最近のことが積もり積もってしまい、爆発してしまいました。
夫とは3日口聞いてません。
気持ちの折り合いがつきません。
まず育児に関して不満がそこそこあり
悪いこと、危ないことを注意しない
注意のしかた(ダメだよのみ理由がない)
子供に舌打ち
言葉遣い
私が注意すると、言い過ぎ。そこまで怒らなくてもいいじゃんと言う。
(親は言い過ぎと思っていない)
ご飯の時間でもおやつの時間でもないのに、お菓子与える。
子供泣いてうるさい時は、おやつかタブレットで子供を黙らせる。
何時間やってても注意しない、休憩もいれない。なので上の子達には個別でちゃんと休憩入れるように言ってます。
(それでもやらない時もある)
1時間やったら休憩させるとか、おやつでもない時間におやつをあげたり、
子供の前でパンとか食べて欲しがるのが当たり前なのにあげたり。
やめて欲しいと頼んでもやめてくれません。
食べるなら隠れて食べて欲しいし、おやつでもタブレットでも時間の使い方を変えて欲しいなど、注意もしないので、そこもやめてほしいと伝えても、全くやめてくれず、変わろうともせず、もう呆れて口も聞きたくありません。
いつも喧嘩しても次の日には普通にしてる夫婦仲なので、私的にはもう怒ってはおりませんが、許せてはいないです。
もう何回も何回もこのやり取りがあって、多分怒りを通り越して、無になってるようです。
もっと父親なんだからしっかり教育してよと思ってしまいます。共働きです。
目が悪くなったら、虫歯ができたら、
ご飯が食べれなくなったら、寝れなくなったら、具合が悪くなったら、何も考えてない。
本当に当たり前のことしか言ってないんです日々。
あいつまーた口うるさく言ってるわーとしか思ってないです。外面だけはいいですよ、よくやってるねー!(夫)なんて言われます。
私が教育にうるさいのかなぁ。
(夫15歳年上)