本文へ

気持ちに折り合いがつかず悩んでます。

レス2
(トピ主 0
😢
みちょ
夫婦
最近のことが積もり積もってしまい、爆発してしまいました。 夫とは3日口聞いてません。 気持ちの折り合いがつきません。 まず育児に関して不満がそこそこあり 悪いこと、危ないことを注意しない 注意のしかた(ダメだよのみ理由がない) 子供に舌打ち 言葉遣い 私が注意すると、言い過ぎ。そこまで怒らなくてもいいじゃんと言う。 (親は言い過ぎと思っていない) ご飯の時間でもおやつの時間でもないのに、お菓子与える。 子供泣いてうるさい時は、おやつかタブレットで子供を黙らせる。 何時間やってても注意しない、休憩もいれない。なので上の子達には個別でちゃんと休憩入れるように言ってます。 (それでもやらない時もある) 1時間やったら休憩させるとか、おやつでもない時間におやつをあげたり、 子供の前でパンとか食べて欲しがるのが当たり前なのにあげたり。 やめて欲しいと頼んでもやめてくれません。 食べるなら隠れて食べて欲しいし、おやつでもタブレットでも時間の使い方を変えて欲しいなど、注意もしないので、そこもやめてほしいと伝えても、全くやめてくれず、変わろうともせず、もう呆れて口も聞きたくありません。 いつも喧嘩しても次の日には普通にしてる夫婦仲なので、私的にはもう怒ってはおりませんが、許せてはいないです。 もう何回も何回もこのやり取りがあって、多分怒りを通り越して、無になってるようです。 もっと父親なんだからしっかり教育してよと思ってしまいます。共働きです。 目が悪くなったら、虫歯ができたら、 ご飯が食べれなくなったら、寝れなくなったら、具合が悪くなったら、何も考えてない。 本当に当たり前のことしか言ってないんです日々。 あいつまーた口うるさく言ってるわーとしか思ってないです。外面だけはいいですよ、よくやってるねー!(夫)なんて言われます。 私が教育にうるさいのかなぁ。 (夫15歳年上)

ランキング

レス

うー?

🙂
匿名
子供が何歳なのかわかりませんが、私はおやつの時間とか気にせず与えてます。 言ってわからない年齢なら仕方ないのでは? 目が悪くなったらメガネをすればいい、虫歯になったら歯医者に行けばいい。

産んだ覚えのない大きな子供?

🙂
僕は反面教師
「子育てには反面教師も必要だ」くらいに考えて何かあったら「お父さんみたいになっちゃうよ」って言うのはどう? 後は子供に判断させる! …ちょっと無責任かな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧