本文へ

同じ職場の元彼に‼︎最後に‼︎

レス81
(トピ主 0
041
彗星みなみ
ひと
私には、以前付き合っていた元彼が職場に居ます。(私がバイト、彼は正社員) 自分の誕生日から1週間後に彼に振られました。円満に別れましたが、当時はかなり泣きました。辛かったです。 振られたては職場では普通に話していましたが、席が遠くなってからは"おはよう"とか"お疲れ様です"は言わなくなりました。。(たまーに、すれ違ったら挨拶するだけ) 月日は経って、私は就職するため来月にバイトを辞める事になりました。 〜本題〜 そこで皆さまに2点質問です‼︎ ○元彼にバイト辞めることになったと個別でLINEで報告していいでしょうか。(LINEは繋がっている) ○未練は全くないけど本気で好きだった 元彼にバイトを辞めたらもう会えないので付き合っていた時良く一緒に帰っていてもう一度だけ最後に一緒に帰りたいです。ここのところ話さなくなって気まづい感じになってます。その蟠りのようなのを解消してからバイト先を去りたいです。 "プロローグ" 彼は家庭環境が悪くお父様はお母様に暴力を振るったようで疎遠。 彼は母方の祖父から度々殴られそれをお母様は見て見ぬふり。現在、彼は家に帰ってもお母様と弟とは全く会話しないようです。 そんな中、私と出会い好きになってくれて付き合えた。凄く嬉しかったです。 私は少し影はあるけど根が真面目で、たまに見せる無邪気さのある彼がめちゃくちゃ好きでしたし、ずっと笑わせたかった、守りたかった。"愛"を伝え教え続けたかったです。 それは叶わなかったけど、私は彼の今後の幸せを誰よりも願ってます。 以上2点です。。 男性の皆様は、元カノから「実はもうバイト辞めるんだ。だから最後にもう一度だけ一緒に帰りたい」など言ってきたら ドン引きしますか?... 女性の皆様は、私と似たような経験はありましたらそのお話しと絡めてアドバイスなどなど教えてください。。

ランキング

レス

あらら

041
みー
>未練は全くないけど本気で好きだった 未練アリアリじゃないですか。 主様の想像では、 一緒に帰りながら思い出話して笑い合って、 うまく行けば食事でもして、 あわよくばイイ雰囲気になって、 『最後にハグして』とか言っちゃって、 爪痕のこしたいんでしょ? たぶん、そんなこと起こらないから期待しちゃダメ。 実際には、 運良く一緒に帰れたところで共通の話題もなく、 間を持たせる為に主様だけが必死で喋り続け、 別れ際に捨て身でお願いした『最後にハグして』にはため息をつかれ、 形式的にちょっと腰に手を回して『はい、これでいい?』とか言われて 『なんか違った……』となるのが関の山。 いくら守りたかった、愛を伝えたかったとしても相手がそれを求めていないのでそれは主様の自己満足でしかなく、自分に酔っているのだと気付くべき。

レスします

🙂
みかん
トピ主振られた側で、すでに挨拶もままならないくらの距離感なんですよね。 プロローグもかなり痛いですし、ドン引きされてもいいのなら好きにすればいいと思いますけどもう少し自分を客観視した方がいいですよ。

はい

🙂
匿名係
人ってのは、 いかにトピさんが美しい感情のみで下心なく 他意のない申し出でも なんか裏にあるのか勘ぐります そう思われないためには そうするだけの必然性が要ります なぜ今更連絡取りたいのか? なぜ一緒に帰りたいのか? 彼にどんなメリットがあるのか? トピさんの行動には、トピさんがないと言ってる "未練"からくる元サヤに、って期待が感じられて 彼の気持ちなど全く配慮してないのでは? 辞める連絡も不要だし、一緒に帰りたいなんて言わない方がいいと思います 何も言わずに去る これしかないです

振られた理由は?

🙂
果実の森の住民
その理由次第だと思いますけどね。 仮に他に相手ができてフラれたのなら、 辞めておいた方が良いですね。 あと、”プロローグ”なる文章は必要ないですよ。 彼の生い立ちと主様とは無関係ですから…。 あと、 >ずっと笑わせたかった、守りたかった。"愛"を伝え教え続けたかったです。 ↑ 思い上がりも程々にね。 彼の家庭環境も彼から聞いただけの話でしょ? 短い間の付き合いで全部知った気にならない方が良いですよ。 それに、”未練が無い”と言いながら書かれている文章は”未練たらたら”ですよ。 >男性の皆様は、元カノから「実はもうバイト辞めるんだ。だから最後にもう一度だけ一緒に帰りたい」など言ってきたら ↑ 男性にも因りますが、 ”うざっ!”って思う男性も居れば、 ”ラストワンチャン!!”ってホテルに誘う男性も居たりします。 まぁ、最初に書いたように”振った理由”が不明ですから単純には癒えませんが…。 せっかくきれいに別れたのですから去り際もきれいにした方が良いですよ。

やめとこー

🙂
ゆかたん
あなたはフラれたのよね。 かれはあなたのこと、なにも考えていない。 妄想もほどほどに。

私なら困惑

🙂
マサ
男性です。 引くというか意図が分からなくて困惑すると思います。 そのような誘い方だと復縁の話か?とか色々推測してしまいそうです。 誘って貴方が楽になりたいだけならやめたほうが良いのでは? もしどうしても誘いたいなら意図を完全に伝えて最後に笑ってサヨナラしたいとか言っては? 相手は今更なぁ〜と思ったら断るでしょうし。 別れた相手の幸福を願うというのは個人的には白けるかな。貴方の独善を感じる。

振られた理由は?

🙂
ノラ
トピ主さんの想いも、ドラマチックな思考の持ち主で大袈裟な人だということもよくわかりますが、振られた理由がわからないことには何とも言えません。 >付き合っていた時良く一緒に帰っていてもう一度だけ最後に一緒に帰りたいです。ここのところ話さなくなって気まづい感じになってます。その蟠りのようなのを解消してからバイト先を去りたいです。 気まずい感じがしているのであれば、彼は距離を取りたいんじゃない? 今付き合ってない(むしろ振られている)から「前と同じように」は無理です。 別れたいほど好きじゃない相手って自認したほうがいいですよ。

うじうじ復縁作戦

🙂
電源ON
話がしたいならバイトの件は抜きにして声かけた方が良いと思いますけど。でもそれだと復縁狙いに見えて断られますよね。 そこで最後のバイトだからってのをどうにか利用したいんですね。 >だから最後にもう一度だけ一緒に帰りたい バイトを辞めることを口実にして気を引いて、気まずいからLINEを使って、感傷ムードで色々期待して相手の出方を待つって、かなり邪魔くさいんじゃないですかね。彼からはうじうじ復縁作戦に見えると思います。 先に、復縁は絶対ない、って伝えられますか?そしたら少し警戒がなくなるかもしれません。でも別れた相手と話すことないと思いますけど・・・

そうですね、

🙂
枝豆
もう振られて別れたんだから、元カレからしたら、最後に一緒に帰りたいと言われても迷惑ですよ。 ただLINEで知らせることは悪いこととは思わないので、知らせるなら辞める当日にでも「今までありがとう」の気持ちは伝えてもいいかも。 その際には、優しい言葉の返信などは期待しないことですね。 トピ主さんは若いから、まだこれから出会いがありますよ。 元カレへの未練は捨てて、前に進みましょう。

中学生くらいかと思った。

041
十二
「!」の多用だったり子供っぽい文章だったり、トピ主さんは学生さん? 悲劇のヒロイン風のポエムは読んでいてキツイです。 未練はないと言いながら、トピ主さんの文章からは「ヨリを戻したい臭」がプンプンします。 もしくは「惜しいことをした」と思わせたいのかな。 ○元彼にバイト辞めることになったと個別でLINEで報告していいでしょうか。(LINEは繋がっている) 職場の人たちの前で退職挨拶をし、個別報告はしないで颯爽と去って行く方がかっこいいと思いますけど、LINEで報告するのも別にいいんじゃないですか?返信があるかどうかは別として。 でもこのトピ文のようなポエムは絶対やめた方がいい。 〇元彼にバイトを辞めたらもう会えないので付き合っていた時良く一緒に帰っていてもう一度だけ最後に一緒に帰りたいです。 何のために?無駄じゃない? もう別れてるし友達でもない。職場が離れて今後会うこともない。 振った女にそんなこと言われたら復縁して欲しいと言われそうで面倒くさいだけだと思うけどな。 余計に嫌がられるよ?

関係の切れた人

😒
だから
自分の気持ちばっかりですね。 彼にとってトピ主さんは既に「関係ない人」「過去の人」なので自分の気持ちを満たすために振り回すのはやめましょう。 それと関係なくなった人の家庭環境の詳細を晒すのもやめましょう。 全く必要のない情報でした。

「最後に」ってやめた方がいいよ。

🙂
レモンバウムクーヘン
気持ちはわかります。 「最後に」と言って会いたい気持ち、連絡したい気持ち。 私も20代最後の失恋後かなり引きずり、その土地を私が去る時「もう去るから」ということを理由に連絡したくなりました。でも、勝手にこっちがいなくなって後から知って少しくらいショック受けろ(最後に連絡もないんだ。。。くらい思わせたかった)という気持ちが芽生え、連絡はやめました。 結局さほどショックも受けられていなかったようで。。。 さらに若くて未熟だった私はその1年後、その土地を訪ねた時、連絡入れちゃったんですよねーー。 ○週間の予定で〇〇に来てます。(海外だったので) と。 会ってくれましたよ。そして普通にお茶しました。 近況とか話して普通に楽しく過ごしはしました。 が、それでスッキリか?といえばそうでもなく。 でもまあその連絡したということに特別な後悔もないですけどね。 でもそこから20年以上経って歳とってみて今にして思えば、「最後に」みたいな未練がましい行動は、しないで終わらた方がいいよねって思う。 その時の自分は、未練がましいつもりはないんだけどね。でも時間経って振り返るとやっぱり未練から来る行動でしかなくて。 で、そんなものは(その時はわからないと思うのだけど)やっぱり自分を振った人に対して、そんなものは見せちゃいけないのよ。って50代になった私は思います。

わかりにくい

🙂
鼻息荒い感じを受ける
女性は似たような話持ちじゃないといけないのかな? 最初から「男性に質問します」でいいんじゃないですか。

立つ鳥跡を濁さず

🙂
むっちりもっちり
何もしないで すればあなたがみじめになる はたから見たら 気の毒な女に見える やめときな 立つ鳥跡を濁さず

レスします

🙂
彼は社員なら、バイトのあなたが辞めることは既に知っているんじゃないですか。LINEが残っているだけでも未練があるように感じるけど。 別れてから、職場では普通に接してきたのなら、最後に一緒に帰るというようなことはしない方がいいんじゃないですか。あなた方が付き合っていたことを知っている人がどのくらいいるのかわからないけど、他の人が知っていても、知らなくても、あなたが辞めた後で、変な風に広められたりしそう。立つ鳥跡を濁さずがいいと思います。

それは自己満

🙂
さすけ
好きだった彼と美しい別れを。 という事なんだろうなとは思います。 が、それはトピ主さん側だけの気持ちで、 彼はどうなんでしょう?。 打診はしてみてもいいかもしれません。 でもどちらに転ぶかは彼しか分からない。 個人的には、別れとは、 お別れした時の事を言うので、 会社を辞める離れるでもう一度「美しい別れを」と言われても、 ちょっと困惑すると思う。

期待値が高い方向に勘違い

😮
makamemo
元彼さんがどう感じるか、予測できないからトピを立てたんですよね。 予測ができない=トピ主さんの期待どおりにならない可能性あり これを理解したうえでの質問ですか? 相手がいる話だから、幸せな終わり方になるとは限りませんよ。 話もしていなくて、元彼さんの今の感情すらわからない状況で、なぜ一緒に帰りたいんです? 感嘆符を多用するし、プロローグとか自分に酔った言い回しだし、鼻息の荒さだけはわかりましたけど。 トピ主さんの感情と思い込みに、皆がひれ伏す世界じゃありませんよ。 終わった恋に恋してるようにしか見えません。 去り際ほど、その人の考え方がわかる機会はありません。 こんな人だったのかと、つきあっていた頃の思い出まで黒歴史と思われる。それでもかまわないのなら、お願いすればいいのでは。

未練たっぷり

🙂
ぴーしゃ
この期に及んでまだ「執着」してるじゃないですか。 辞める事も言わずに時期がきたらそのままフェードアウトしてください。 もう過去の事って割り切りましょう。 きっと、トピ主のそんなところが「重かった」んじゃないでしょうか? 彼の家庭環境はこれがきっかけでまた仲良くなれた所で、同じことを繰り返すだけです。 新しい出会いに期待しましょう。

一緒に帰る

🙂
のはやめて
こんばんは LINEでやめることを送るのはよいと思います。 一緒に帰りたいというのはダメです。

重い

🙂
はにわ
プロローグっていります?こういうところにトピ主の重さが滲み出てるよね。 彼に自分の気持ちを伝え、最後にもう一度だけ一緒に帰りたいというトピ主のエピローグ、彼にとっては重いだけなのでやめたほうがいいね。

何もしない方がいい

🙂
きわ
ドン引きすると思います。 一切連絡をせずに、辞めた方が良いかと。 もう終わった話でしょ。 振られてるんだし、しつこくしない方がいい。

物語はプロローグから始まる

🙂
プレリュード
私も未練がましいほうなので、気持ちはわかる。 すっきりけじめをつけたいのもわかる。 でも、彼のなかではけじめがついて終わってるのよ。 あとは、トピ主さんの思考がだいぶ偏ってるのも不安材料。 プロローグって序章です。今から物語が始まる。 「むかし、むかし、あるところに~」みたいな。 だから、ここで「プロローグ」って書いちゃうところに、執着を感じます。 ○LINEで退社報告  →いいと思う。 「就職が決まったので、来月退社します。今までありがとう。」 くらいで。 ○未練は全くないけど本気で好きだった →未練が強すぎるのが駄々洩れなので辞めましょう。 たぶん、トピ主さんの期待するようなムードにならないですよ。 そしたら、いつまでも蟠りが残って、何かあるたびに彼を思い出して連絡取ろうとしかねません。 ここで、しっかり縁を切る方がお互いのためです。 "エピローグ" 彼にLINEをした。約束の時間。彼はまだ来ない。 帰ろう。そう思った時、彼はやってきた。 「遅れてごめん」そう言うと思ったのに。 彼の横には、仲良く腕を組んだ綺麗な女の人がいる。 まるで私のことは見えてないように、通り過ぎて行った。 私が見たことのない笑顔で。  ~fin~

静かに去る

🙂
和泉のおかん
もう何者でも無い他人。 昔の、人。 しつこくしない。 静かに去れませんか。 未練タラタラで嫌ですね。 別れたんだから。 他人の家庭環境なんかあなたに全く関係のないこと。 問題家庭の息子なら、別れたのを切っ掛けに離れる。 情を移さない。 いい事なんかないよ。 あなたの思い出作りに、他人を巻き込まない。 振られたんだからね。 静かに去りさっさと忘れる。

そういうのは不要

041
凛々
一人で勝手に盛り上がってるようだけど大丈夫? 少しは落ち着いたらいかがです? 自分からは何も言わない 元彼から挨拶去れたら淡々と返す >最後にもう一度だけ一緒に帰りたい」など言ってきたら 私は女だけど、逆の立場だったら断るわ だって振った相手だし、粘着されていそうで怖いので

振られた理由は?

🙂
ぶろっくま
それを書かずにこんな相談されても、みなさんアドバイスできないと思いますよ。 あなたがどんなに彼の幸せを願っていても、受け入れられなかったのだから黙ってさるべきだと思います。未練がましいことはせず、かっこよく去りましょう。私ならそんな意味のないカッコ悪いことしいまさら迷惑かけたくないけどな。

未練しかないよ

🙂
佐和子
カッコつけないでもう一度気持ちを伝えられたらいかがですか。一度お付き合いしているわけだし、何か小賢しいような遠回りなやり方ではなく。認められないのだろけどあなたはその男性がまだ好きなのよ。

そうですね

🙂
とおりすがり
よくまあそんな未練たらしい真似を…私だったらばもう縁が切れてるので、なんの連絡もしません。それに連絡して断られたらイヤだよ?勇気あるね。 しかしトピ主は最後に会いたいようで。だったら連絡してお願いごとするしかないでしょう。ドン引きで振られるか哀れを催して受け入れるかは本人しか、言わないとわからないですよ。 いま彼女がいなければ了承して、お別れに頭ポンポンくらいしてくれるかもわかりません。私が彼で、あっさりと別れてくれたトピ主さんだったら、後腐れはなさそうだから、最後にポンポンするかもです。

ついでに挨拶するだけで十分

🙂
係長
バイト最後の日に、皆さんにご挨拶するのでしょうから、その時に彼にも『色々有難うございました』と頭下げるだけでいいです。 未練があるなら尚更、女らしく(?)綺麗さっぱり、笑顔できっぱり別れた方が、良い印象を残して、後で思い出してくれますし、後でつながる可能性も生まれます。涙流したり、一緒に帰りたいなどと、引きずる別れは、最も嫌われます。 彼の家庭環境のせいもあるけど、あなたのその彼への >ずっと笑わせたかった >守りたかった。 >"愛"を伝え教え続けたかった という上から目線の愛、重すぎましたね。

去り際綺麗にね

🙂
美眉子
守りたい? 彼を? 振られたのに? しかも誕生日のすぐ後って 余程の悔恨が理由では? 貴方はなにかやらかしているのだと思います。 自覚を持ちましょうね 一緒には帰りませんよ。 頼むのもダメ。 LINEで 「お世話になりました。 本当に有難うございます。 ブロックしてくださいね、さようなら 忘れます」 というのが良いじゃないかな??

どちらもナシ

🙂
豆富の角
報告ナシ。 一緒の帰宅ナシ。 未練タラタラのようだが、振った元カノから最後に〜なんて言われたらかなり引くな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧