本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 告白されるかも。でも他の気になる人もいます。どうしたら!

告白されるかも。でも他の気になる人もいます。どうしたら!

レス7
(トピ主 0
🙂
怪盗ままま
恋愛
私はアプリをやっています。 数日後に会うのが3回目の人がいて、半日以上は一緒にいる予定です。(Aさんとします。) 一方でもう1人気になる人がいます。この人は2週間後に初めて会う予定です。(Bさんとします) 相談はAさんは3回目なので告白される可能性があることです。ですが私はもう少し会ってから決めたいというのと、Bさんとも話して決めたい気持ちがあります。 (あとAさんは私より少し背が小さくて、少し気がかりです。気にするべきではない?) 贅沢な悩みですが、どうしたら良いのでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

どうするも何も

🙂
楽しそうね
告白されると決まっているわけじゃないけど、、、 もし交際を申し込まれたら、「知り合って間もないし、もう少し時間をかけたい」と正直に言えばいいのでは。 でも気を持たせる事にはなりますから、それが申し訳ないなら、Aさんと会うのをBさんと会う日の後にリスケしたらどうですか? どっちにしろAさんはキープ要員にされて、気の毒ですがね。

気を付けて

🙂
さくらなみき
Aさんとの予定をBさんと会った後にするくらいしか思いつきません。 アプリがどんなものか知りませんが、はっきり他に気になっている人がいるので返事は少し待ってくださいと言えるならAさんと会えばいいし。 言えないなら後ろめたい気持ちのままどうにかするしかないですね。 まぁとにかくどっちにも好かれているかもしれないしどっちからも遊ばれてるかもしれないし、アプリですから適当でいいのでは? 体だけ気を付けてくださいね。

全く贅沢ではないですよ。

🙂
LW
どちらもアプリでしょ?しかも主さんよりも背が低い男性って一般的には男性としてかなりのコンプレックスだろうと思いますからね。だからアプリをやっていると思うのです。 もう一人の男性にしてもどちらも同じですよ。 誰にモテるのか?が重要なのです。アプリで一般的にはモテそうにない男性にモテたって意味ないのです。 それなら同僚にモテた方がマシです。

そう?

041
くま2
別に同時進行で良いのでは? 告白は保留で。 向こうも同様に並行をしているのでお互い様だよ。 彼等もトピ主さんだけにアプローチしているわけではないので。 ちなみに、あんまり告白に意味もないので重く捉えない方がいいかも。 アプリなら告白してお付き合いという体になっても結局まともに会ってもくれないなんて話は普通にあるので。 特に男性はその場のノリや短期間のお付き合い程度(最短1日とか)でも告白出来るので。 告白という行事を重く捉えずに交流を楽しめばいいよ。 なんなら告白なんて大した意味はないので告白の有無で考えずに、その後のお相手の振る舞いで見ていくしかない。 あと、さっきも書いたけどアプリは並行なので、自分の魅力次第でお相手は去っていくということ。 次を探す前提のお付き合いでしかない。 中には魅力ある人同士で出会って恋愛から結婚に進む人も多いけど。 見つからない人は、簡単に出会い、簡単に別れていくということ。

同時進行なんて普通です

🙂
若いってイイな
あなたは真面目過ぎですよ。 アプリで3回会ったから告白なんて軽ーく考えてよいのです。 アプリだから男性が身体の関係に進めるために「とりあえず恋人的なカンジ」にするために告白するだけで深い仲になるための免罪符ですよ。 あなたも3回会っただけの男性をこれから好きになれるかわからないでしょ? 男性も同じですよ。 だからあなたは返事を保留にして何回かデートして良いんです。 保留だから毎回奢らせたりプレゼントを貰うのはナシですよ。 Bさんとも付き合ってからどちらかに決めればいいの。 もちろん彼らも他の女性と同時進行してる可能性もあるということは頭に入れておいてくださいね。

Aさんに告白されたら保留、Bさんと会ってみる

🙂
だけど、AさんもBさんも、あなただけとやり取りしているわけじゃないと思いますよ。Aさんも他の人(複数かも)とやり取りしたり、デートしたりしているかもしれないし、保留したら、そこから連絡が来なくなるかも。Bさんもデートをドタキャンするかもしれないし、デート後連絡がつかなくなるかも。 そういうのを分かった上で、アプリを使って行けばいいと思います。いつも自分に選択権があると思っていると、がっかりすることになるかもしれません。

保留かな

🙂
個人的には決め手がないならお断りすべきだと思いますが、保留にしてもAさんが待ってくれるならそれでもいいのでは? ただ、マッチングアプリでその状況ならAさんも間違いなくほかの男と比べられてて、自分は2番手以下の候補だとわかりますよね。 そのことで不快になったり不信に思う人もいますから(全員ではないけど)、私ならAさんはお断りしますかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧