本文へ

もう疲れました

レス4
(トピ主 0
💔
yuasa0229
ひと
もう色々あって死にたいし疲れました。 自分だけ理不尽な目にあって、自分だけこんなつらい思いして、自分だけこんな悩んで、自分だけ、自分だけ、担任にはある不登校の子を不登校にさせたみたいに遠回しに言ってくるし、美術の先生はうちにいきなり怒鳴ってきたし、みんなうちに対しての態度がみんなと違うような気がしてたまりません。親だって。なんでうちだけこんな目に合うのでしょうか。頑張っているバドミントンだって、ある高校生にへたくそって言われるし、もう疲れました。助けてください

ランキング

レス

がんばれ!

🙂
みかん
まず落ち着こう。 誰かを不登校にさせたことが本当にないなら、誰もいじめたりしていないなら、堂々としなさい。 美術の先生はなぜ怒鳴りに来たのですか? あなたに心当たりはありますか? 全く心当たりがないなら教育委員会に訴えなさい。 心当たりがあればきちんと美術の先生にお詫びしなさい。 ご両親があなたに当たりが強いのには、心当たりがありますか? ないならきちんと冷静に話し合いなさい。 心当たりがあるなら、きちんと謝罪しなさい。 バドミントンはどのレベルですか? 上手なのに下手と言われたなら、相手が嫉妬しているだけ。ほっときなさい。 本当に下手なら頑張って練習しなさい。 なんの理由もなく他人はあなたを非難しません。 あなたは誰かを不快にしてませんか? 一度自分の心に正直になりなさい。 私は悪くない、そう思うなら堂々としなさい。 でも今自分の悪いところをきちんと自覚して、人にやさしくして、きちんと謝れるチャンスなのかもしれませんよ。 これからの人生良くなるかどうか、今あなたは試されています。

落ち着いたらでいいから、もう少し事情を教えてもらえるかな?

🐤
ちゃりちゃり
学校の先生たちにひどい扱いをされたんだね…大人を信頼できなくなっちゃうね。 もし良かったら、どんな理不尽な目にあったか、少し詳しく聞いてもいいかな? ネットの向こうの私ですが、どうやったら解決できるか、ここで一緒に考えれたらいいなと思います! あと、親や友達に言われたこと・されたことも、話せる範囲でいいから教えてもらえると参考にするよ。 一人でも安心出来る空間は、学校や近所にはないのかな?もし、図書室・図書館とか、保健室に行ってホッとできるなら、そういう場所に一時避難するのも良いと思います! 私が中高生時代たまに辛かったときは、一人でも楽しめる、本とか音楽とかに逃げてたかな。ボカロとかマンガ好きな友達もいたよ。 特に、孤独とか怒りとか、誰にもわかってもらえない気持ちを歌った曲は、昔私よく聞いてて好きになってたなぁ。 SNSが無かったから、「誰の目も気にしなくていい世界」の娯楽は、結構みんな一人になりたい時にどっぷり浸かってたよ。 あなたが今、何も楽しめる気分じゃなかったらごめんだけど、良かったらそういうので気分紛らわしてみるのもありだよ。

十人十色

🙂
とんこつ
特性の問題じゃないですかね? 人の数だけ特性があります。大体が定型と言われる形に近いですが、中には突出してる人もいるわけです。そこら辺を自分で客観的に見ることが出来れば良さそうですが、 なぜ自分が不登校の原因なのか? なぜ美術の先生が怒鳴ってきたのか? なぜみんなの態度が私だけ違うのか? この辺りピンと来ないんでしょ?それが事実だよね。 不特定多数がAだと思う事を、あなたはBだと思ってしまう。そしてロジック的になぜAなのかが理解出来ない。さらに他人にBであることの説明も上手く出来ない。そんな感じだと思います。そりゃぁ集団生活難しいでしょ笑 こういう特性をひっくるめて理解してくれる人、全く気にならない人、むしろ大好きな人、そういう人にめぐり逢うまで色々コミュティを探した方がいいですよ。少数派なのは間違いないので時間かかると思います。 なので暇つぶしをしましょう。 食い扶持を作ってください。 なんでも良いので20歳前半くらいまでに、 1人分くらいの生活費が払えるような収入をコンスタントに得られるようにしましょう。 SNSでも良いですし、Yotuberでも良いですし、せどりとかでも良いですし、何か販売しても良いですし、暇つぶしに色々やると良いです。同時にあなたの感覚でも一緒にいられる人を探すと良いです。親のスネはかじれるだけかじりましょう。笑 そうすれば30歳40歳になったときの幸福度がかなり違うと思います。 暇つぶしだと思ってやってみましょう。

がんばれは禁句

🙂
京都のクッキー28
> バドミントンだって、ある高校生にへたくそって言われるし、 そら、バドミントンやってる人の大半が、日本代表と比べたら「ヘタっぴ」やしなぁ。気にしないでおこう。 「なんでも自分だけ」って思えてきて仕方ないのね? ソレは、精神科・神経科に行きなさいって言うしるしだね。  親には「歯医者行ってくる」とか言ってごまかしてでも、プロのドクターにみて貰いなされ。  初診だけ予約制で、あとはどの曜日に行っても同じドクターがみてくれる、小ぢんまりしたクリニックが良いよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧