本文へ

人を傷つけて後悔

レス8
(トピ主 0
041
みんと
ヘルス
人を傷つけてしまって後悔しています。

相手は会社の人で、とても親切にしてくれていましたが、目が合う頻度や視線、気付くと近くにいるということが頻繁にあり、異性なので少し避けるように接していたのですが、それが通常になってしまい、顔を合わすことはもちろん仕事の話すらしなくなってしまうようになりました。

内容は詳しくは言えないですが、こんなときに仕事上で私も彼も絡む大きな問題があり、それを機に彼の態度が一変。それからは一切顔も見ずに、挨拶もしない、会話をしない関係になってしまいました。

どちらかと言えば原因は私なのでひと言謝りたいのですが、どんなことを言って謝ろうかと考えています。

皆さんなら気になる異性になんと言って謝りますか?
また、なんと言ってももらえたら嬉しいですか?

ランキング

レス

しょうが無いよ

🙂
やみー
彼はトピ主さんに恋愛感情もしくは「いけるかも」という期待があった。トピ主さんは仕事上に留めたいから素っ気なくするしかない。結果、彼の怒りをかったという流れですよね。 普通に接したつもりでも男性は、勘違いする人が多いです。 次は、初手を間違えないようにあくまで私は仕事に来てますよというスタンスで話しましょう。親切も下心あってかもしれないという意識を持って自分の事は自分でやりますとやんわり断わりましょうね。

何があったのかによる…

🙂
ライムカレー
>内容は詳しくは言えないですが、こんなときに仕事上で私も彼も絡む大きな問題があり、それを機に彼の態度が一変。それからは一切顔も見ずに、挨拶もしない、会話をしない関係になってしまいました。 何があったのかがわからないのですが…この↑事件に関して、トピ主さんがどの程度悪いのか、どの程度彼に迷惑をかけたのか、にもよるんじゃないでしょうか。 その後は「無視されている」ようなので、彼としてはもう、トピ主さんには関わりたくない、ということなのでは? あくまでも「どんな事件だったのか」によりますよね、それによって、彼の側が「トピ主さんを許せそうなのか」「とても許せそうな状況ではないのか」が、違ってくると思いますし、「謝る」というのも、どうなのか、という部分がありますね…。

そのままにする

🙂
匿名
折角、避けられるようになったんですから、そのままでしばらく様子を見るか。 もうそのままでいいような。 >仕事上で私も彼も絡む大きな問題 守秘義務上この内容はここに書けないと思います。 そうすると、詳細がわからない限り、ここの皆さんは適格なレスが出来ないと思います。 しかし、異性として気がある風が迷惑だったのでしたら、これを機会に相手が引いたわけですから、 そのままがいいんじゃないですか?下手に謝ってまた気を持たれたら気持ち悪いでしょ。 たぶん、その大きな問題で、彼はあなたの本性や性格にうんざりしたんだと思います。 おそらく自分が悪いのに、彼になすりつけたような感じだったのかしらね。 性格悪すぎと思って引かれたんです。外見では惹かれたけど、内面で引かれたんです。 性格悪いままにしておきましょう。謝ったところで直らないでしょう。

傷つけてはいない

🙂
はな
>内容は詳しくは言えないですが、こんなときに仕事上で私も彼も絡む大きな問題があり、それを機に彼の態度が一変。それからは一切顔も見ずに、挨拶もしない、会話をしない関係になってしまいました。 てことは、仕事上の問題であなたが嫌になっただけなので、 ああ!私のことが好きなのに傷つけてしまった! なんてことはないです。 そもそもいい感じかなと思った人がそっけなくなった程度で傷つきやしません。 不快なだけです。

たんたんと接する

🙂
ゆりこ
彼は最初は、トピ主さんに少し気があった。 しかし、仕事のことでのあなたの対応を見て、気持ちがさめたというだけの ことだと思います。 謝るとかそういうことではないと思います。 社員同士としてたんたんと接していればいいだけだと思います。

トピ主さんは人を傷つけて後悔している訳じゃない

🙂
もうオッサン
自分が傷ついたから後悔しているだけ。 どちらかと言えば原因は私? いやいやほぼトピ主さんですよ。 目が合う頻度や視線、気付くと近くにいるということが頻繁にあり嫌だったのでしょ。 これでいいじゃないですか?

レスします

🙂
はなお
その相談内容で答えを出せる人いるのかな? 詳しくどころか何系の問題なのかも不明だし。 なんかめっちゃ保身に走るタイプの人っぽいですけど、 謝るのは誰のためですか? 状況がまったく分かりませんけど、少なくとも彼にとって トピ主から謝られて嬉しいと思う余地はある、というのは間違いないのでしょうか?

軽蔑されただけでは?

🙂
みみ
彼はトピ主さんに少し気があった。 でも、「仕事上の大きな問題」によって、トピ主さんのことを軽蔑するようになった。 …と読めたのですが違いますか? 謝るとしたら、何を? 「仕事上の大きな問題」がトピ主さんのせいなら、そりゃあ謝るべきでしょ。 相手の好意とか関係ないです。 でも、そうでないなら何を謝るのですか? 「つれなくしてごめんね。この先もあなたのことは好きにならないけど、仕事やりにくいから、私のことは好きでいてね」とか? 仕事にかこつけて彼がセクハラ紛いのことをしようとした(それが起因で仕事に支障が出た)、のだとすれば、それも謝るべきではないですよね? その場合は、上司に相談してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧