本文へ

元彼と復縁出来るののかな?

レス5
(トピ主 1
041
うりにゃんママ
恋愛
元彼と約1ヶ月前に別れました。理由はくだらない喧嘩が多く、精神的と肉体的に私がダメになってしまい、彼に別れをつげました。(メールで何も言わなく、もう無理だと思うと)でもやっぱりちゃんと話したくて、最後に話し合いをしたときに別れたくないと言っても彼の意志は固く別れました。最近、体調を崩し、誰も頼ることができなくて、元彼に電話をし薬を買ってきてもらいました。薬を買ってきてくれて、私の手を握って早くよくなってねっと言ってくれました。私はそんな彼とどうしてもやり直したいんです。助言をどうかお願いします。

ランキング

レス

やり直す云々の前に、先ず心身を良い状態に戻す!

041
根っこ
今のまま、復縁を迫っても、元彼さんを精神的に追い詰め、距離を開けられるだけかと。 トピ主さんが精神的、肉体的に安定することが先決では。 そこから考えていった方が良いですよ。 今のままで仮に復縁できたとしても、直ぐにまた元の状態→別れになるのは目に見えてますよね? お大事に。

健康第一

041
SenRi
精神的にも肉体的にも、不健康な女性はいけません。 儚げで体の弱い子を守ってあげたいなんて思っている男性がいるなんて、それは迷信です。誰だって元気な笑顔で健康な美しさを保つ女性がいいに決まっています。 風邪を引いても入院しても、彼に言う必要はないし、ましてやクスリを買ってきてもらうなんてあってはならないことです! まずはご自分が心身ともに健康に、そして美しくなりましょう。

甘えたいだけ

🐤
ちこ
じゃないんですか? 戻ってもまた疲れて別れたくなるだけですよ。 何度も同じこと繰り返して時間の無駄だと思いますが。 甘えと愛は違います。

助言って・・・。

041
通行人
別れを切り出したのは、トピさん。 でも心変わりをしたのは、トピさん。 それを固い意志で断ったのは、元彼さん。 それでも薬を持っていってくれたのは、元彼さん。 だけど元彼さんの真意は元彼さんにしか分からない。 それなら普通に元彼に聞くしかないでしょ? ここでいくら助言を求めても別れを決意した最終的な 経緯が分からなければ助言のしようもないですからね。

ありがとうございます。

041
うりにゃんママ トピ主
皆さんの言うとおり、私の浅はかな考えがいけなかったんだと思います。お陰様で体もよくなりました。もう元彼のことは忘れることにします。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧