本文へ

姉の夫に嫌われている?

レス114
(トピ主 0
🐤
ツートーン
ひと
姉夫婦との距離感について悩んでいます。 私や私夫はみんなと仲良くしたいタイプで、「キャンプ行こう」「誕生日会しよう」「みんなでご飯食べよう!」など誘うことがあります。 (二世帯で、一緒に暮らしています。) 私たち夫婦は子どもが小さいため、なるべく色んな大人と交流したいということもありますし、私の姉は初めての甥っ子なので、私的にはいっぱい遊んで、いっぱい可愛がってもらいたいです。 しかし、どうやら姉夫には我々は嫌われているようで、、。 なにかと「仕事が急に入った」などで断られたり、前日にドタキャンされたりが多いです。 我々の子どもの一歳の誕生日会(私の母、私夫の両親も参加)をドタキャンされたときに「さすがに嫌われてるかも!」と気づきました。 (結構いいお店を予約してたため、1週間前に「ごめん仕事で行けなくなりそう」という感じでした) 心当たりとしては、いくつかあります。 姉夫は、姉のことがとにかく大好きなので「俺らの世界に入ってきてほしくない」という雰囲気もあります。 また、私夫がフレンドリーすぎたりすることももしかしたら嫌なのかもしれません。 もう、誘わない方がいいのでしょうか? それとも、仲良くなれるように少しずつでも交流を増やした方がいいのでしょうか? 私としては、姉夫とは距離が遠くても、自分の姉とは変わらず関わっていきたいです。 いろんな人の意見が聞きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

誘わないで欲しいというメッセージ

🙂
べるる
兄弟は他人の始まり なんていう諺もありますし 1歳の誕生日会、良いお店ならそれなりにお祝いも包まなければならないし >「キャンプ行こう」「誕生日会しよう」「みんなでご飯食べよう!」など誘うことがあります。 そう言うことが好きな人同士なら良いですが、そうではないのなら誘わないで上げた方が良いと思います。 断るのもけっこう気を使うものですからね。 嫌っているというより、そこまで関わりたいとも思えないのでしょう。 お姉さまご夫婦に子供は居ますか? 子育てしていない人には、子供中心の集まりは苦痛だったりしますよ。 正月やお盆に実家で顔を合わせる程度で十分じゃないですかね?

限度がある

🙂
ぴんく
>「キャンプ行こう」「誕生日会しよう」「みんなでご飯食べよう!」 すみません 私だったらどれもこれも 面倒くさー! って思っちゃいます 義理の親族となると 付き合いなんて最低限でいいわけだし わざわざ盆正月以外で関わりたくないです しかもトピ主さんの子供の誕生日なんて 本当に全く関係ないし! 嫌われてるというか 毎度毎度 当たり前のようにレギュラーメンバー扱いしないで って感じなんじゃないでしょうか 次からは 「お姉さんを借りていいですか?」って言い方にしたら?

嫌われてるというより・・・

🙂
ボリングブルック
「うざい」んです。はっきりいって申し訳ありません。 しかし普通の男の人は、自分の奥さんの甥っ子(当然自分と血のつながりはありませんよね)の 誕生日に招かれたら、 「え・・・?なんでそんなイベントに出なきゃいけないの?」 となりますよ。 もちろんあなたは悪い人ではなく、そのフレンドリーさもあなたの文章にあふれています。 ですが同時に、なんというかある意味「押しつけがましさ」も感じてしまうんですよね。 お姉さんのご主人だけでなく、将来のママ友などの方との距離感も気を付けた方がいいと思います。

悩む必要はないです

🙂
匿名係
淡々と誘い、断られても気にしなきゃいいだけです トピさんのようなタイプの方には言っても無駄でしょうが、 世間一般では 姉の夫さんの立場の方が トピさん家族の行事に喜んで参加する方が珍しいと思います いちいち、嫌ってるとか大袈裟に考えること自体、姉の夫さんに対して失礼です 嫌いですらないが関わりたくない 程度でしょう 姉はもうトピさんの家族ではないので 分を弁えてください 姉夫婦にも普通に予定があるのですよ トピさんたちの思いつきの交流に備えて常に控えていなければいけないのですか?

程よい距離感で

🙂
私なら迷惑かな
私が姉夫の立場で考えてみました。 誘わないでほしい。 そう思いましたね。 自分達に子供がおらず、配偶者の妹夫婦からの頻繁なお誘い。 むしろ迷惑としか思えないですね。 姉夫とトピ主さんの子供は血の繋がりもないし、姉夫にしてみると殆ど他人のような存在。 親戚と言うより遠戚かな。 二世帯同居とはトピ主さん一家と姉夫婦が同居と言うこと? それともどちらかが親と同居? とにかく程よい距離感でのつきあいがベストです。 お姉さんへの声かけも少し頻度を減らした方がいいですよ。 でないと姉夫がそのうち我慢の限界を超えてしまうかも。

誘わない一択でしょ

🙂
はな
嫌いというよりは、 べたべたした距離感が嫌なのです。 >姉夫は、姉のことがとにかく大好きなので「俺らの世界に入ってきてほしくない」という雰囲気もあります。 なら邪魔すんなよ。 >私としては、姉夫とは距離が遠くても、自分の姉とは変わらず関わっていきたいです。 そのうち姉夫がいなくなって、いつでも姉と交流できるよ。 姉夫婦に子供ができたら子供同士仲良くさせたい!とか大騒ぎしそう。 大体、義兄じゃなくて姉の夫なんて呼んでるのに仲良くできるわけがない。

嫌われているならあなた達の責任

🙂
ぽん酢
初めは普通、自分の結婚相手の親戚ともめたりしたくない。温和にやっていきたいと思います。 でもなんでもかんでも押し付けられたら辟易とします。 初めは我慢していても付き合いきれなくなります。 >私や私夫はみんなと仲良くしたいタイプ あなた達はそうなんですね。あなた達を否定はしません。だから逆のタイプがいる事も否定しないでください。 >子どもが小さいため、なるべく色んな大人と交流したい  なんですか?あなたの子供の為にかけつけなきゃいけません? >姉は初めての甥っ子なので、私的にはいっぱい遊んで、いっぱい可愛がってもらいたいです。  かわいがろうが一杯遊ぼうが、それは姉が決める事、感じる事です。  初めての甥っ子なんだから、可愛がってよ。いっぱい遊んでよ。なんて押し付けられたら、かわいい子でも可愛く見えなくなります。 さすがに押しつけがましかったかも?とは思えず 嫌われているかも?と受けとる所が困りものですが、自分ではそうは思えませんか? 嫌われているかも?と思ったのに、 仲良くなれるように少しずつでも交流を増やした方がいいのでしょうか?って本当に自分の考え方を貫き通す、相手の気持ちを想像できないタイプだと思いますよ。

??

🙂
やめましょうよ。 そもそもお姉様自体も本心ではどう思ってるか分かりませんよ。 トピ主様、自分の事ばかりですよね。 自分が仲良くしたい、自分の子を可愛がって貰いたいって書いていますもんね。 気付いてるのか天然なのか知りませんがね。 お姉様とは姉妹でも、別世帯ですよね。 別々の家族と捉えた方がいいですよ。 甥や姪の誕生日会に呼ばれてもなー。 どうせ手ぶらでは行けませんよね?苦笑 プレゼント、やはり少しは期待しますよねー? 面倒臭いなぁ。 仮に義理の兄が特別お姉様を大好きでないとしても、配偶者の家族と密な関わりを持ちたい人なんてあまり居ないと思いますよ?

理解できません。

🙂
はな
トピ主が理解できません。 姉夫婦の気持ちがわかります。 自己中で押し付けがすごいのでわたしも苦手なタイプです。 同い年の子どもがいるから仲良くしたいならわかりますが、子どもが小さいため色んな大人と交流させたいって?公園に出かけて声をかけてくれる犬の散歩してるおじさま、おばさまなどと交流したら。

レスします

🙂
むっちりもっちり
そもそも二世帯で一緒に暮してるのが大間違いなので そのうち出ていくかもしれませんよ キャンプなんて暑いだけだから行きたくないし 誕生日会なんて小学生じゃあるまいし >我々の子どもの一歳の誕生日会(私の母、私夫の両親も参加) こんなメンバーで行きたいわけがない あなたたち家族だけで完結してください 姉のことが好きとか関係なく それだけ距離なしで来られたらイヤですよ そういうことを想像できないあなたたち夫婦が 極めておかしいですよ お姉さんにはお姉さんの考えてることがあるでしょうけど 姉旦那は少なくともそういう付き合いはしたくないと思いますよ そんなことしてたら仲良くできることも できなくなっていきます

何だか疲れますが…。

041
十人十色…。
人の性格はそれぞれですからね。 しかし大人になると邪気とか出てきますが「みんなと仲良くしたいタイプ」と書かれると純粋と言うか…何と言うか? 周りとは当然揉め事起こしたく無いので相手には礼節持って接してます、というのとは違って仲良くしたい…となると子供が友だち作る感覚みたいで。 其れこそ色んな人居ますので、まあ良いですが。 先ず一線置いてフレンドリーに接してくるのと、一線無くフレンドリーに来るのでは全く違うのですよね。 後者はもうグイグイ来てプライバシーも無い感じでフレンドリーという名の無神経者ですが、はて?トピ主ご夫妻はどちらなのでしょう。 と、意地悪な事書いてますかね? ただ義兄さんにそんな雰囲気感じているならプライバシーなく立ち入った事もグイグイ聞いて居たのかな?と思いました。 義兄さんもトピ主夫妻を嫌っているか分かりません。 単に皆でワイワイが苦手なのかもしれません。 先にも書いたように色んな性格の人居ますし自分と同じでないからと不思議とか考えるものでもなく、そこは相手の性格尊重しないとね。 そもそも誰とでも仲良くなりたい〜という性格の人と、そもそもそういうのは苦手な人ってだけで性格根本合わないですのでね。 義兄さんが参加しなくてもお姉さんが参加してくれるならそれはそれで良いのでは? でもお姉さんも参加したく無さそうな気配あるなら、それはそれで無理強いをするものではないのでね。 ここで無理強いしたらそれこそお姉さんに嫌われます。

相手を尊重してあげる

🙂
まいまい
お姉さん夫婦は子どもがいないのですよね。 それなら夫婦2人で楽しみたいというのを尊重してあげればいいのにと思います。 嫌いというより甥っ子も絡むし義両親も絡むので面倒くさいだけなんじゃないですか。 アウェーななかで楽しいのは嫁たちだけ。 主さんの旦那さんは義実家からすれば孫の父親だから扱いも違ってくるでしょうから居心地の良さも姉夫さんとは違うでしょう。 何度もドタキャンされたとありますが、もう誘わないでという姉夫さんからのサインだったのでしょう。 何度も断らなくてはならず姉夫さんも心苦しかったと思いますよ。 義理の立場で誕生日祝いに駆け付けるほど血のつながらない甥っ子に思い入れのある人はそういないと思います。 お姉さんを誘って良かったら夫さんも、と聞いてあげれば良かったのに。 当然のように誘われたら断りたくても断れないですよ。 これからはお姉さんとだけ関わっていき、姉夫が自ら垣根を取っぱらった時にお付き合いしてけばいいと思います。

姉妹。

🙂
nene
姉夫婦にお子さんはいるのでしょうか。 もし姉夫婦が子どものことで悩んでいたら、妹一家との交流は辛いかもしれませんね。 >私の姉は初めての甥っ子なので、私的にはいっぱい遊んで、いっぱい可愛がってもらいたいです。 あなたは今、自分の幸せに夢中のように感じます。 そのようなときは人の感情にまで思いが及ばないこともあるものですよ。

それは無理がある…

🙂
ライムカレー
お姉さんの夫さんは、「他人」ですからねえ、トピ主さんのお子さんとも、血がつながっているわけではなく…「かわいい」というふうに思う理由が、乏しい…。 「私の子供をかわいがって欲しい」という気持ちは、わからなくもないですが、血の繋がった身内はともかく、「他人」にそれを期待するのは、酷なのではないでしょうか…。 人付き合いの嫌いなお姉さんの夫さんが、なぜ「二世帯住宅」に住むことを同意したのか、その経緯はわかりませんが…お姉さんの強い希望で、かなり「譲歩」した、という形なのだったとしたら、「妻の妹家族と親しく付き合う」ということまでは、承諾したつもりはないのかもしれませんよ…。

自分の立場でしか見ていない

🙂
マコ
姉夫婦、特に義兄さん、大変だなぁと思いました。 義兄さんの身になって考えて下さい。 欲しいのか欲しくないのか分からないけれど、自分たちには子供がいない。夫婦で静かに暮らしたいのに、甥っ子誕生会にまで呼ばれる。 トピ主さん夫婦のそれぞれの両親まで来る誕生会に行かないといけないの?トピ主さんたちだけでやって下さいよと思いますよ。 もし、子供が欲しいのに出来ないなら、残酷なことをしている自覚あるんでしょうかね。 陽キャの人って自分たちの価値観こそ正しく素敵!と思いがちだけれど、他の方の価値観も尊重して下さいね。 それと、姉夫と書いていますが義兄でしょ。 親戚づきあいをしていきたいなら、ちゃんとお義兄さんとして立てることも大事なのでは。

なんだかね

🐱
もち
私自身はあまりフレンドリーにされるのは好きではないです。 一線は引きたくなります。 それをグイグイ来られたらあまり会うのも気が引けてきてしまいますね。 義兄さんが同じタイプかは分かりませんし、普段から仕事が忙しく本当に急遽仕事が入ってしまった為のドタキャンかもしれませんし、そこはなんとも言えませんが。 ただ基本的にはお姉さんを誘った場合、もし義兄さんも都合が合ったら、程度にしておいたほうが良いのではないですか? 義兄さんにとってはお姉さんと結婚したことで義家族になっただけであって、トピ主さん含めて皆さん血の繋がりのない方たちなのだし。 特に、トピ主さんのお子さんの誕生会なんて旦那さんのご両親までいて、義兄さんにとっては完全アウェーじゃないですか。 私ならそんな場、気疲ればっかりで全く楽しめないだろうし、正直行きたくないですね。 >姉は初めての甥っ子なので、私的にはいっぱい遊んで、いっぱい可愛がってもらいたいです。 あなたはそう思っていても、お姉さんも同じように思っているかは分かりませんよね。 お姉さんをお誘いするのはいいけれど、お姉さん夫婦にはお姉さん夫婦の時間も必要ですし、今後お子さん生まれたりしてもイベント事は一緒にやって当たり前なんて思わず、お姉さん夫婦の考えに任せて適度な距離感も必要だと思いますよ。 みんながみんなフレンドリーにされても受け入れられるわけではありません。 お子さんもいてもういい大人なんですから、相手への気遣いも学ばれたほうがよろしいかと思います。

そのノリ、きらい

🙂
ゆかたん
という人もいますよね。 いやがられているのですから、過度な交流は控えましょう。 >私たち夫婦は子どもが小さいため、なるべく色んな大人と交流したいということもありますし、私の姉は初めての甥っ子なので、私的にはいっぱい遊んで、いっぱい可愛がってもらいたいです。 こんなの、あなたしか楽しくないでしょう。 あなたの願望でしかない。 いい加減にしなさい。

面倒なだけ、

🙂
女子会
姉夫が妹夫婦の機嫌を取る必要がある? 義両親には気を使っても、それが妹夫婦の主催するものなら遠慮させてもらいます。 私が姉夫なら妻だけで行かせるかな? 姉夫にとってはアウェイでしかない。 ならば1人で過ごした方が気楽です。 嫌われていると言うより面倒なのでは? 姉夫がお姉様を束縛してるとも思えない。 変な被害者意識を持たずに、そんなに気になるなら実姉にそれとなく聞いてみたら? そこに夫は介入させないことです。

2世帯とは誰と誰が?お姉さん夫婦とあなた方が?

🙂
だったら、特に仲良くしなくても普段から十分関係は近いんじゃないでしょうか。 まずは、お姉さんだけにこっそり聞いてみたら?誕生会とかキャンプに誘うのは迷惑って?そして、誘われすぎと思っているというような感じなら、「気が乗らなかったら、断ってくれて全然大丈夫」と伝えておいて、今まで通り誘ったらいいのでは? お姉さん夫婦にはお子さんがいないこともあるし、お姉さんとお姉さん夫との考えも全く同じではないと思います。「絶対に来てね」「一緒に行こう」という強引なお誘いは嫌かもしれないけど、急に声を掛けなくするのも逆に気を遣わせてしまうと思います。 子どもじゃないんだから、まんべんなくいつも同じように声を掛ければいいというのではなく、断る余地のある誘い方をするのが大人では?特に、お姉さんとお姉さん夫とでは、あなたの実家やあなた方夫婦との距離感も違うと思うので。

シッター役になりがちで気が重い

🙂
マカロン
弟夫婦に子供がいて、私の所にはいません。 弟の子供たちが小さかった頃、 家族で会ったりすると、 結局姉の私はシッター的な役割になりがちでした。 子供は可愛くないわけではないけど、 私自身は不妊治療もしていたので、 多少複雑な感情もあったし、 弟と両親が私に対して、 幼子を抱っこしろとか遊んでやってとか言われると、 気が重く、正直疲れました。 で、弟夫婦と両親とは結局疎遠にしました。 私は義妹と子供達のことは寧ろ、 嫌いでは無かったのですが、 弟と両親がことあるごとに、 あなたの姪甥なんだから気にかけろと、 伯母としてあれしろこれしろ言われて、 段々と嫌になりました。 小さなお子さんを持つと、 これもある種の「ハイ」な状態なのかもしれませんが、 一緒にいるとこちらは世話係になるのです。 そうでないご家族もあるかもしれませんが、 うちはそうでした。 とても疲れました。

そんなのお姉さんに聞きなよ

😅
Hee
と、思いました。 いきなり距離感MAXでグイグイ来る人は苦手な人、多いと思いますよ。

程良い距離感を保って

🙂
頻度が多すぎる?
皆が皆イベント好きではありません。 姉夫婦にはお子さんはいますか? 小さな子が苦手な人って結構いますし、子供可愛さの親バカに話を合わせるのも身内でないとなかなか難しいものです。 義理の両親とうまくやっていくのも大変に思う人が少なくない中、義理の姉妹にまで気を遣うのがしんどいのでは? たとえ2世帯とは言え、姉とは別世帯。 あなたたち夫婦の英語で振り回すのはほどほどに。仲良くやっていくためにも、距離感は大事ですよ。

自己中心的な気がします

041
通りすがりな独身
自己中心的な思いから誘っているという自覚ありますか? お姉様夫妻は貴方のために存在している訳ではありません。それぞれの生活があるし、考え方もある。世の中には子どもが苦手な人もいる。 フレンドリーに対し、一定距離を持ちたいタイプだから合わないという単純なものではない気がします。 トピック読む限りではトピ主様が「私達の子どもを可愛がって!」と、強請っているように感じます。 もともとはトピ主様の事が苦手でなくても苦手意識を持ってしまいそうです。 それにもし、お姉様夫妻にお子さんがいなければ尚更。トピ主様の行動はお二人にはプレッシャーではないでしょうか? お姉様の夫は、お姉様をトピ主様方から守るために汚れ役をかっている気がするのですよね。お姉様がトピ主様の誘いにストレスを感じている可能性もあります。 「~しようよ!」は強引な誘い方ですよね?「~しようと思っているのだけど、一緒にどうかな?」とか、相手に選択権を委ねる言い方に変えた方がいいと思いますよ。

いままでどおり

🙂
とおりすがり
誘うけどキャンセルは受け入れ、深追いしないいまの状態のがいいのでは? 今まで誘ったのに止めるとか感じ悪いと思います、姉夫がドタキャンするからもう誘わないって意図が丸わかりで、下手したら嫌味バズーカでは? フレンドリーにして少しずつ仲良くなろうとかやめて、今以上は諦めたらどうですかね 本当の理由はわからないけど、人付き合いがにがて、子供が苦手、子供なしコンプレックス、トピ主夫との格差がある(医者と会社員みたいな)とか、色々かんがえられそう。姉夫婦子供いないんですよね?子供ってうるさいですよね。自分の子供じゃない子供を中心にした集まり参加なんて3年に1回ぐらいでもお腹いっぱい。姉ラブだから二人で居たいなーとかじゃないと思います。家族が密過ぎてゲップなんだと思う。

適度な距離

🙂
あ。
お互いの、適度で快適な距離が違うのでしょうね。トピ主さんは姉夫にしてみれば距離が近すぎ遠慮がない人かもしれず、姉夫はトピ主から見て他人行儀でつめたい感じなのでしょう。 私もきょうだい家族、義きょうだい家族との距離感をつかむのが大変です。 義妹家族はトピ主みたいで、何でも声をかけてくれます。義妹夫婦は毎週末どこかに出かけるなどアクティブ、うちはインドア派なので、10のうち8は断ります。断るのも悪いと思うけど、我慢して参加してもつまらないし相手にも嫌々なのわかっちゃうしね。 子供との関りも、持ちたい人もいれば適度な距離を保ちたい人もいるよね。 とりあえず、姉夫はおいておいて姉と話したらいいんじゃない?姉自身も、血がつながってるから無条件に可愛がれるとも限らないから。うちの夫もそうですが、子供をほらかわいがれ、抱っこしろ、遊んでやれ、と義妹夫婦にグイグイやられた時にはすごく嫌みたいだから。子供を親戚にかわいがってもらいたい、気持ちはわかるけれど、あまりそれを前面に出しすぎると逆になる事もあるからさ。子どもへの愛情は両親(トピ主夫婦)がどんどんあげればよくて、その他からは「受けられたらありがたいもの」と思っていた方が気が楽よ。

それは面倒だ

🙂
通りすがり
誕生会とか子供が主役の会は誘わないで下さい。子供が主役の会はせいぜい、じぃじばぁばまでですよ。姉はともかく姉夫は興味もないと思いますよ。キャンプもやめて下さい。 ご飯くらいは時々誘っても(毎回は勘弁)、断られたら深くは考えず諦めるでいいと思います。

友達いないの?

🙂
しょみ
嫌がる人がいる以上、もう誘わない方がいいですよ。大体子供のいる年齢でいまだに姉妹とつるもうとするの幼いですよ。 あなたのせいで、お姉さん夫婦が離婚してもいいならそのまま誘い続けたらいかがですか。 私の弟は私の夫に絡みたがり一緒に行動したがります。夫は人懐っこいので断りませんが、私は正直うちの弟は友達いないのかな?と思っています。

あー

041
うう
社交的夫婦なんですね。 対して姉夫さんはそうではない。 趣味嗜好の違い、それだけです。 うちも旦那兄弟夫婦がトピ主さんたちみたいで予定めちゃくちゃ入れて遊んでます。旦那も実兄弟に〇〇(アウトドアです)行こう!って誘われても大抵断ってます。旦那も釣りとかは好きですが、誘われる〇〇は好きじゃないと。 そして、そんな社交的夫婦の間に生まれたのは、究極に大人しい子。 お父さんやお母さんの行動についていけないみたいです。(留守番できるようになってからは留守番してるみたいです) トピ主さんたちのおこさんも、姉夫さんタイプかもしれないので その辺は尊重してあげてくださいね。 初めての甥っ子だから可愛がってもらいたいはあまりにも傲慢では? 可愛がりたいかどうかはお姉さんの気持ち次第。妹が可愛がりたくもない甥っ子を可愛がってもらいたいとか言ってたら一気に可愛くなくなります。 自分、自分、自分のトピ主さんの 性格がでてるな…って思います。 全て押し付けがましいです。 お姉さんには〇〇行こう!って誘っていいと思います。「義兄さんもよかったら来てください」とお姉さんにさらっと伝えるぐらいにしておいては どうでしょう? 行きたい時は来るだろうし、来なくても何も触れないであげてください。

嫌う以前に

🙂
白子ポン酢
人との交流が苦手だったり、イベントなどが好きでない人も存在します。 姉夫婦と二世帯同居なんですか? 二世帯とは言え、同居しているから、わざわざ一緒に遊びに行かなくても…とか考えているのかも知れません。 >私の姉は初めての甥っ子なので、私的にはいっぱい遊んで、いっぱい可愛がってもらいたいです。 これをお姉さんに押し付けちゃいけません。 お姉さんにはお姉さんの、甥への気持ちや接し方があります。 >また、私夫がフレンドリーすぎたりすることももしかしたら嫌なのかもしれません そうですね、そういう人が苦手な人もいますね。 私も、どちらかと言うと苦手なタイプなので、何となく理解出来ます。 >私としては、姉夫とは距離が遠くても、自分の姉とは変わらず関わっていきたいです 変わらずって独身時代と? そりゃ無理でしょう。 二人共結婚して、新しい家庭を持ったのですから。 姉夫婦には姉夫婦の生活や考え方やペースがあります。 あまりグイグイ行き過ぎない方が良いのでは?

他人の子供なんて、可愛い訳がないですよ

🙂
嫌な妹夫婦だな
義兄から見たら、トピ主さんのお子さんなんて、他人の子供ですよ。 可愛い訳がないです。 私も夫の姉夫婦から、子供の誕生日会やら、運動会に誘われて、何が楽しくて、他人の子供の誕生会や運動会に行かなきゃいけないのか、意味が分からない…と思っていました。 お姉さんは、甥っ子なので可愛いかもしれませんが、まだお子さんがいないなら、不妊治療中かもしれないし、そんなに子供好きではないかもしれませんよ。 とにかく義兄から見たら赤の他人なのに、そんな人に可愛がってもらおうって無理があります。 トピ主さんは、夫側の親戚の子供、可愛いですか? 私は子供が好きではないので、他人の子供を可愛いと思った事が一度もありません。 どちらかというと、うっとうしいです。 もう誘わないであげて下さい。 できたらお姉さんも…。 お姉さんの家庭がおかしくなっても、責任取れますか? トピ主さんの子供を可愛いと思って可愛がってくれるのは、両親と両祖父母ぐらいですよ。 姉だって、別世帯です。 他人の子供なんて、可愛くないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧