本文へ

デリカシーがない主人

レス9
(トピ主 0
😢
りんご
夫婦
トピをご覧頂きありがとうございます。 結婚30年になる50代の夫婦です。 主人とは職場で知り合い結婚しました。当時、主人は気になる人(自分の男友達の彼女A)もいたようですが、諦めて私と結婚しました。 結婚して5年位で、家を建て主人はリビングに書斎スペースを作り机、パソコン等、私物を置いていました。 問題はここからです。 主人は机のパソコンに立てかけるように、Aの結婚式での写真(ウェディングドレス姿のAと礼服姿の主人のツーショット)を飾っていました。 微笑むAとニヤケ顔の主人。まるで2人の結婚式の写真のようでした。 私は深く傷付きましたし、無神経な主人に腹も立ち、私達の子供に見られたらどうしようという気持ちでとっさに写真を隠してしまいました。 その後、主人に怒り声でここの写真知らない?と聞かれましたが、何の事、そんな物知らないと怒り声で答えた私に、察した主人は何も言わず この出来事はこれで終わりました。 あれから30年、自分の悲しみと怒りに蓋をして主人に尽くし幸せな家庭を作って来たつもりでしたが、ふと主人が友達(A旦那)が死んでAが生活に困っていたら資金援助をすると言い出したのです。 もう、あまりの無神経さに怒りより絶望、悲しみしか湧いてきません。 離婚する気はありませんが、この気持ちは主人に伝えるべきか、更に蓋をして何事もなかったように暮らすべきか悩んでいます。

ランキング

レス

資産を勝手に使われないようにすること

🙂
おばはん
>結婚30年になる50代の夫婦 >主人は気になる人(自分の男友達の彼女A)もいたようですが、諦めて私と結婚 >結婚して5年位 Aの結婚式での写真(ウェディングドレス姿のAと礼服姿の主人のツーショット)を飾って >あれから30年 主人が友達(A旦那)が死んでAが生活に困っていたら資金援助をすると うーん。 とことん、失礼な男ですね。 離婚しないというのなら、我慢するしかないけれど、みすみす何の関係もない?恋敵のAさんにお金を渡すのは口惜しい。 夫のご友人と何か軽く約束されているのかも? トピ主さんが連絡を取れるのなら、A夫婦と会って資金援助はお断りしてほしいと伝えるのはいかがでしょうか。 悪手になりますかねぇ。 夫に何を言っても埒はあかないと思うのです。 まぁ、Aさんにお金を渡すと言うのなら、自身の小遣いの範囲でお願いしますと言っておくのも良いかもしれませんね。 そして、夫名義の普通預金はなくし、下ろせないような貯蓄に変えてしまいましょう。 夫の最終目的は資金援助などではなく、離婚しAさんと夫婦になることのような気がします。 大変なことになる前に、簡単に通帳や資産を移動できないようにしておくことです。 資産の移動については、簡易的な相談を弁護士や税理士に聞いてみても良いと思いますよ。 夫の気持ちは変わりません。 トピ主さんは、自身の生活を守りましょう。

たしかにデリカシーは無い

🙂
黒3個
でも自分が夫の事を好きなら私は気にしない だって結婚したのは自分だし 一緒にいるのも自分だし 子どもを産んだのも自分だし 私なら Aさんの事は夫の押し活くらいに思っておく 押しが生活に困っていたら、 援助したくなるのは当然の心理だと思うしね 気にしない気にしない だってトピ主さんも ご主人と離婚する気なんてサラサラ無いんでしょ?

あらまあ

🙂
困ったおじさん
デリカシーが無いとは主様に対してでしょうか? ご主人はAさんが好きだったのでしょうかね。 親友に取られてしまった、もしくは羨ましかったのかな? ほっておけばいいと思います。 仮に援助された場合、ご主人は嫌われて絶縁されると思います。

そりゃデリカシーのかけらもないね

🙂
むっちりもっちり
そのAさんが真っ当な人なら そんな援助なんて受けるわけがないんですが どうも女性の中にはそういう援助を ホイホイ受けちゃう人がいて あとで痛い目を見るんですよね そういう人じゃないといいですが 幸せな家庭を作ってきたんでしょ それは旦那の協力もあってのこと ウチの家計からは何も出させないからと 釘を刺しておきましょう

あまり思い詰めないでね

🙂
amneris
それはホントにデリカシーがない夫ですね、呆れ果てますよね 放っておきましょう Aさんに本気でお金を渡す気なのかしらねぇ Aさんって30年経って容姿も変わってるだろうけど、会ってビックリとかないのかな そしてお金を渡すって神経もどうかしてるけど、それをありがとうって貰う人っているのかしら、逆に馬鹿にするなって怒ると思うけど しかも下心があるなんて最低過ぎます どうなるか見物ですよね 子に言っても良いのでは? あと夫に気づかれないように意地悪なイタズラとかして、鬱憤晴らしをしてストレス解消するとか? 夫の大事な私物にちょっとオイタしたり、ちょっとした赤っ恥をかかせたり、ここには書けないけど、いろんなプチ復讐はどう笑

デリカシーがない主人

🙂
りんご
レスをくれた皆様ありがとうございます。トピ主です。 主人は良くも悪くも裏表のない陽気な関西人です。 私の事も大事に思っていてくれるのは伝わるのですが、裏表がなさ過ぎて隠していて欲しい事もストレートに伝えてくるので困る時があります。私は、基本主人と反対の性格ではっきり言えない、相手を傷つけるのが怖いビビリなタイプです。 今回、思い切ってトピを立てて皆さんの全てのレスに心が救われています。ありがとうございます。

自立する

🙂
線状興奮帯
夫婦とは言え精神的にも経済的にも自立していないとそういう夫の身勝手に引きずられることになります。ここはあなたの資産をしっかりと確保し自分の楽しみを持つ、老後も夫に頼らない生活を確立しましょう。そうすれば戯言として嘲笑できるようになりますよ。 それにしても妻に感謝も気遣いもない愚かな夫ですね。復讐するは我にあり、という映画のタイトルではありませんが、この反動はきっと老後に妻にぞんざいに扱われる哀れな老人となって身にしみることでしょう。

なんとまあ

🙂
みつ
あなたにそんなこと言って、どういうことになるか想像もつかないのでしょうか。 デリカシーがないレベルじゃないですよ。 あなたのことを馬鹿にしています。 離婚してもいいんじゃないですか。 年金と財産を分割して、「後はお好きに」といえたらせいせいすると思います。 また、あなたにそこまでの覚悟があるのかと夫がわかれば、控えるようになると思います。

夫、デリカシーも無いしシツコイ

😱
こんな夫、いやだぁ
Aさんの奥様がマトモな人なら援助なんて断りますよ。 そして30年前のご主人の友達(トピ主さん夫)なんて眼中にも無いでしょう。 ハッキリ言ってトピ主さん夫は、友達とは言え他の男の妻になった女性にまだ未練タラタラなんでしょうね。 ホント執拗いですよね。 Aさんの奥様も気の毒ですよ。 トピ主さんも離婚する気が無くても釘はさして置いた方がいいんじゃないですか? 離婚されることがないから調子に乗ってると思いますよ、トピ主さんの夫。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧