20代後半シングル(子供5才)
婚姻中、子供が1歳前に実の両親と同居を始めました。(元夫が婿さん)
4年間は両親含めとても仲良く楽しく幸せに暮らしてました。
が、私は元旦那と両親の板挟みが辛く
(両親が細かい→私に言う→元夫にいい感じに伝える→改善しない)
と、いう悪循環があり私も板挟みが限界を迎えたタイミングで元夫の不貞が発覚。離婚し子供と家を出てアパートに引っ越しました。
元夫はすごくだらしないのですが、
両親もいちいち、私にちくらなくてもいいような事まで言ってきてました。
それにすごく疲れてしまって…
孫のことはものすごく可愛がってくれてます。
離婚後しばらくして出会い1年交際してる人がいます。来年秋頃には一緒に住んで結婚しようかと具体的な話もしてます。交際相手がいることは両親は知りません。
両親は毎日一緒に暮らしていた
私と孫がいなくなり心に大きな穴が空いたようですし、生きる気力がないと言ってます。
この先、ずっと一緒に暮らしていけると
思ってただけに落胆が大きいようです。
私自身ほんとにそこは上げて落とすようなことをして申し訳ない気持ちでいっぱいですし親不孝な娘だと思ってます。両親は私が戻ってくることを切に願ってます。
私が再婚したら、戻ることはないです。
再婚はしたい、ただ親不孝者の自分が
幸せになるべきではないのかとすごく悩んでます。再婚したら親は絶対に悲しみます。(悲しいけどお前の人生だからな)とは言ってくれてますが…
どうするのが正解なんでしょうか。