、ずっと今と変わらず、大切な友達として、遊ぶことが出来たら。それでも良ければまた連絡してね。」 振られてますよね・・ 友達としてなら遊んだりしてもいいけど・・って事ですから。 振らてますよね。 諦めた方がいいような気がしますが・・ ま、でも2回?遊んだだけですから。 その段階で好意を匂わされても、相手も惚れてない限り答えようがない事もありますよ。 「今は好きではない。でもこれからは分からない・・でも今返事してと言われたらNOとしか言えない」って・・ 告白するのが早すぎたんじゃないですか? って事で、友達のふりして遊んで自分をよく知ってもらい、再度告白もありだとは思います。 再度って言ってもあと2回遊んだら・・とかじゃないですよ。 本当に仲良くなって、その先に「やっぱり友達じゃ嫌だ」的な感じで。 まずは関係深めるのが先じゃないですか。 もちろん再度告白してもダメな場合もありますが、1回目の告白が早すぎたって事で、私ならもう少し時間かけてみます。

残念、脈なしのようですね。

041
幸ひ住むと人のいふ
彼としちゃ、せっかく寄ってきた異性だから寂しさを紛らわすためにもデートしてくれたんでしょうが…。 性的対象としての魅力は感じなかった、そこは無理だったってことでしょう。 「異性としての発展性はゼロだけど、それでいいなら…あくまでも友達ってことで」 その答えが全てです。裏も表もありません。 これね、いう方もツラいんですよ。わかってあげましょう。

うーん

041
くま
>大切な友達として、遊ぶことが出来たら。それでも良ければまた連絡してね。 男性にとってのトピ主さんはお友達までということ。 さらにこお言葉の意味はお友達以外は無理っていう思いも込められている。 今後友人関係から恋愛関係に変わる可能性に賭けるなら別だけど、多分と言うかかなり難しいと感じる。 男性は将来恋愛対象になる可能性がある人に対しては少しくらい可能性は残すもの。 上の言葉を伝えると多くの女性は黙って去っていくことを理解した上で発しているんだよ。 つまり男性がトピ主さんに伝えているのは察して引いてくれってこと。 最も男性のほうもトピ主さんの恋愛アプローチは受け付けたりはしない。 今後の関係を続けるなら友人としてまで。

トピ主です1

😢
みどり トピ主
レスどうもありがとうございます。 文字制限があったため詳しく書けなかったので、補足します。 連絡を取り合っていたのは、7~10月中旬の毎日です。(今は連絡を全く取っていません) その間に直接会ったのが、「平日夜ごはん2回→休日遊び3回」です。 休日遊び1回目の時は、ずっとテンションが高くてニコニコ顔。帰るのも名残り惜しい様子でした。 数週間後の2回目の時は、書いたとおり真顔&無言。初めて私の発言に若干イライラ気味の時もあり(→3回目の時に、この時の態度のことを聞いたら、本人は至って普通でそのような態度に自覚がなかったようです) 急激に態度が変わったので、困惑してしまい、3回目の遊びの時に聞きたいことがあると言って急遽約束をとりつけました。 でもその日の彼は、手がブルブル震えて、15分おきくらいにトイレに行ってました。 緊張か?怖がらせてしまったのかもしれません。

トピ主です2

😢
みどり トピ主
彼に初めて声かけする前に、たまたま彼と同じ会社の人たちとも知り合い、さりげなく彼のことを聞いたら、「女性群からは、コミュニケーションが全く取れないから謎の人物と言われてる」「男性群からは、う…んと言われてる(言葉を濁す)」など、評判はあまり良いものではありませんでした。 でもずっと気になっていた人でしたし、周囲の評判だけで決めつけるのもと思い、声かけしました。 実際は真面目だと優しい人 で、不器用な人と感じました。 ただ、お喋りは雑談は少し苦手なようでした。(学生時代は勉強・部活・バイト一筋、社会人では仕事一筋なため、遊んでこなかったとのこと)女性と接する機会もなかったようで、慣れていないようでした。 でも、せっかく知り合えて徐々に仲良くなれて、心のどこかでまだ望みがあるかもと思っていたのですが、やっぱり振られてますよね…。  実際連絡が途切れましたし、それが答えですよね。 寂しい気持ちですが、冷静になれました!

トピ主です3

😢
みどり トピ主
皆さまのレスを読みながら、私って本当に鈍感な人間だなと改めて感じました。 急に冷たくなった時に薄々はダメかもと心のどこかで思いつつ、その前にあちらから好意を感じられることがあったため、人の気持ちがこんなにすぐに変わるはずないと思い、認められない気持ちになってしまいました。 友達付き合いでもいい!と思っていたのですが、冷静になるとやんわりと断られていますね。   そうと気付かず数回ラインをしてしまった私…彼、きっと困っていましたよね。 彼にとって私はもう終わった存在なのだと悟りました。 自分からアプローチしたのは初めてだったので、ちょっと引きずってしまいそうですが、 これから自分磨きをしていきたいと思います。 どうもありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧