本文へ

旦那が私に対してマイナス意見が多い

レス10
(トピ主 0
🙂
もかきち
夫婦
旦那は私が買う服に全てマイナスな意見をしてきます。 似合わない、肩幅広く見える、インナーにしか見えないなど 旦那とは元々服の趣味が合いません わかっていても毎回言われると腹が立ちます。 毎回言われるたびにモチベーションが下がり、おしゃれしたいという気持ちがなくなります。 解決策はありますでしょうか

ランキング

レス

うーん

041
ユッカ
>解決策はありますでしょうか まずは、夫の言っていることが客観的に見て本当なのかも知れない…と一旦受け入れてみることも必要だと思います。 好きな服と似合う服が一致しているとは限らないので。 あとは、新規購入した服は夫の前で着ないとか。 何着かに1つは、夫好みの服も買ってみるとか。 そもそも服ひとつでそこまで険悪になるのなら、夫婦関係の別のところに問題があるのかも知れません。

一度

🙂
黒3個
夫の意見通りにコーディネートしてみるのはどうでしょう その感想を周囲の友人に聞いて トピ主さんと同意見なら、 周囲の意見として夫に伝えてみるとか うちは私より夫の方がトレンド好きで、 否定的な言葉こそ無いけど 私の服装や持ち物を見て「こっちの方が似合うよ」とか煩いです。 否定的な言葉ばかりかけて来るなら、 センス以外にも不一致があるのかも…

何とも言えない

041
女おいどん
服のセンスのない人。 いますから。 それがどちらなのかココでは分かりません。

これだけではなんとも

🙂
おじさん
結婚相手って恋人でもありますから、恋人に見た目よくしてもらいたいと思うのは普通だと思います。 とはいえ程度というものはありますので、夫さんが無茶言ってるのか、主さんの格好に問題があるかは、トピだけでは何とも言えません。 簡単には、友達、できれば男友達に相談してみてはいかがでしょう? 「もうちょっと女らしい格好しなよ」って言われたら夫さんが正しいです。

貴重な意見なのでは?

🙂
ゆかたん
とくに、インナーにしか見えないという意見。 そういうアウトフィットの女性、いますから。

そんなに言うなら一度やってもらいましょ

🙂
バラ薔薇
趣味が合わないって言う前に、客観的に見てほんとに似合ってないという事はないですか?逆に旦那さんの服装、どう思ってます? 彼にも同じような事言いますか? 一度彼の言うようにコーディネートしてみたらどうですか?で友人や家族に見てもらう。自分の好きな服が自分に一番似合うとは限らないので 全身写真を撮ったら、客観的にみえるのでオススメです 私はここ数年、旅行中の写真でチェックしてます この立ち方あかんとか、わズボンパツパツや!お腹引っ込めろよ。アこれ似合ってるわとか、あれは意外にいい組み合わせやったとか。 うちの連れも時々オブラートに包みつつ言ってくれます。あっちのシャツにしたら、、?とか(で理由を説明させる) いつもバスで見る女性、すごくいいものを清潔に着てらして、おしゃれしてると思てるんでしょうけど、正直組み合わせが悪いんですよ。柄に柄とか。偉そうに言える立場じゃないですけど、似合ってない服着てる人は一定数います 一度旦那さんと服買いに行ったらどうでしょう?もちろん払ってもらう 批判ばかりすると思う相手の言うことにも、一理あるかも知れませんよ

いち意見

🙂
紗南
他人は指摘してくれません。私の友人はいつもワンサイズ小さめの服を着ており、サイズ上げればいいのになと思っていますが絶対に私は言いません。先日「服がパツパツでみっともないって旦那が言うんだよ。ひどくない?」と友人が愚痴っていましたが何と返していいか分かりませんでした。 うちの夫は褒めてくれることもあるけど、たまにその服似合わないとはっきり指摘してきます。一瞬カチンとくるけど一つの意見として受け入れています。

そうですね

🙂
ぶろっくま
どちらにセンスがないのかこれだけではわからないから、第三者にあなたのファッションについて意見を聞いてみては? あとは夫さんがださいとおもうのなら、あなたのコメントは不要だとピシャリというとか。

ちゃんとキレて!

🙂
なめこ
昔知り合いが旦那の趣味がギャル系で、その知り合いはプチプラ清楚系で、揉めてました(笑) つまり、旦那の好みのミニスカやニーハイなどじゃないと文句を言うのです。 知り合いは、あんたの趣味押し付けるな!!と、よくキレていました。今は何も言われないそうです。

そもそも

🙂
はにわ
トピ主さんの服装にケチを付けるご主人、彼のファッションセンスはどうなんですか? センスがいいなら、ご主人と一緒に買いに行って、ついでにご主人にお金を出してもらっちゃいましょうよ。 でもね、パートナーの服装に逐一ケチを付ける行為はモラハラとも取れますが、ご主人は普段からモラハラの気はありませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧