本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友人と長時間一緒にいると疲れる(ライブに行く)

友人と長時間一緒にいると疲れる(ライブに行く)

レス8
(トピ主 0
🙂
うさぎ
ひと
まとまりのない文章ですが、お付き合いいただけましたら幸いです。 1日、2日友人とライブに行くことになり、お互いホテルを予約し、(部屋は別) 仕事の関係で友人は2日のライブ後すぐ帰らなくてはいけなかったので、友人は1泊、私は2泊取りました。 友人が2日の朝チェックアウトをした後は、私と友人で一緒に観光したりご飯を食べたりするのが普通の流れだと思います。 観光はしない予定で、 (暑さと、お互い特に行きたい場所がないため) 近くの小さめのショッピングモールで朝ご飯とランチをして、あとはその中もしくは周辺をうろうろする予定です。 ダラダラ10時から18時頃まで一緒にいるのはしんどいです。 途中で「今から1時間、自由行動ね!」と提案するのもいいかなと思ったのですが、戻るホテルがない友人にそれを伝えるのはひどいでしょうか。 友人は1人で時間を潰すのが苦手と言っていました。 何かいい案がありましたら、参考にさせてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ほんとまとまってない

🙂
むっちりもっちり
よくわからないんだけど 友人がひとりで時間をつぶすのが苦手というなら それは付き合ってあげたらどうですか 喫茶店で話すのでもいいし ひどいかどうかよりも 相手の意見を聞いてあげたらいいと思います

予め自由行動を提案

🙂
うるる
行きたいところがあるから、自由時間を貰うってのはどうですか? 私も、誰かとずっと一緒だと疲れるタイプなので、 そういう提案をしたりします。 その場所によるので、うまい提案ができないですが・・・ 例えば、行きたい図書館があるとか、 デパートでナントカ展があるとか、 じっくり見たい古本屋があるとか、 なるべくお友達が興味なさそうなナニカを挙げて 12時~おひるごはん一緒しようね、ではダメ? 2時間だけ、とか決めてしまえば、お友達だってなにか 暇つぶしできるでしょ? お友達が興味持たなそうな催しや、市民講座、 寺院めぐりとか、なにか探してみる・・ どーしてもついてきそうなら、行きたいと思ってた 美容室があるので、髪切りたいから!とか。 どうしても無理なら、映画でも見て時間をつぶすとか?

自分が大事

🙂
アネモネ
若い方ですね。私も若い頃は2daysもこなしましたが。 ホテル連泊でないと、二日目 昼寝や、お風呂ゆっくりできないでしょう。 お相手のかた、ホテルの日中利用か、健康ランドはいかがですか? 一人が苦手の意味がよくわからないが、方向音痴な方かしら。 ライブは、体力が命。 することなく、茶店で飲んでばかりいると、トイレとかしたくなるし。 ホテルで寝るが一番だけどなあ。2daysは。

ダラダラ・ウロウロじゃなければOK?

🙂
田舎のOL
私も先日、友人と1泊2日でライブ参戦してきました。 私の場合は、長時間ダラダラ一緒にいても苦ではない相手だったので参考にならないかもしれませんが・・・。 やはり暑くて屋外観光は厳しかったので、出来る限り屋内で過ごしました。 ランチからカフェ、プラネタリウム。あとは別々の場所にマッサージを受けに行きました。(同じサロンでは予約が取れなかったので) 他には映画とか、一緒にいても、ずっとおしゃべりしなくて済むような場所がいいと思います。 ヘアサロンやエステに行って、ライブ前にビジュ上げよう!でもいいかも。 あとはカラオケに行って、推しのアーティストの歌を歌いまくったりDVDを観たりして、ライブへの士気を高めるのはどうですか。 お互いストレスなく、楽しく過ごせるといいですね。

さらっと意思を伝えましょう

🙂
サバサバ
ご友人は仕事とはいえ自分の都合で1泊なのですし、ここはさらっとランチ後にでも「しばらく自由行動にしよう。」とさらっと言ったら如何ですか。何か言われたら「1人でも大丈夫だよ~。じゃ、時間になったら待ち合わせ場所で」と返しておきましょう。 冷たいかも知れませんが、好い年で1人で時間を潰すのが苦手だからとずっと一緒に行動して欲しいと依存されると申し訳ないけど正直面倒です。

場所次第だけど

041
ミツキ
近場で何もないなら、レンタカー借りてちょっとドライブがてらどこか観光するのもアリでは?免許持ってないならご愁傷さまですが。観光しないって決めるから予定持て余してるんでしょ。 会場最寄り駅とかで友達の荷物預けて、ちょっと栄えてるあたりにでも行けばいいと思います。よっぽど地方の会場じゃなければ、多少動けばそれなりに栄えてる場所くらいあるのでは? そもそも、開場までの時間に一緒にいたくないならなぜ一緒にライブに行くんですか?最初から別々で参戦、現地集合現地解散にすれば、そんなこと考えなくて済むのに。

映画を観に行く

🙂
rumi
そんなに時間があるなら映画を観るのとかどうでしょう。 買い物するにも8時間もしてられないし。 もしくはマッサージいったりとかかな。

うーん

041
あめめ
私も1人で行動するのは苦手です。 友達と一緒にいて、 1時間別行動で!とか言われたら びっくりすると思います。 なんか嫌われたかなとか グズグズおもっちゃいますね 私なら朝に体調があまり良くないので 申し訳ないけどホテルでゆっくりしたいと言って、ライブ数時間前に待ち合わせしてライブ行くかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧