本文へ

万博チケットのお礼

レス4
(トピ主 0
🙂
ぶどう
ひと
友人Aから万博のチケットを無料でもらったので、一緒に行こうと誘われました。計3枚あり、もう1人の友達含め3人で行く予定でしたが、友人Aの妊娠が分かり、大事をとって行くのをやめるから2人で行ってきてと言われました。 友人Aにちょっとしたお菓子のお土産を買って、もう1人の友達から渡してもらう予定(いつになるかはまだ未定)なのですが、その前に行ってきた報告と改めてお礼のメッセージを送ったほうがいいでしょうか? ちなみに万博には2日前に行きました。 非常にちっぽけな質問ではありますが、ご回答いただけますと幸いです。

ランキング

レス

しましょう

🙂
ばんび
送らない選択肢があるのが驚きですが。。。 妊娠初期ならつわりが始まってるかもだし、お土産が後日になるのは仕方がないと思いますが、 メッセージくらいすぐに送りましょう。 Aさんだって、ふたりが楽しんでくれたか、どんな感じだったか気になってるのでは。 ちっぽけではありません。 大人として当然のエチケットです。

え?迷うの?

🙂
はな
トピを立てるより、 行ってきたよ楽しかったよお土産ってきたよ、 って送る方が速くないですか? 何を迷っているのかわかりません。 お礼を言わない選択肢があるとは思いませんでした。

私ならします

🙂
ぶろっくま
迷わずします。こんなこと書いてる間にお礼しましょうよ。言って迷惑なことってあると思いますか?

送る

🙂
トマト
無料でもらったチケットなのにお礼が必要って聞きたいのかな?私の会社も友達の会社も家族や知人に無料で配布しているのでわかりますが、タダでもお礼とお菓子を送った方が良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧